Pastel de berenjena con sobrasada

abril 28, 2012 | 21 Comentarios


Comer siempre lo mismos es tan aburrido como vestirse todos los días igual, pero si vamos variando pequeñas cosas la cosa se vuelve mas apetecible y hasta hay mejor ambiente en la mesa.


Ingredientes:

1 Pan de hogaza del día anterior cortado a rebanadas
1 Berenjena
1 cebolla 
2 huevos
200 ml de nata
100 g de sobrasada
70 g de queso rallado emmental
sal y pimienta
3 c.s. AOVE
1 nuez de mantequilla





Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos las berenjenas, les quitamos los extremos y cortamos en dados. Las dejamos en un bol con agua fría  y sal durante 20 minutos, para que suelten el amargor y así absorban menos aceite al freírlas. Las escurrimos bien, secamos con un papel de cocina y freímos en un poco de aceite de oliva con la  cebolla que hemos cortado en juliana hasta que estén doradas.

Untamos con mantequilla la base y las paredes de un molde. Lo forramos primero las paredes y luego el fondo con las rebanadas finas de pan, presionando bien para que el pan se pegue.

Batimos los huevos con la nata, agregamos el queso rallado y salpimentamos al gusto y la sobrasada desmenuzada. Incorporamos la berenjena y la cebolla. Rellenamos el molde con esta mezcla, horneamos sobre unos 20 a 25 minutos y servimos caliente.







21 comentarios:

  1. Tu pastel de berenjena tiene una pinta estupenda, me ha gustado mucho la receta!
    Muchas felicidades, que pases un día estupendo.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico Mónica, una receta con ingredientes sencillos y para variar un poquito de como los tomo habitualmente, suerte en el concurso y por supuesto muchas felicidades!!! disfruta de tu dia!! un besuco :)

    ResponderEliminar
  3. Cumpleaaañoos feeeeliiiiz....!!!! Felicidades guapi!! Que original pastel de berenjena nos has preparado!! Es como un quiche pero con la base de pan!! Queda la mar de apetecible!! Que pases un buen finde. Besitos :)

    ResponderEliminar
  4. FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!!!! espero que pases un dia genial y recibas algun regalito, que siempre hace ilusion. La receta tiene que estar de lujo Monica, con estas cosas tan ricas que haces es imposible ponerse a dieta jeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. Me parece una combinación ideal y te ha quedado de lujo. Un abrazo, clara.

    ResponderEliminar
  6. me gustan mucho los pasteles salados y este tiene que estar delicioso, besitos

    ResponderEliminar
  7. Que rico por dios con pan de pueblo unn.... no se que me gusta más si la berenjena o el pan, de lujo, bsst.

    ResponderEliminar
  8. Joooo, Mónica, entro para comentar tu entrada y me doy cuenta que el sorteo era hasta hoy, y yo pensaba que era hasta el 30, tengo un lío con las fechas de los diferentes sorteo que no veas. Bueno, aunque ya no entre publicaré lo que tenía pensado para felicitarte de todas formas. Este pastel es impresionante con el sabor que tiene que tener a sobrasada, ummmm. Bs

    ResponderEliminar
  9. FELIZ DÍA PRECIOSA!!!... DESDE LAS 7 DE LA MAÑANA TIENES ALGO PARA TÍ EN MI VENTANITA...
    Un ESTUPENDO PASTEL para un ESTUPENDO DÍA!!!
    Sed FELICES!!! :)
    cONXITA

    ResponderEliminar
  10. Monica que plato mas original y seguro que estaba pa chuparse los dedos
    la sobrasada le dara un toquetico muy delicioso un saludo

    felicidades por tu cumple que pases un buen dia

    al final no voy a llegar a tiempo de tu concurso pues estoy algo liada
    bueno pa la proxima
    muchos besitos

    ResponderEliminar
  11. Que chulo se ve, me ecnata la berenjena así que para mi gusto un placer esta receta, muchas felicidades por el cumple te deseo un día maravilloso rodeada por quien mas te quiere besitos

    ResponderEliminar
  12. Qué buenísima pinta!! Seguro que es un plato delicioso, la sobrasada le tiene que dar un sabor riquísimo!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. FEliz cumpleaños Mónica!!! Y que tengas un hermoso día junto a tu familia y amigos!! Vine a saludarte y de paso me llevo este pastel, qué rico con las tajadas de pan, no se me hubiera ocurrido nunca. Besos,

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes Mönica
    FELIZ CUMPLEAÑOS
    Esta es mi aportación a tu concurso, te dejo el enlace.

    http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/04/natillas-de-fresas.html

    Hace varios días que no me paseaba por tus recetas vaya EXQUISITECES me he perdido.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Ay Mónica, qué me va a parecer, pues una auténtica delicia!, Acabo de conocer tu blog a través del de Lolines y CHAS, LA PRIMERA EN LA FRENTE! Perdona hija que lo primero que tenia que haber hecho era felicitarte por tu cumpleaños. Y ahora sí, te digo que este plato me ha encantado y aprovechando que tengo sobrasada mallorquina, ya estoy yo manos a la obra. Encantadísimo de conocerte y me quedo por aquí. Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Chiquilla que no se nos ha olvidado de tu cumple... pon tono de música...allá vamos:

    Cumpleaños feliz.....cumpleaños feliz....te deseamos nosotrassssssss!!!!!
    Cumpleaños felizzzzz.......Bieeeeeennnnnnn!!!!!

    Esperamos que este día te lo hayas pasado bomba que sigas soplando muchas velas, y que tus sueños se hagan realidad. Besotes.

    Por cierto, muy curiosa, esta receta, la sobrasada me la como a "pegotones"...imagínate esta lasaña...muacksss!!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola Monica primero felicitarte en tu cumpleaños, Muchisimas Felicidades que cumplas muchísimos mas y que te haya ido genial.
    Te agradezco mucho tu visita a mi blog y me encanta que te hayas quedado como seguidora.
    La receta una delicia, ese pastel de berenjena está super bueno tiene una pinta impresionante como todo tu blog, me encanta!!! y me quedo para seguirte siempre que pueda.
    Besossssss y espero que hayas tenido muchos regalitos.

    ResponderEliminar
  18. Una receta sencilla y resultona y asequible a todos los bolsillos, me la apunto es muy sana.Besos.

    ResponderEliminar
  19. Primero de todo, aunque con retraso Felicidades.

    Me encanta la receta, siempre me gusta el poder aprovechar restos de comida de otros días.

    En cuanto pueda hago la receta, seguro que a los críos les gusta. Un saludo

    ResponderEliminar
  20. Entendi la receta, pero soy de Argentina y no se que es la sobrasada?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.