Mil hojas de patata y bacalao
Así que descongele un lomo que tenía limpio de espinas y prepare esta fantástica comida, espero que os guste a mi de tan solo recordarlo se me hace la boca agua.
Ingredientes para 3 personas:
400 gr de bacalao
2 patatas grandes
4 dientes de ajo
1 coralet ( no se el nombre en castellano, es una guindilla pequeña seca)
1 cucharada de pimentón dulce
9 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Elaboración:
Pelamos las patatas y con ayuda de una mandolina las laminamos bastante finas, las ponemos en una cacerola con agua y sal a cocer. controlando que no queden excesivamente tiernas y se rompan. Freímos el pan y lo reservamos sobre papel de cocina.
Una vez las patatas están al dente las sacamos y secamos y las freímos con cuidado de que no se rompan las laminas y queden de un bonito dorado. Las colocamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Mientras en una sartén con cuatro cucharadas de aceite freímos los dientes de ajo sin piel y el coralet, una vez este dorado reservamos con el aceite y hacemos el bacalao en la misma sartén, lo salpimentamos al gusto.
Añadimos al bacalao el aceite con el ajo que teníamos reservado y la cucharada de pimentón, removemos para que se incorporen bien todos los sabores pero cuidando que no se queme el pimentón.
Montamos el plato:
Ponemos un lecho de patatas, sobre este una capa de bacalao desmenuzado no muy pequeño, otra capa de patatas y coronamos con bacalao.
Acompañamos de tres rebanadas de pan frito cada plato y añadimos sobre la torre una cucharada de la salsa, ¡bon apetit!
Mónica, espera un segundo, que estoy recogiendo las bolas de los ojos que las tengo rodando por el suelo después de que se me hayan salido de las órbitas al ver tu plato de hoy. Ahora! Ya puedo decir que este bacalao lo retendré en la retina hasta el fin de semana que pueda hacerlo. Madre de Dios! Anda hija, y descansa que te lo has ganao. Besitos.
ResponderEliminarMadre mia Monica!! que platazo has preparado! con lo que me gusta a mi el bacalao tiene que estar de muerte con sus pataticas y el pan tostado...mmmmmm madre mia que de babas estoy soltando!! Un beso guapa, y como dice Jose, descansa porque te lo has ganado! :)
ResponderEliminarEl bacalao no me entraba por el ojo hasta hace unos pocos de meses, no se por qué ahora me llama mucho y cada vez que veo una receta me entran ganas de hacerla y probarla. En las fotos tu bacalao se sale, casi podemos degustarlo,has puesto una presentación estupenda con una receta riquísima
ResponderEliminar¡Saludos y besos!
Que rico rico plato, me gusta esas patatitas con bacalao. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta¡¡¡¡
ResponderEliminarmuy completo y riquisimo
ResponderEliminarMuy rico Monica, me gusta el bacalao de cualquier forma, un beso
ResponderEliminarVaya presentacion bonita - con las patatas y el pan seguro que este pescado estaba buenisimo. Besos
ResponderEliminarno me extraña que le guste el pescado de casa! se ve delicioso y una presentacion de 10, besitos
ResponderEliminarA quién no le gustaría esta delicia! Mónica, hice el post del libro, muchas gracias amiga!
ResponderEliminarQue plato mas sabroso te ha quedado
ResponderEliminarUn beso
Monica estas milhojas se merecen una ovación, hasta la ola le haría yo.......que deliciaaaa!!!! te ha quedado una receta de lujo la presentación divina. Besosss.
ResponderEliminarMónica, suerte que tienes de tener ese hijo tan bien educado con los alimentos. Pero también decirte que no hay quien se resista a este rico plato. No me cuesta trabajo creer que estaba buenísimo. Se ve. Besinos.
ResponderEliminarummmm estupendo plato
ResponderEliminarQue riquisimo se ve!!!!! besos
ResponderEliminarQue pinta tiene! bien jugoso te ha quedado.
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
¿Quien se puede resistir a tu receta de bacalao?. Riquísima.
ResponderEliminarBesos amiga.
Riqísima receta...unas fotos geniales
ResponderEliminarbsst.
Riquísimas!!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog. Besos!!! http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html
EliminarMónica.............UNA VERDADERA DELICIA
ResponderEliminarHaber Mónica, los niños son muy listos, y con ese plato de bacalao me quieres decir ¿quien se resiste? te ha quedado BÁRBARO.
ResponderEliminarUn besiño.
que cosa mas ricaaa!! es toda una delicia este plato de milhojas y bacalao!!
ResponderEliminarbesos!!
Delicioso! yo vivo en suiza y aqui no encuentro bacalao bueno!! pero me parece una idea genial como lo has presentado.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Ummm qué ricooo!! Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBss.
A mi también se me hace la boca agua,este plato se ve muy rico.besinos
ResponderEliminarUn plato fantástico, rico para la vista, olfato y lo más importante gusto.
ResponderEliminarMuacs
Que bonito plato y qué rico... el bacalao es uno de los pocos pescados que no come mi peque, a ver si puesto así con un poco de "imaginancia"... ;)
ResponderEliminarMe alegro un montón que os haya gustado, ademas cada uno lo puede preparar con el que mas le guste
ResponderEliminarBesos
Una delicia para saborear grandes y pequeños.Besos.
ResponderEliminarMis felicitaciones por éste exquisito plato, el bacalao es mi pescado favorito, y con esas patatas, guau, son casi las tres y yo sin comer y viendo ésta maravilla, se me hace la boca agua. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena forma de comer pescado, oooootra para mi lista
ResponderEliminarUn beso
Para mi un plato muy tentadora,que apetecible y que bueno, me ha encantado así que tomo nota besos
ResponderEliminarcon lo que me gusta el bacalao¡¡¡que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarque bien tengo un lomo en el congelador me la adactare al regimen y listo
ResponderEliminarbesos
Que plato tan sabroso!!! Solo con mirarlo una ya come!!!
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA:)
Wow qué rico este plato Mónica, tomo nota porque así no lo he preparado.
ResponderEliminarSe ve estupendo
Qué delicia de platillo Mónica!!! No sabes lo que se me ha antojado, yo sólo como bacalao en Navidades, no lo encuentro en ninguna otra época del año. Muchos saludos :)
ResponderEliminarTe he conocido por Jose de Aisha Kandisha, me ha llamado mucho la atención el nombre de tu blog y he entrado a tu cocina para ver que se cuece. Decirte que el bacalao no me gusta pero me comia ahora mismo la ración de la foto, que pinta más rica por favor. Pues nada que me quedo por aquí para no perderme nada. Besos
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