Nidos de verdura con pollo y foie

julio 15, 2012 | 15 Comentarios



Aunque no lo parezca este plato es fruto de puntas que había en la nevera, un poco de foie, cebolla caramelizada en un tupper, verdura que debe ser renovada.... 

Y al final sin pretenderlo sale un plato estupendisimo y rico. Espero que os guste ¡Bon apetit!



Ingredientes para 3 personas:

1 pimiento rojo
1 puerro
1 calabacín pequeño
3 pechugas de pollo
6 puntas o cortes de foie
3 cucharaditas de parmesano molido
3 cucharadas de cebolla caramelizada
Aceite
Sal y pimienta blanca 
1 cebolla grande
2 cucharadas de azucar moreno
1 vaso de martini blanco
1/2 vaso de agua


Elaboración:

Limpiamos la verdura y la cortamos lo mas fina posible a todo lo largo, para el calabacín usamos un pela patatas para hacer laminas finas y luego le hacemos las tiras tipo espaguetti.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y preparamos toda la verdura. El pollo en lugar de filetearlo lo cortamos en redondos que hacemos en la sartén con un poco de aceite y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y sofreimos, cuando ya este casi lista le añadimos el azúcar, removemos y añadimos el vaso de martini blanco y el medio de agua, mantenemos a fuego medio hasta que se caramelice.Reservamos.

Una vez esta lista la verdura la ponemos en el fondo del plato formando varios montones enrollados con el tenedor o uno solo (al gusto) espolvoreamos una cucharadita del queso molido sobre cada plato, colocamos el pollo y el foie y coronamos con un poco de la cebolla caramelizada





15 comentarios:

  1. Vaya manera más rica de utilizar los "restillos" del frigo. ¡Qué arte!

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  2. Hola Mónica.

    Un plato perfecto para aprovechar restos, muy completo y además con mucho color, que con los ojos también se come. Te ha quedado estupendo.

    Un saludo.

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  3. Que bueno, con todos esos ingredientes tiene que estar de lujo y además
    con foie.
    Rico, rico.

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  4. me encanta el foie y esto tiene una pinta tremenda. unas puntas del frigo muy bien aprovechadas.
    besazos!

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  5. Ay, aquí me has pillado, me encantan las recetas de fondo de nevera pero con el foie no puedo, después de ver la crueldad con la que tratan a esos pobres animales soy incapaz de comerlo....
    Besotes

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  6. Madre mía, pero qué delicia!! Un plato completo dónde los haya, y buenísimo además! Con decirte que son las 8 de la mñ y que me comería un plato ahora mismo, pues ya te imaginas cuanto me ha gustado jejejeje.
    Besos

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  7. Hola!!! esto si que es un plato de primera, se ve estupendo y delicioso. Una combinación de sabores e ingredientes perfecta. Lo probaré.
    Un besazo.

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  8. Niña que plato mas bueno, tiene de todo carne y verduras.

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  9. las recetas con restos siempre salen buenas, y asi se aprobecha todo
    te ha quedado genial y muy apetecible

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  10. pues te salió un plato de lujo, muy rico!!!!

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  11. Me alegro que os haya gustado es la recompensa de hacer que pite la nevera por tenerla abierta hasta que pita pensando que hago.....

    besos

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