Nidos de verdura con pollo y foie
Aunque no lo parezca este plato es fruto de puntas que había en la nevera, un poco de foie, cebolla caramelizada en un tupper, verdura que debe ser renovada....
Y al final sin pretenderlo sale un plato estupendisimo y rico. Espero que os guste ¡Bon apetit!
Ingredientes para 3 personas:
1 pimiento rojo
1 puerro
1 calabacín pequeño
3 pechugas de pollo
6 puntas o cortes de foie
3 cucharaditas de parmesano molido
3 cucharadas de cebolla caramelizada
Aceite
Sal y pimienta blanca
1 cebolla grande
2 cucharadas de azucar moreno
1 vaso de martini blanco
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de azucar moreno
1 vaso de martini blanco
1/2 vaso de agua
Elaboración:
Limpiamos la verdura y la cortamos lo mas fina posible a todo lo largo, para el calabacín usamos un pela patatas para hacer laminas finas y luego le hacemos las tiras tipo espaguetti.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y preparamos toda la verdura. El pollo en lugar de filetearlo lo cortamos en redondos que hacemos en la sartén con un poco de aceite y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y sofreimos, cuando ya este casi lista le añadimos el azúcar, removemos y añadimos el vaso de martini blanco y el medio de agua, mantenemos a fuego medio hasta que se caramelice.Reservamos.
Una vez esta lista la verdura la ponemos en el fondo del plato formando varios montones enrollados con el tenedor o uno solo (al gusto) espolvoreamos una cucharadita del queso molido sobre cada plato, colocamos el pollo y el foie y coronamos con un poco de la cebolla caramelizada
UN PLATO RIQUÍSIMO MÓNICA!!! :)
ResponderEliminarVaya manera más rica de utilizar los "restillos" del frigo. ¡Qué arte!
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarUn plato perfecto para aprovechar restos, muy completo y además con mucho color, que con los ojos también se come. Te ha quedado estupendo.
Un saludo.
Que bueno, con todos esos ingredientes tiene que estar de lujo y además
ResponderEliminarcon foie.
Rico, rico.
un plato bueníiiiiiiiiiisimo
ResponderEliminarme encanta el foie y esto tiene una pinta tremenda. unas puntas del frigo muy bien aprovechadas.
ResponderEliminarbesazos!
Pues si que quedo bien rico
ResponderEliminarAy, aquí me has pillado, me encantan las recetas de fondo de nevera pero con el foie no puedo, después de ver la crueldad con la que tratan a esos pobres animales soy incapaz de comerlo....
ResponderEliminarBesotes
Madre mía, pero qué delicia!! Un plato completo dónde los haya, y buenísimo además! Con decirte que son las 8 de la mñ y que me comería un plato ahora mismo, pues ya te imaginas cuanto me ha gustado jejejeje.
ResponderEliminarBesos
Hola!!! esto si que es un plato de primera, se ve estupendo y delicioso. Una combinación de sabores e ingredientes perfecta. Lo probaré.
ResponderEliminarUn besazo.
Niña que plato mas bueno, tiene de todo carne y verduras.
ResponderEliminarlas recetas con restos siempre salen buenas, y asi se aprobecha todo
ResponderEliminarte ha quedado genial y muy apetecible
Oye que plato tan sugerente y apetitoso!
ResponderEliminarpues te salió un plato de lujo, muy rico!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado es la recompensa de hacer que pite la nevera por tenerla abierta hasta que pita pensando que hago.....
ResponderEliminarbesos