Bocados de sobrasada
Estos días son de descanso, de siestas con el canto de las chicharras de fondo y miras al horno como si fuese tu peor enemigo, pero a veces tienes un capricho y claro como somos del ya pues a pasar calor y desde luego os aseguro que este bocado de sobrasada merece la pena.
Ingredientes para 15 bocados:
350 ml. de agua templada
1 cucharadita de café rasa de sal
1 cucharadita de café rasa de azúcar
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
160 g de sobrasada iberica
Elaboración:
Deshacemos la levadura fresca en el agua templada y mezclamos todos los ingredientes en un bol. Amasamos bien, cubrimos con un trapo y dejamos reposar una dos horas hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar bien. dividimos a masa en 16 porciones (55 g aproximadamente cada porción), extendemos cada porción como si fuésemos a preparar una pizza y le 10 g de sobrasada y lo cerramos formando una bola.
Lo pintamos con huevo para que brille y al horno a 200º hasta que adquiera el tueste que nos va mas a cada uno.
qué ricos se ven, me quedo con tu receta!
ResponderEliminarbs
Alaaa que buenos! Te cojo uno!
ResponderEliminarPues habrá que hacerse la valiente y encender el horno, que el resultado se ve que merece la pena.
ResponderEliminarEs verdad, a veces nos da el CAPRICHO... Y si tuviera tus panecillos cerca a buen seguro que me daría el capricho de coger uno, o dos, o.... BESOS NIÑA :)
ResponderEliminarQué bien te quedaron esos pancitos!!! Con sobrasada o sin ella, muy ricos. Un beso,
ResponderEliminarMónica!!!! Me presta saber de ti!!!! Oye, yo también me animaría a encender el horno con este resultado tan bueno. Seguro que volaron, eh? Con este verano tan caluroso que estamos teniendo, aborrece pasar calor en la cocina, pero ya te digo, por estos bollinos, me sacrifico, jeje. Muy buenos. Besinos.
ResponderEliminarDeliciosos para los niños, aunque yo ya no soy tan niña y también me tomaba alguno, jejeje. Un beso
ResponderEliminarYa se me ha hecho la boca agua, que rico, despues de la piscina y cuando sea.
ResponderEliminarUn beso
!!que ricos panecillos con sobrasadda aunque haga calor vale la pena hacerlos .Besos.
ResponderEliminarMónica que buen bocadito tienen esos bollitos, muy ricos.
ResponderEliminarUMMMMMMM, MONICA¡¡¡¡, QUE TIERNECITOS, PERO QUE HAMBRE ME ESTA DANDO¡¡¡¡¡¡¡, TENDRE QUE IR A VER QUE PILLO¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarestupenda receta tomamos nota
ResponderEliminarSolo despues de la pisicina??? hasta congelados me les comia yo!!! HolA Monica ya estoy de vuelta y te echaba de menos. espero que hayais pasado un buen verano.
ResponderEliminarLaura
Pues a mí, me apetecen a todas horas. ¡mira que están buenos!
ResponderEliminarUn saludo
Hola Mónica.
ResponderEliminarPara mí son ideales para llevar a la playa. Después de un buen baño, sentarse tranquilamente, desenvolverlos y disfrutar de ese intenso olor a pan y sobrasada, es una delicia, además ya me imagino a todos olfateando para saber de dónde viene ese olor. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
Hola Mónica, una preguntota ¿qué es la sobrasada? Soy de México y nunca lo había oido! Que sabor tiene? saludoos :)
ResponderEliminarA veces merece la pena pasar un poco de calor, luego puedes disfrutar de una delicia como esta. Te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn besiño
A pesar del calor mi horno trabaja jjajajaa un poco menos pero trabaja, no hay quién se resista a ciertas delicias. Menudos bocaditos!!!!! Tienen una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado!! imagino el bocado, tierno, con la sobrasada impregnando la miga, calentitos.....mmmm!!! qué lujo de bocado!! Un beso!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, menuda pinta tan buena que tienen. Yo también utilizo en horno en verano, y si es para hacer algo tan rico como estos bocados de sobrasada ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmmm... no soy amiga de la sobrasada, pero viendo estos bollos no tardaré en hacerlos. se ven de muerte.
ResponderEliminarbesinos
Anda que rico
ResponderEliminarHola Mónica
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y me ha encantado el blog. Me quedo por aquí para seguirte. Me ha sorprendido muy gratamente.
Saludicos,
Me alegro mucho que os haya gustado la verdad es que a todos les encanto y como el tamaño era de bocadito aun les atraia mas. Estaba pensando que para celebrar un cumpleaños... buena idea ¿verdad?
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestra visita y comentario es un placer compartir con vosotros
Merece la pena pasar un poco de calor con tal de comer estos bollitos tan ricos.besinos
ResponderEliminarQue rica merienda amiga, me encanta la sobrasada y estos panecillos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Si hasta perecen los hermanos menores de los preñaditos que comí en la Villa de Igea, en La Rioja Baja.
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