Bollicao
Cuando vi en el blog Cocinando con Kisa estos bollicaos dije ¡me los pido! ¡me los pido! y ¡me los pido! asi que para el cumpleaños de mi sobrino Marc que fue el pasado 23 de julio decidí sorprenderles también con ellos a parte de la tarta que os dejo al final del post a ver que os parece.
Ya lo he preparado otras dos veces y es que están para morirse y lo cierto es que no cuesta tanto amasarlos a mano. En Aldi deben pensar que estoy parada porque solamente entro a comprar el buttermilk.....
Ingredientes para 18 bollicaos:
550 g de harina de fuerza
250 ml de buttermilk
25 g de levadura fresca
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
8 gr de sal
2 huevos
Nutella
Elaboración:
Ponemos en un cuenco el buttermilk con la levadura desmenuzada. En un bol grande batimos el azúcar con la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, añadimos los huevos que hemos batido un poco antes y mezclamos.
Añadimos el buttermilk y mezclamos bien, añadimos la harina y mezclamos bien con ayuda de una pala, sacamos la masa del bol, nos untamos las manos con aceite y amasamos bien, formamos una bola y la metemos otra vez en el bol. Tapamos y dejamos entre 1 hora a 2, hasta que duplique su tamaño.
Hice 18 bolitas de 50 g aproximadamente, extendemos y le rellenamos con un par de cucharaditas de nutella, cerramos y formamos el bollo. Lo dejamos reposar otra hora.
Precalentamos el horno a 180º, los horneamos entre 10 a 15 minutos (no olvidemos vigilar para que no se quemen). Una vez esten dorados los dejamos enfriar sobre una rejilla y a comerrrrrrrrrrrrrrrrr.
Yo siempre he sido mas de Bimbocao que de Bollicao pero aun asi tienen muy buena pinta, acabas de abrirme el hambre y ahora mismo no tengo nada para picar! La tarta tambien es muy bonita, has clavado a Mickey Mouse. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe llevo la media docena, que ricos y que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues yo sigo la cadena. ME LOS PIDO, ME LOS PIDO. Al Aldi que voy mañana....jajaja. Besitos guapa.
ResponderEliminarYo también los hice, y qué ricos están!!! La tarta preciosa. Tu sobrino debe estar encantado con la tía. Besiños.
ResponderEliminarMónica que ricos los bollycaos, me gusta así que me quedo con algunos.
ResponderEliminarHola Mónica.
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí estos tipos de masas dulces! Te quedaron fantásticos, se ven tan tiernos y suaves, que tienen que estar deliciosos. Y la tarta espectacular. Bueno, bueno, tu sobrino encantado contigo, seguro que eres su tía favorita.
Un saludo.
Que ricos deben de estar, yo los tengo en pendientes, tengo que animarme, pero ahora en verano, me da pereza encender el horno...
ResponderEliminarbesitos!!
Holaaa, que auténticos te han quedado, son una tentación! no dé donde podría comprar el buttermilk, ni sé lo que es fíjate, todo el día metida en la cocina y cuanto tengo que aprender!
ResponderEliminarY desde luego la tarta es una auténtica pasada!
Un besoooo
vaya merendola rica=rica, que preparaste para tu sobrino.
ResponderEliminarque chulos y deben estar buenisimos
ResponderEliminarNo me extraña que te los pidieras, yo también me los pido, y eso que mis niños no son mucho de eso, pero a mi se me han apetecido con solo verlos.... La tarta es una pasada, esa si que a mi pequeña le iba a encantar..
ResponderEliminarBesinos
TIENEN UNA PINTA DE TIERNECITOS Y RICOS QUE ME COMIA HORA MISMO UN PAR, BESOS
ResponderEliminarNO se que nos gusta más si los bollicaos o la presentación :)
ResponderEliminarpues entre la tarta y los bollycaos caseros los dejarias boquiabiertos no?! que maravilla...a ver si para el proximo cumple de mi peque le se hacer una de estas,con lo que le gusta mickey!
ResponderEliminarsaluditos.
Mónica pero todo esto te que pero que muy bien :)
ResponderEliminarUn saludito
Ayayayayyy!
ResponderEliminarQue me he puesto hasta nerviosa al ver estos bollicaos!
Yo ya la he apuntado, otra receta que tengo que hacer sí o sí!
Un beso!!
Mercedes
Uy, que ricos deben estar esos panecillos con nutella. Me muero por probarlos. Mira que me he dicho que tengo que buscar el buttermilk en el mercado...
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hola a todos!!!, muchísimas gracias por vuestra visita y comentarios. Se que suena a chiste estando en el paro, pero no tengo tiempo ni de cocinar estos días. Laura ha decidido aprovechar a su madre a tope que se la habia perdido durante muchos años.
ResponderEliminarUn beso y de nuevo gracias
Me han encantado los bollicaos, Mónica. Los tuyos se ven espectaculares, con un relleno adecuado. Siempre recuerdo que cuando era pequeña y me los compraba mi madre, me parecía que estaban casi vacíos. Me daba mucho coraje, porque siempre he sido muy golosa. Así que los tuyos, mucho mejores.
ResponderEliminarEn cuanto a lo de estar parada...hay que tener en cuenta que no es lo mismo estar parado que sin trabajo. Se puede estar sin trabajo y tener muchas cosas que hacer. Disfruta de tu niña.
Besos
No sabes las ganas que les tengo a los bollicao. Me encantan. Esos ylos cuernos
ResponderEliminarde chocolate ufffffff mi perdición, bueno y los donuts... bueno, y unas cuantas cosas más.
Que buenos te han quedado!
con lo ricos que estan los bollycao siempre me han parecido que eran pan de perrito relleno de chocolate pero estan muy buenos
ResponderEliminarSi no se encuentra buttermilk se puede usar leche normal?
Que chulos te han quedado y la tarta ni te cuento.Felices fiestas cielo
ResponderEliminarohhhhhhh deliciosos.... me la.guardo.... seguro que a mi niñito le van a encantar ..... gracias.cielo por deleitarnos con tu gran hacer....
ResponderEliminarbesitos dulces
A mi cada día me gustan más!!! Vas a disfrutar de lo lindo niña!!!
Eliminar