Stromboli con salchichón, pimiento, cebolla y queso de cabra
Cuando vi la receta supe que nos iba a encantar, también supe que tenia que hacer unos cambios, ya sabéis acoplarlo a lo que tenemos en casa y sobre todo a lo que nos gusta.
La panificadora ha ido a todo tren, nunca imagine que la llegase a usar tanto y lo que le queda a la pobre. Ha sido una comida de domingo distinta pero desde luego rica, rica, rica. Espero que os guste.
500 g de harina de fuerza tamizada
6 g de levadura seca activa (o medio cubo de levadura fresca)
2 cucharaditas de sal marina en escamas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva (y un poco mas para untar)
350 ml de agua templada
Amasado a mano:
Mezclamos la harina, la levadura y 1 1/2 de sal y vertemos el aceite con el agua y formamos una masa suave. Trabajamos la masa sobre una superficie enharinada unos 10 minutos. Tapamos y dejamos reposar en un lugar templado durante 1 hora o hasta que se haya duplicado su volumen.
Trabajamos la masa de 2 a 3 minutos hasta que este homogénea. Tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos más.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo para formar un rectángulo de unos 38 x 25 cm y de 1cm de grosor.
Ingredientes para el relleno:
85 g de salchichón en lonchas finas
1 rulo de queso de cabra
1 pimiento rojo asado, pelado sin semillas y en tiras
1 cebolla cortada en juliana y sofrita
Calentamos el horno a 200º C. Distribuimos el salchichón sobre la masa , el queso que habremos cortado en lonchas, el pimiento y por ultimo la cebolla.
Ponemos un papel para horno sobre una bandeja y empezando por un lado vamos enrollando la masa (como si fuese un brazo gitano) y lo colocamos sobre la bandeja de horno. Rematamos los extremos para que no se salga el relleno una vez este en el horno. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
Pinchamos el stromboli varias veces con una brocheta. Lo untamos con aceite y espolvoreamos con el resto de sal. Cocemos en el horno sobre media hora o hasta que este dorado a nuestro gusto.
Se sirve recién hecho y templado. Cortado a rebanadas gruesas. Nosotros la hemos acompañado de una sencilla pero riquísima ensalada
Tiene una pinta estupenda y tiene que estar muy rico!!! Un abrazo.
ResponderEliminarMe has dado una idea estupenda para el fin de semana, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
S-trom-boli, es un Stromboli, S-trom-boli, es un Stromboli....jajaja, a estas horas y ya emulando a Raphael....!!! lo que quería decir es que es un ESCÁNDALO este stromboli. Y no sabes cómo me gusta que eche humo tu panificadora. La mía tuvo un paro cardiaco este sabado, pero le apliqué corriente alterna y la arreglé, menos mal, porque si no al que le da un chungo es a mí. No sabría vivir sin ella. Un besazo.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm, buenisimo! una receta riquisima. bss
ResponderEliminar¡Cómo me gustan las recetas de masas!! Por supuesto, me quedo con ella. Muchas gracias y un besazo!!
ResponderEliminarMe parece espectacular el aspecto que tiene por dentro...pienso probarlo sin tardar mucho porque en mi casa les encantara.
ResponderEliminarUn besito.
Vaya partido mas bueno que sacais a la pani, al final me la voy a tener que comprar de la envidia que me dais al ver estas cosas tan apetitosas!!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarQUE ENVIDIA ME DAS Y COMO SACAS IDEAS TAN BUENAS COMO ESTE RELLENO QUE DA GUSTO VER ESE CORTE TAN RICO, SEGURO QUE ESTABA DELICIOSO. UN BESITO.
ResponderEliminarMmmmmm, llega hasta aqui el olorcito. ¡Qué rico ha de estar eso!
ResponderEliminarMuacs
Me encantan los panes rellenos aunque todavía no he subido ninguna receta de ellos.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, pásate por mi blog, serás bienvenida.
Un fuerte abrazo.
Con mil sabores.
Madre mía! no se ni qué decir!.. qué maravilla..
ResponderEliminarUn beso.
tiene que ser un lujazo comerse un stromboli, que bueno
ResponderEliminarDeliciosos guapa, me encanta la receta, ya me imagino cómo estará, toda una delicia!
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buena pinta, una receta muy original :) Un beso
ResponderEliminarApuntado se queda Mónica porque me parece muy rica esta receta. Y te da la oportunidad de probar con mas rellenos, aunque este me parece muy rico. Gracias por explicarlo sin panificadora, sigo esperando que la pongan en el Lidl.
ResponderEliminarBesinos
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarDelicioso, un picoteo buenísimo, te copiaré la receta y creo que este fin de semana la prepararé. Ya te contaré. Muchos besos
ResponderEliminarQue receta mas original Monica!! me encanta pero yo lo haria sin salchichon porque no lo como jeje Tiene una pinta...mmm
ResponderEliminarMe acabo de dar cuenta de que te has cambiado la cabezera, esta preciosa y muy muy apetecible, asi dan ganas de leer todo tu blog. Aunque seguire pensando en ti como en el blog de las estrellitas naranjas jeje
Hola Mónica
ResponderEliminarQue rica receta y la presentación queda estupenda. Apuntada queda.
Bs
Esto tiene que caer si o si, pero está para chuparse los dedos. Me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene esta receta. No conocía este plato.
ResponderEliminarPero que cosa mas rica
ResponderEliminarQueda un trocito para mi???
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, Mónica.
Un besín.
Pues tal y como la has hecho tu me encanta,ese relleno lo veo delicioso, y desde luego una receta rica y original. Mil besicos
ResponderEliminarSimplemente delicioso me gusta besos
ResponderEliminarNunca había visto nada así, pero me apetecería probarlo.
ResponderEliminarala que rico esto, no?? buenísimo!! me lo pido!! un besico
ResponderEliminarMonica ,me encanta esta receta ,te quedo estupenda ,sencilla y apetecible y el pan se ve crujiente que se me hace agua la boca
ResponderEliminarbesinos
Espectacular como te han quedado!! Se ven riquísimas!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarDespués de ver tu receta está claro que tengo que darle caña a la panificadora, porque es una idea estupenda, además podemos cambiar el relleno según nos apetezca, me encantan este tipo de recetas
ResponderEliminarAbrazos
Mónica, te han quedado genial tomo nota para este fin de semana se ven deliciosos. Un abrazo
ResponderEliminarMónica impresionantes que receta más rica. Pensaba mientras la leía que se puede comer cosas muy ricas y que a los jovenes les parezca comida de fin de semana siendo sana y nada de comida basura.
ResponderEliminarBesicos y gracias, por cierto el estofado de buey estaba de vicio.