SAVARIN

junio 25, 2013 | 21 Comentarios







Madre mía!! es 25 de junio y yo había olvidado por completo que hoy se publicaba la propuesta dulce del CWK, si solo fuese eso... ¡He olvidado hasta prepararlo!

He estado a punto de excusar mi participación por estar tonta y no saber en que día del mes vivo, pero no me parecía para nada correcto así que nada mas me he levantado me he puesto a ello.


primera catástrofe.... no tengo levadura de panadero... en polvo... segunda catástrofe.... ¿donde c.... esta el p.... molde? tercera catástrofe.... ¿porque no me queda la masa como al del vídeo?

He de decir que por pinta esta peor de lo que sabe.... y no digo mas si no es en presencia de mi abogado. 


Masa:

250 g de harina
1 sobre levadura panadero
5 g de sal
10 g de azúcar
3 huevos
50 g de mantequilla derretida

Tamizamos la harina y le agregamos el sobre de levadura, la sal y el azúcar. Añadimos los huevos batidos ligeramente, mezclamos bien. Por ultimo agregamos la mantequilla derretida.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado para Savarin y lo tapamos  y dejamos doblar su tamaño.

Horneamos a 190º C hasta que este dorado, unos 20 minutos.

Para el almíbar:

piel de 1 limón
5 cucharadas de ron
200 g de azúcar

Ponemos a hervir todos los ingredientes y dejamos cocer 10 minutos. Lo vertemos sobre el Savarin en su molde. Dejamos enfriar y desmoldamos. Acompañamos de nata montada, frutas, o rico helado de nutella....




21 comentarios:

  1. Pues yo le veo un aspecto estupendo, para nada se ve un pastel hecho con prisas. A veces con estos apuros es cuando las recetas nos salen mejor. Aparenta jugosidad y esponjosidad. Seguro que está riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Vaya propuesta, yo también lo veo estupendo, muy jugoso y seguro que está muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Pues yo lo veo estupendo. Me imagino el saborcito que tiene y se me hace la boca agua. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. pues te ha quedado precioso y con una pinta buenisima! me encanta!

    ResponderEliminar
  5. Que bonito y rico se ve, seguro esta delicioso, besos

    ResponderEliminar
  6. Pues para haber sido improvisada te ha quedado de lujo, vaya pinta que tiene!! Besitos

    ResponderEliminar
  7. Ni se te ocurra decir que te quedó con mala pinta, está de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Monica hija mia ,te quedo un savarin fantastico ,tu diras lo que quieras pero yo lo veo delicioso
    besinos nguapa

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta tan exquisita tiene tu savarin¡¡¡¡te quedó perfecto, vamos para una exposición y seguro que sabe a gloria bendita¡¡

    Un besete, Manuel.

    ResponderEliminar
  10. Yo lo hice una vez y me gustó mucho. Ahora al ver el tuyo me han entrado ganas de repetir, porque como no puedo cogerte un cachito.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado genial!! Yo no lo he podido publicar porque se me pegó todo en el molde y lo destrocé . Pero lo que quedó estaba muy bueno.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  12. Que va!!!! Te ha quedado genial Mónica!!! Y no veo ninguna catástrofe por ningún lado!!! Que rico con plátano!!!

    Un besito guapa,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  13. Pues para nada veo que sea una catastrofe yo lo veo divinisimooo y seguro esta de rexupete ,me llevo un caxin no deja de decirme comemeee.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Pues para tanto desastre te ha quedado fantástico, se ve ideal y super delicioso, se ve que tiene que estar muy sabroso!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  15. Qué bonito Mónica, me parece de lo más delicioso!!
    Esa miga es fantástica!
    Un besito grande preciosa y feliz semana, yo me retiro hasta septiembre

    ResponderEliminar
  16. Es que junio se fue volando.
    Y ya estamos a mitad de año. No quiero tampoco ponerme a decir barbaridades, jajaja.
    Se ve riquísimo este postre. No lo conocía. Gracias por la receta y besos,
    Vero
    http://lacocinadevero.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  17. lo importante es el sabor, aunque haya dado algun que otro problema pero a quedado bien

    ResponderEliminar
  18. Que bueno, con esa nata y ese platanito....ummm!.
    Que casualidad si, que nos casásemos el mismo año.

    ResponderEliminar
  19. A pesar de todas las catástrofes que nos cuentas, te ha quedado un postre realmente maravilloso y estoy segura de que es delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. No sé de dónde sacas que en las fotos no salió bien: tiene un aspecto insuperable, nos ha encantado.
    La nata, el plátano, el brillito del almíbar.., delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Mira que eres exigente, Mónica, pero si te ha quedado estupendo, y no dudo que riquísimo.
    He leído algo de acompañado de helado de Nutella??? ñam, ñam.
    Un besín.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.