SAVARIN
Madre mía!! es 25 de junio y yo había olvidado por completo que hoy se publicaba la propuesta dulce del CWK, si solo fuese eso... ¡He olvidado hasta prepararlo!
He estado a punto de excusar mi participación por estar tonta y no saber en que día del mes vivo, pero no me parecía para nada correcto así que nada mas me he levantado me he puesto a ello.
primera catástrofe.... no tengo levadura de panadero... en polvo... segunda catástrofe.... ¿donde c.... esta el p.... molde? tercera catástrofe.... ¿porque no me queda la masa como al del vídeo?
He de decir que por pinta esta peor de lo que sabe.... y no digo mas si no es en presencia de mi abogado.
Masa:
250 g de harina
1 sobre levadura panadero
5 g de sal
10 g de azúcar
3 huevos
50 g de mantequilla derretida
Tamizamos la harina y le agregamos el sobre de levadura, la sal y el azúcar. Añadimos los huevos batidos ligeramente, mezclamos bien. Por ultimo agregamos la mantequilla derretida.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado para Savarin y lo tapamos y dejamos doblar su tamaño.
Horneamos a 190º C hasta que este dorado, unos 20 minutos.
Para el almíbar:
piel de 1 limón
5 cucharadas de ron
200 g de azúcar
Ponemos a hervir todos los ingredientes y dejamos cocer 10 minutos. Lo vertemos sobre el Savarin en su molde. Dejamos enfriar y desmoldamos. Acompañamos de nata montada, frutas, o rico helado de nutella....
Pues yo le veo un aspecto estupendo, para nada se ve un pastel hecho con prisas. A veces con estos apuros es cuando las recetas nos salen mejor. Aparenta jugosidad y esponjosidad. Seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya propuesta, yo también lo veo estupendo, muy jugoso y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues yo lo veo estupendo. Me imagino el saborcito que tiene y se me hace la boca agua. Un besote.
ResponderEliminarpues te ha quedado precioso y con una pinta buenisima! me encanta!
ResponderEliminarQue bonito y rico se ve, seguro esta delicioso, besos
ResponderEliminarPues para haber sido improvisada te ha quedado de lujo, vaya pinta que tiene!! Besitos
ResponderEliminarNi se te ocurra decir que te quedó con mala pinta, está de lujo. Besos.
ResponderEliminarMonica hija mia ,te quedo un savarin fantastico ,tu diras lo que quieras pero yo lo veo delicioso
ResponderEliminarbesinos nguapa
Qué pinta tan exquisita tiene tu savarin¡¡¡¡te quedó perfecto, vamos para una exposición y seguro que sabe a gloria bendita¡¡
ResponderEliminarUn besete, Manuel.
Yo lo hice una vez y me gustó mucho. Ahora al ver el tuyo me han entrado ganas de repetir, porque como no puedo cogerte un cachito.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado genial!! Yo no lo he podido publicar porque se me pegó todo en el molde y lo destrocé . Pero lo que quedó estaba muy bueno.
ResponderEliminarBesos!!!
Que va!!!! Te ha quedado genial Mónica!!! Y no veo ninguna catástrofe por ningún lado!!! Que rico con plátano!!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Sandra von Cake
Pues para nada veo que sea una catastrofe yo lo veo divinisimooo y seguro esta de rexupete ,me llevo un caxin no deja de decirme comemeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues para tanto desastre te ha quedado fantástico, se ve ideal y super delicioso, se ve que tiene que estar muy sabroso!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué bonito Mónica, me parece de lo más delicioso!!
ResponderEliminarEsa miga es fantástica!
Un besito grande preciosa y feliz semana, yo me retiro hasta septiembre
Es que junio se fue volando.
ResponderEliminarY ya estamos a mitad de año. No quiero tampoco ponerme a decir barbaridades, jajaja.
Se ve riquísimo este postre. No lo conocía. Gracias por la receta y besos,
Vero
http://lacocinadevero.wordpress.com/
lo importante es el sabor, aunque haya dado algun que otro problema pero a quedado bien
ResponderEliminarQue bueno, con esa nata y ese platanito....ummm!.
ResponderEliminarQue casualidad si, que nos casásemos el mismo año.
A pesar de todas las catástrofes que nos cuentas, te ha quedado un postre realmente maravilloso y estoy segura de que es delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
No sé de dónde sacas que en las fotos no salió bien: tiene un aspecto insuperable, nos ha encantado.
ResponderEliminarLa nata, el plátano, el brillito del almíbar.., delicioso.
Besos.
Mira que eres exigente, Mónica, pero si te ha quedado estupendo, y no dudo que riquísimo.
ResponderEliminarHe leído algo de acompañado de helado de Nutella??? ñam, ñam.
Un besín.