Arroz de Marisco
Dicen que las manías no las curan los médicos y cuanta razón tiene... tengo la extraña manía de llamar solo paella a la paella... ¡ya ves tu que cosa! y el resto son arroces, con lo que le acompañe.. Arroz con bogavante, verduras, mariscos, a banda, negro...
Por lo tanto aquí os presento este arroz con marisco, simple como el mecanismo de un botijo y sabroso como el que más. Espero que os guste y os apetezca disfrutarlo. Ya me contareis si os habéis animado a prepararlo. ¡Bon apetit!
Ingredientes para 3 personas:
400 g de arroz bomba.
1200 ml. caldo de pescado (preferiblemente casero aunque esta vez he usado uno de Aneto porque no me quedaba en el congelador y fue un "pensat i fet")
1 tomate de rama maduro rallado.
1 diente de ajo laminado.
1 sobre colorante alimenticio (el mismo que usamos para la paella)
Sal y aceite de oliva
Marisco al gusto, yo he usado 6 gambones, 3 cigalas (me salió fino el capricho) y 3 galeras.
Elaboración:
Ponemos un paelló o paellera al fuego y añadimos un poco de aceite de oliva para freír el marisco, lo dejamos un poco crudo porque se terminara de hacer al final del arroz cuando lo pondremos sobre este quedándole un poco de caldo al arroz.
Sacamos el marisco del fuego y añadimos el ajo y enseguida el tomate, le damos dos vueltas y ponemos el arroz, sofreímos un poco y agregamos el caldo de pescado caliente. Ahora ponemos el colorante alimentario y probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente, aunque yo miro el grano para decidir en que punto quiero apagar el fuego.
Faltando entre cinco y diez minutos añadimos el marisco decorando nuestro arroz y así al mismo tiempo se terminan de cocinar
Ummmmmmmmmmmm!!!!! Mónica, que plato de paella mas rico,
ResponderEliminarcon esos ingredientes te ha tenido que quedar con un sabor insuperable,
me encanta la paella de marisco y este tiene un color divino. Besitosss guapetona.
Pues creo que sufrimos la misma "enfermedad"...jajaja. Pero por lo que veo, la Juani la sigue llamando paella...jajaja. Pos nada, paella, arroz, qué más da. Pos no señores, esto es arroz, no paella. Eah. Me voy, que tengo cita con el paellólogo a las 16,00...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarMonica ,me gusta el arroz y si va acompañado de marisco ni te cuento .....,te quedo genial ,que pinta
ResponderEliminarbesinos guapa
que arroz mas sencillo y rico no le hace falta nada mas
ResponderEliminarMe pasa igual pero es que además hemos coincidido en plato de arroz hoy en el blog.
ResponderEliminarEl tuyo me gusta y mucho.
Besazos.
JAJAJAJA, yo llamo paella a casi todo, y lo hago mal según los entendidos en la materia. Un asrroz bien rico. B
ResponderEliminarTienes razón, una paella es una paella, pero tu arroz no desmerece nada a ningún plato, tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarUn besazo
jajaja, en cambio mucha gente es a la que llama a todos los arroces paella. Yo llameslo como lo llames, me encanta. Para mi es un lujazo de palto.
ResponderEliminarBesinos
A mí el arroz me gusta más que a un chino, da igual que le llamemos paella o arroz con....y si biene acompañado de un buen marisco...es que ya no me puedo resistir.Un besote.
ResponderEliminarPues con marisco o como quieras llamarle se ve riquisimo¡¡¡ besos
ResponderEliminares mi plato favorito :)
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Desde luego delicioso, es el plato que mas nos gusta.Besossss
ResponderEliminarmi plato favorito es el arroz
ResponderEliminarcocinado de cualquier forma
este me parece deliciosoooooooooo
me lo llevo
que ricooooo.....
besosssss
Uuuuuuf pedazo de arroz te has marcado!!! Por dios, que rico!!! Me ha encantado chiquilla, se ve delicioso!!! un besote
ResponderEliminarComo me gustan este tipo de arroces!!! Yo que soy arrocera del norte... Mmmmm que rico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
un arroz delicioso, tiene una pinta riquisimaaa!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz tu plato me encanta, bss.Sefa
ResponderEliminarUff, qué delicia de arroz guapa, te ha quedado fantástico, luce delicioso!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el arroz, yo llegando este tiempo, todos los domingo arroz, con alcuciles, con alitas, con lo que haya en la nevera. bs.
ResponderEliminardelicioso! tiene que tener un sabor fantastico, bicos
ResponderEliminar¡¡Menuda pinta!! Hace tiempo que no como arroz y me has dejado arañando la puerta de la despensa... qué hambre me ha entrado de ver las fotografías... ¡Besines!
ResponderEliminarSi el resultado de la manía es preparar un arroz como este... bendita manía!! Plato de domingo...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
A mí el marisco no me gusta mucho, pero lo cierto es que este arroz tiene un aspecto delicioso!! Besitos
ResponderEliminarSoy arrocera total...y esa paellita tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesitos.
El arroz tiene una pinta estupenda, estas no son horas para ver un plato así.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html
Ay! solo a mí se me ocurre ponerme a bloggear a estas horas, antes de comer para ver estos arroces!!! se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarLa ventaja de este arroz es que te vas de picos pardos y en nada tienes la comida lista y bien rica.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita y comentarios. Besitos