Colas de rape asadas con mantequilla de hierbas
Cotilleando la sección de congelados del supermercado me llamo la atención estas colas de rape congeladas, así que aproveche para probarlas con esta mantequilla de hierbas. He de decir que nos ha encantado aunque creo que la próxima vez que lo prepare será con aceite de hierbas... creo que así rebajare el numero de calorías y de colesterol.... ¿no creéis?
Ingredientes para 4 personas:
800g de colas de rape congeladas
40 g de mantequilla
Un manojo de perejil
Un manojito de albahaca
20 tallos de cebollino
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta
340 g de arroz
2 cebollas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos a hervir agua con un poco de sal para cocer el arroz.
Derretimos la mantequilla y le agregamos las hierbas que habremos picado fino con ayuda de un cuchillo, dejamos que se temple un poco la mantequilla.
Troceamos en cuartos las cebollas y la sofreímos en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva.
Colocamos las colas de rape sobre una fuente para horno que habremos engrasado un poco la base con la mantequilla de hierbas, colocamos las colas de rape. Repartimos la mantequilla y salpimentamos al gusto.
Horneamos a 200º unos 10 minutos, depende de nuestro horno.
Escurrimos el arroz y con el fuego recién apagado lo salteamos un poco con las cebollas fritas. Servimos el rape acompañado del arroz.
que buenaaaaassss! una forma diferente y cn una pinta riquisima
ResponderEliminarQué buena idea! Yo uso estas colas para el arroz o para sopitas de marisco. Ya con esto tengo otra receta! Gracias Mónica
ResponderEliminarme encanta el rape y asi preparado me parece fantastico! bicos
ResponderEliminarEl rape tiene un sabor muy bueno, y así seguro que mas, vaya presentación, así da gusto comer. bs.
ResponderEliminarMónica la verdad se ven de escándalo estas colas de rape y yo para mi también
ResponderEliminarle haría el cambio de la mantequilla por aceite, personalmente
soy mas de aceite que de mantequilla, las fotos hablan niña, que preciosas. Besitossss.
Que rico y que apetecible y que presentación mas estupenda Mónica, está de vicio!
ResponderEliminarBesotes
Riquisimo!!!! y eso que solo miré las fotos, Un abrazo
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, no me estraña que se quiera repetir el plato, ademas es facil
ResponderEliminarsí, mejor con aceite aunque así tienen que ser una delicia esas colas y más con lo que me gusta el rape.
ResponderEliminarBesazos.
que rico ly delicioso plato
ResponderEliminareste pescado es muy suave de sabor...
un plato muy completo con la guarnición tan rica que has preparado...
un besazoooo
Yo las compro muchas veces Mónica así que pondré en práctica tu recta. Y además siempre tengo alguna en el congelador.
ResponderEliminarBesinos
Unas colitas bien ricas :) yo así no las preparé nunca. Pero tomo nota. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Monica ,que plato mas rico ,me encanta el rape porque tiene esa carne durina excelente ,asi que con esa salsa que le pusiste el remate ideal
ResponderEliminarbesinos
Hola Mónica, qué plato tan rico!
ResponderEliminarMe encnata el rape y nunca lo he preparado así, tomo nota!
Un besito preciosa
En mi casa no son de pescado, pero esta receta se ve muy rica, em la llevo, bsssssss.sefa
ResponderEliminarMi querida amiga, estas colas de rape estan para no cambiarles nada, por que te han quedado perfectas, y ademas tienen que tener un sabor de muerte. Mil besicos tesoro
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