Bizcocho de chocolate con Frangelico
Pasada la fiebre del fondant, buttercreams y miles de millones de calorías vuelvo poco a poco al tradicional bizcocho... y si va cubierto con chocolate ya ni os cuento.
No quiero que penséis que reniego de la repostería creativa, ni mucho menos es solo que pasada la novedad prefiero volver a lo tradicional. Con bizcochos esponjosos... ya me entendéis. De ese modo llegado el cumpleaños de Miguel le prepare este bizcocho he de confesar totalmente a mi gusto pero que encanto a todo el que loa probó.
Ingredientes:
200 g de chocolate negro
3 c.s. de leche
7 huevos tamaño L
80 g de mantequilla
120 g de azúcar
120g de harina
1 sobre de levadura
50 ml. de Frangelico
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ª (arriba-abajo+ventilador).
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María y lo reservamos templado. Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
Batimos hasta blanquear las yemas con el azúcar, añadimos la leche y el Frangelico. Agregamos la harina tamizada junto con el sobre de levadura e incorporamos el chocolate poco a poco, sin dejar de batir.
Agregamos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Forramos y engrasamos un molde, vertemos la mezcla y horneamos unos 50 minutos aproximadamente a 160º (arriba-abajo+ventilador). Transcurridos los primeros 40 minutos pinchamos el bizcocho para comprobar la cocción. Si sale limpio ya estará y en caso contrario seguimos horneando.
Dejamos enfriar y desmoldamos y cubrimos con chocolate, azúcar glas... a nuestro gusto. ¡Bon apetit!
Mónica esta tarta es una pasada, soy una adicta al chocolate y me imagino su sabor¡¡¡¡
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Besos.
Hola Mónica, cómo me gusta el toque de frangelico en los dulces, es mi licor favorito, por lo tanto puedo incluso oler el aroma del mismo desde aquí. Pasa un feliz largo fin de semana. Un besazo.
ResponderEliminarBueno chica vaya pedazo bizcocho para este puente que nos espera, disfrútalo a tope, el bizcocho y el puente, besos
ResponderEliminarUn pedazo de bizcocho, además de perfecto que se ve
ResponderEliminarQue rica y el saborcito seguro, te ha quedado super rica. bs.
ResponderEliminarmenos mal que has puesto un pastel y no cupcakes que hoy e llevado un dia con ellos a causa de un taller, donde la monitora no dejaba que fuesemos creativos y al final todos nos hemos quejado de ellas porque decia que no haciamos nada bien (magicamente porque luego e preguntado a la gente que cupcake estaba mejor si el de la monitora o el mio en lo que se refiere a glaseado, y el mio a ganado, tan mal no lo hago) y lo a echo ella todo, digo yo que cuando es un taller de pago esto no pasara.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta deliciosa, las calorias dan igual si esta buena y es imaginativa mucho mejor, los grandes logros y sabores salen de la imaginacion no de seguir un libro al pie de la letra
Mónica, primero felicita a Miguel y del bizcocho que te puedo decir que te ha quedado de vicio total, ese color dice todo de el y la cobertura de chocolate ummmmmmmmmmm!!!!! me encanta, a mi todavía no me ha entrado la fiebre ni de fondant ni de nada, respeto y admiro mucho a todas las compañeras que trabajan todas estas novedades, pero no se porque no me pica el gusanillo para hacerlos, igual soy de efectos retrasados y aún no me ha llegado el momento......jejejejeejejjj. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMenuda tarta Mónica
ResponderEliminarufffff que trocito me comía a estas horas...bueno y en cualquier momento
te ha quedado de lujo, unas fotos muy bonitas
yo tambíén soy del Frangelico desde hace mucho tiempo
y junto a la tarta un postre exquisito
besos y buen fin de seman
La verdad es que lo clásico y tradicional siempre triunfa. Y si encima lleva chocolate como tú dices... mejor que mejor! Besos
ResponderEliminarHola guapísima, la verdad es que yo adoro la repostería tradicional, así que tu tarta me fascina!!
ResponderEliminarEl sabor de frangelico me ha encantado!
Un besito y feliz finde!
Monica ,seguro que estaba delicioso porque tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
el chocolate me pierde
ResponderEliminarTrendy U
que bonita! que pinta tan deliciosa! me ha encantado!
ResponderEliminarWoW Mónica!!!! Has preparado una tarta increible!!! Como me gusta!!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake