Tarta Garash, versión solo con almendras
Hoy viajamos hasta Bulgaria para comernos esta bomba super bomba de chocolate. Una tarta Garash de la cual se dice es la versión búlgara de la Sacher. Son cinco capas de bizcocho y entre ellos una riquisima crema de chocolate negro.
En la aventura viajera de este mes tenemos como blog anfitrión Casa Tere y nos acomañan estos blogs que a continuación detallo y que os aconsejo visiteis. El proximo destino estará a cargo de Concha en su blog COCINA Y AFICIONES
¿¿os venís con nosotras ??
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La tarta original Garash lleva nueces picadas, pero alguien, no se quien... se las ha comido y a la que he ido a hornear he tenido que improvisar y me ha gustado el resultado final.
Espero que disfrutéis esta tarta solo apta para adictos al chocolate e insumisos de la operación bikini... jajajaja
Ingredientes:
Para los 5 bizcochos:
4 claras de huevo100 g de azúcar
50 g de almendras molidas
100 g de almendras laminadas
20 g de harina
1 sobre de azúcar avainillado
Crema de chocolate:
200 ml de nata líquida 35% m.g.
85 g de azúcar
200 g de chocolate negro de cobertura
Glaseado de chocolate:
250 g de chocolate negro de cobertura
250 ml de nata líquida 35% m.g.
250 g de chocolate negro de cobertura
250 ml de nata líquida 35% m.g.
Elaboración:
Preparación de la crema de chocolate:
El día antes, mezclamos la nata con el azúcar y calentamos a fuego medio. Cuando empiece a hervir, quitar del fuego y vertemos el chocolate picado. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente, entonces batiremos con las varillas eléctricas hasta conseguir una crema suave y ligera.
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 160º
Batimos las claras para montarlas a punto de nieve, le iremos añadiendo el azúcar y el azúcar avainillado hasta para hacer un merengue.
Mezclamos las almendras molidas con la harina, añadiendo también las almendras laminadas y agregamos el merengue poco a poco.
Si tenemos varios moldes de la medida elegida ( la cantidad es para molde de 15 cm) los engrasamos y repartimos en ellos la mezcla, como lo normal es no tenerlos dibujamos en un sulfurizado 5 círculos de 15 cm de diámetro y repartimos la mezcla entre ellos. Alisar la superficie y hornear a 160º sobre unos 20 a 25 minutos.
Cuando estén hechos, sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Montamos la tarta alternando capas de bizcocho y crema de chocolate, cubrimos todo con la crema de chocolate y le vertemos el glaseado de chocolate.
Elaboración del glaseado de chocolate:
Ponemos la nata en un cazo con el chocolate y vamos removiendo hasta que se derita este. Dejamos reposar 10-15 minutos hasta que esté tibio.
Cubrir la fuente del horno con papel aluminio y apoyar encima la rejilla del horno. Sacar la tarta de la nevera y poner sobre la rejilla. El glaseado debe caer en el centro de la tarta, permitiendo que el exceso caiga por los laterales. Levantar la fuente y golpear con suavidad sobre la superficie.
Dejar 5 minutos, y después, con la ayuda de una espátula ancha, transferir la tarta en un molde y refrigerar como mínimo 2 horas.
El glaseado de chocolate restante, se puede conservar en la nevera 2 semanas en un bote de cristal y cuando se necesita, solo hay que calentarlo a una temperatura máxima de 30º hasta que vuelva de nuevo la textura de glaseado.
Aisssss, quien se habrá comido las nueces? pues algún goloso, jajjajaaja!!! pero lo mejor improvisar como tu hiciste, y acertaste de pleno porque te quedó de diez, menuda tarta, se ve exquisita. Toda una suerte que te la trajeras de Bulgaria para España ;-) un besazooo!!!
ResponderEliminar¡¡Hola Mónica!! Pues esta tarta es para mi, pues soy adicta al chocolate y no me preocupo mucho por la operación bikini. Así, que para mi toda, ja,ja. Desde luego ha quedado preciosa (a pesar del hurto de las nueces), y las almendras han quedado geniales. Besitos.
ResponderEliminarFantástica ésta tarta querida Mónica en su versión sólo con almendras. Una bomba, como bien dices, pero totalmente irresistible. Un besazo corazón.
ResponderEliminarBuenos días Mónica, me ha encantado ver esta propuesta de la gastronomía búlgara porque me parece una tarta espectacular en cualquiera de sus versiones. Esto es lo mejor para la dieta.... de la felicidad. Me ha encantado y lo voy a tener en pendientes porque seguro que es un dulce de los de disfrutar a bocados pequeños.
ResponderEliminarNos vemos el próximo mes viajando con la propuesta de Concha...
Besotes fuertes
Lo primero, felicitarte por esta maravillosa tarta que como tú bien dices debe estar mmmmmmmm, de vicio.
ResponderEliminarLo segundo decirte que me he quedado boba viendo tu video explicativo. Me ha encantado, haces sencillo lo que no lo es tanto. ;)
Y por último,,,, cómo quieressssss que con esa tarta que me está haciendo salivar desde el minuto cero,,, piense yo en operación bikini ni náaa. Ainssss!!
Un besico guapa!
Ohhhhhh, esa tarta está pidiendome que la pruebe ya!!!! Que rica!!!!! Fantástica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mira que estupenda propuesta! Y hasta ahora es la primera que veo asi que original! Made mia, si se come solo con los ojos! Un besito y hasta la proxima!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, yo soy muy chocolatera, así que algún trocito me tocará, tiene una presencia irresistible,
ResponderEliminarbuenísima!!!!! a mi me ha pasado alguna vez tener que hacer el cambio de última hora, pero casi siempre el cambio resulta agradable.
Besitos preciosa
Qué bien, una receta dulce búlgara, tiene una pinta estupenda. Bss y feliz domingo.
ResponderEliminarMenudo mono de chocolate me ha emtrado. No la conocía. Te quedó preciosa. Feliz día. Besets
ResponderEliminarMuy rico,yo tambíen lo hice pero con nueces y está muy rico ,estoy segura que con almendras esta tambíen muy bueno.besinos
ResponderEliminarque tentacion..... tiene una pin ta irresistible!
ResponderEliminarEn el viaje han ganado por goleada las ensaladas, y ya creía que me iba a quedar con ganas de algo más de dulce. Creo que da igual nueces que almendras, el resultado es fabuloso.
ResponderEliminarbss
Elena
Mi señor esposo disfrutaría con una ración ¿Me la guardas?... bueno, yo también, pero prefiero buscar otro culpable dulcero jijiji
ResponderEliminarEsta tarta si la pilla mi hijo, ni la pruebas, lame hasta el plato.
ResponderEliminarUna receta buenisima, yo si alcanzaría las estrellas con un trocito.
Felicidades, hacemos las maletas de nuevo.
Bss.
Mira que si me atrevo le pongo las nueces y las almendras, te ha quedado genial. Besos.
ResponderEliminarEsta tarta es todo un pecado me gustaría tomar una buena porción ahora mismo, mmm qué rico!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Monica ,deliciosa se ve esta tarta de chocolate ,te quedo fantastica
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Como tiene que estar esa tarta, Dios mio! ¡Irresistible!
ResponderEliminarOooohhhh!!! Maravillosa, Mónica! Y me ha encantado el vídeo, nos lo has puesto muy fácil, me tengo que animar! Biquiños y feliz semana próxima, cielo :)
ResponderEliminarMi querida amiga, ya quisieran los bulgaros hacerla tan rica como la tuya, te ha quedado con una pinta impresionante. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarMe declaro insumiso de la operación bikini, jajaja, yo quiero un pedacito de tu tarta pero a la de ya.
ResponderEliminarAbrazos.
mirecetario.es
Que rica y deliciosa se ve, me comería un trocito ahora mismo!!! Nos vemos en Camboya.
ResponderEliminarUn besito. ¡Aqui y Ahora!
que tarta mas bonita!! una presencia impresionante y de sabor eso tiene que ser pecado!!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y te ha quedado preciosa! ¿Te ha sobrado un trocito? Un besote
ResponderEliminarOohhhhhhhhhhh babebando me tienes madreeeeeeeeeee con lo que me gusta el chocolate amoooooooos ni una miguita te hubiera dejado para las fotos , te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Creo que esta noche soñare con esta tarta, tiene una pinta buenísima, me la anoto porque algún día he de probar tal bomba, con lo golosa que soy!!
ResponderEliminarUn beso y nos vemos el próximo destino. Camboya nos espera!