Patata rellena de Pisto, bajo en calorías
Hoy 17 de octubre se celebra el Día Mundial de las Frutas y Verduras.
Marisa y Rosalía nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni siquiera ellas. Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.
Nueva Zelanda fue el primer país que dio la bienvenida a esta iniciativa el pasado año con el fin de que a nivel internacional, se incrementara el consumo de fruta y verdura y conseguir de esta forma una mejora de la salud.
Este país es líder en este campo y el lema, 5+ A Day (5 al día) ha unido a otros 23 países en esta celebración. En España, la Asociación “5 al día”, trabaja creando campañas con el objetivo de promocionar hábitos de alimentación saludables y el consumo de 5 raciones de frutas y hortalizas al día.
Ingredientes por comensal:
1 patata mediana
2 c.s. de Pisto Casero que habremos cocinado con poco aceite.
1 c.s. de queso rallado sin lactosa para intolerantes y bajo en calorias para la dieta
Cualquier otro de nuestra preferencia para el resto de la humanidad ;P
Elaboracion:
Ponemos a cocer en una olla con agua (desde agua fría) las patatas. Una vez estén en su punto las sacamos con ayuda de una espátula y dejamos que se templen un poco antes de vaciarlas.
Con ayuda de una cucharilla vaciamos la patata dejando un poco a los laterales y la rellenamos con el pisto (que este un poco templado). Agregamos el queso rallado y gratinamos unos 5 minutos a 200º (recordad que os doy los tiempos que necesito con mi horno, es orientativo para el tuyo)


Buenos días preciosa. Una receta de lo más rica. Me gusta mucho la patata y el pisto, así que me llevo un buen trozo.Mil gracias por dejarte liar en este pequeño reto.
ResponderEliminarUn beso a ver quién más se ha dejado liar.
Buen finde.
Que rica Monica!!! en casa nos gustan mucho , pero de pisto no las he preparado nunca . Un día de estos las haré. Feliz día!!!
ResponderEliminarHola guapa.
ResponderEliminarPrimero agradecerte que nos acompañes en esta aventura fruto- vegana.
Estas patatas se ven deliciosas, sanas y sobre todo coloridas, yo que soy de la otra parte de la humanidad pondría torta del casar para gratinar, pero cualquier queso le va de maravilla, en mi casa serías patatas ganadoras.
Bss.
Las patatas rellenas son siempre muy bien recibidas en mi casa, aunque siempre las hago en el horno, así cocidas y rellenas nunca las he hecho, pero tienen que estar geniales, sobre todo de pisto. Muy buena aportación, desde luego
ResponderEliminarUn beso
Hola Mónica. Las patatas, tan humildes ellas y ¡cuanta satisfacción dan!. Es difícil encontrar a alguien a quien no le gusten porque ya sean en plato principal o como acompañamiento el resultado es estupendo.
ResponderEliminarEstas que has preparado, rellenas con pisto, nunca las he preparado así, no dudo de que tienen que estar fabulosas. Una delicia para el paladar.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Me encantan las patatas rellenas de lo que sea asi que esta seguro que también. Feliz día, un besito!
ResponderEliminarHola Mónica, vengo de la mano de Marisa a tu blog y me encuentro con estas ricas patatas! sencillas y deliciosas. Una aportación estupenda. Feliz finde.
ResponderEliminarhttp://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Como me gustan las patatas y encima rellenita!!!Fantástica receta Mónica..Besos y feliz finde
ResponderEliminarNo sabía que hoy se celebraba este día. Me parece una propuesta estupenda, la verdad es que las patatas rellenas siempre son bien recibidas en casa.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las patatas rellenas y la tuya ha quedado de lo mas apetecible
ResponderEliminarbss
Que hambre me ha entrado viendo esta receta! Que rico!! Es una aportación fantástica, sin duda :)
ResponderEliminarUn besito!
Exquisito!!!! no puedo decir otra cosa.
ResponderEliminarTiene una pinta de lo más apetecible!!!
Besos y buen finde
la patata es una de mis verduras favoritas y encima bien barata y mucho juego que da en la cocina, te quedaron genial
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Ummmmmmmm!!!!!! Mónica estas patatas rellenas de pisto se ven de escándalo, que ricassss!!!! me encantan!!! me gustan mucho las patatas rellenas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarJolines Mónica, qué pinta tienen esas patatas, seguro que se comen solas. Bss.
ResponderEliminarHola guapa, llego casi la última, pero no he parado en toda la mañana en casa, ahora estoy haciendo el recorrido y eres la primera!! y que rica patata nos has preparado!! a mi me gustan mucho las patatas cocidas y rellenas y este relleno de pisto le queda estupendo!! Muiy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Se ven tan bien tus patatitas.
ResponderEliminarHoy también es Día Internacional para la Erradicación de la Pobreza
Un saludito
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buenas
ResponderEliminarjooooooo Mónica con tu entrada me he dado cuenta que se me pasó........que tenía el día apuntado pero se me fue. Yo tenía una ensalada sabrosa. Pero casi que me alegro porque no le llega ni por altura a tu receta y a las demás. Que prefiero comerme tus patatas rellenas que la ensalada.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Buena combinación Mónica, no se me ocurriría este plato tan bueno y encima con el toque del gratinado. Besos y buen finde
ResponderEliminarQué rica y apropiada esta receta para hoy, me gusta muchísimo tu propuesta. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las patatas! y rellenas con ese pisto ¡que menuda pinta tiene! tienen que estar de lujo ¡BSS!
ResponderEliminarSe salen de la pantalla, que delicia!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Te ha quedado genial! un beso!
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas!! Nunca las he probado con pisto así que tomo nota ;) Un beso
ResponderEliminarMónica me encanta, tiene una pinta que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue delicia de plato Mónica, me encanta! Tiene una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminarEstá diciendo: CÓMEME.
ResponderEliminarMe gusta porque has huido de los rellenos ultragrasientos que suelen llevar las patatas y has usado un pisto, que casi siempre tenemos por casa, y que seguro que hace unas patatas deliciosas y más ligeras
ResponderEliminarMmmm pues tu propuesta no está nada mal, vamos que me la cenaría ahora mismo.
ResponderEliminarVoy un poco a remolque visitando todas las propuestas que han participado ya que he estado unos días fuera, espero ponerme las pilas y terminar de verlas todas.
B7ssss
Que delicia de plato, sirve como entrante o como plato principal, solo hay que calcular el tamaño de la patata ;)
ResponderEliminarUn abrazo.
mirecetario.es
Mi querida amiga, te han quedado unas patatas espectaculartes, digna receta para este dia. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUna receta de lo más adecuada para la ocasión y de o más rica sin duda, con un aspecto delicoso.
ResponderEliminarUn biquiño