Patatas guisadas con costillas de cerdo
Este invierno aún no había preparado guisado de patatas, la verdad es que hemos tenido un invierno de esos templados que te enseñaban en el colegio cuando la EGB sobre el clima Mediterráneo.
Salvo algún día suelto creo que hemos tenido una semana en total de mal tiempo, cosa que a mi me encanta. Ni me gusta ni disgusta el frío, en realidad me es indiferente pero me supera el tener que ir arrastrando abrigo, guantes, bufanda, gorro..... y todo por partida doble.
Pues claro que es mejor el verano, ¡una capa y listo! pero claro entonces no te apetecen estos ricos platos. Así que nos quedamos como estamos, con frío hoy y muchos litros de agua los días pasados. Lo cual significa que a parte de cargar todo lo anterior sumamos el paraguas y si encima hace aire...
Pero bueno, ya estamos en primavera pero aún nos quedan algunos días para seguir disfrutando de estos ricos platos, que no alimentan, aportan las calorías justas y proporcionan calor ¿se puede pedir mas?
Pero bueno, ya estamos en primavera pero aún nos quedan algunos días para seguir disfrutando de estos ricos platos, que no alimentan, aportan las calorías justas y proporcionan calor ¿se puede pedir mas?
600 g de costillas de cerdo
1 c.s. de tomate concentrado
(se puede sustituir por un tomate natural rallado o 4 c.s. de tomate triturado de bote)
1 vaso de vino blanco (200 ml.)
4 patatas grandes o 6 medianas
2 hojas de Laurel
1 diente de ajo
Aceite de oliva, sal, colorante alimentario
Agua hasta cubrir las patatas
Elaboración:
Pelamos y lavamos las patatas, las chascamos (en la vídeo recetas se ve con toda claridad como se hace por si tenéis dudas).
Ponemos en una cazuela aceite de oliva, debe cubrir el fondo. Doramos la carne por todos los lados y le añadimos las patatas. Rehogamos un par de minutos y agregamos la cucharada de tomate concentrado ( añadimos el tomate) y el pimentón dulce. Removemos bien.
Vertemos el vino blanco y cubrimos las patatas con agua. Añadimos sal y las dos hojas de laurel.
Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que la patata esta bien cocinada, rectificamos de sal si fuese necesario y ¡a comer!
Pelamos y lavamos las patatas, las chascamos (en la vídeo recetas se ve con toda claridad como se hace por si tenéis dudas).
Ponemos en una cazuela aceite de oliva, debe cubrir el fondo. Doramos la carne por todos los lados y le añadimos las patatas. Rehogamos un par de minutos y agregamos la cucharada de tomate concentrado ( añadimos el tomate) y el pimentón dulce. Removemos bien.
Vertemos el vino blanco y cubrimos las patatas con agua. Añadimos sal y las dos hojas de laurel.
Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que la patata esta bien cocinada, rectificamos de sal si fuese necesario y ¡a comer!
Mónica guapa, guarda un poco si ha quedado, porque con esa pinta que tiene, seguro que no ha quedado nada.
ResponderEliminarUumm como me gustan estos guisados de patatas con carne!! me comeria un buen plato del tuyo. Bs.
ResponderEliminarOle ese guiso y esas fotos. Me hubiera venido fenomenal hoy, estoy todo el día congelada.
ResponderEliminarUn besazo
Divinsimaaaaaaaaaaaaaas ademas de ricas ,hoy hemos coincidido yo las he echo para comer como ha vuelto a llover y hacer frio estos platos son los que mas apetece comer en dias asi .
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
Riquísimo Mónica, por aqui sigue haciendo un frio que pela y este guiso es uno de mis favoritos, y bueno yo lo preparo todo el año porque por el norte no es que nos muramos de calor, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
En casa las comemos a menudo y nos encantan :)
ResponderEliminarun beesito
Pues claro que nos gustan estos guisos ..sobre todo con estas temperaturas de frio y lluvia nuevamente ....bsos
ResponderEliminarUn plato muy tradicional y que está riquísimo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!
Besos
Que sabroso y rico es!!! Me encanta este guisado, en casa suelo hacerlo bastantes veces en invierno. Te ha quedado con un color precioso....
ResponderEliminarFeliz finde.
Un bst.
Este es un plato que suelo hacer en casa y no sabes bien como gusta verdad que esta delicioso?????? bsss
ResponderEliminarQue colorcillo tienen esas patatas guisadas!!!!! Que delicia!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake