Tortilla de Habas

abril 21, 2015 | 4 Comentarios


Estamos en plena cosecha de habas en la alquería de mi padre, se puede decir que me paso la vida pelándolas, pero merece la pena. ¡Están tan ricas!

Y para no prepararlas siempre igual esta vez viene en tortilla, ya tengo una en el blog acabo de acordarme.... ya con el vídeo editado y todo así que... hoy si o si se come tortilla de habas



Debería haberlas acompañado como guarnición de unos huevos fritos, con un poco de aceite de trufa a los que les guste para darle un punto.... mmmmm en lugar de tortilla. Pero... ya esta hasta comida así que esa opción la dejo en vuestras manos y si alguien quiere ponerme los dientes largos solo tiene que mandarme las fotos... jejejeje

Siguen estando las matas llenas de habas y no se me ocurre en este momento como más prepararlas. No he visto en ningún libro de cocina recetas con ellas ¿son la huerfanita del cuento? Tan sabrosas y con tan pocos vestidos. ¿Quien me da ideas?


Ingredientes:

2 cebollas tiernas
500 g de habas peladas
4 ó 5 huevos depende el tamaño
130 g de bacon ahumado
Aceite de oliva, sal y pimienta.


Elaboración:

Empezaremos pelando las habas a no ser que hayamos conseguido un alma caritativa o en su defecto amenaza de castigo para que nos hagan ese trabajo.

Ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y añadimos las cebollas tiernas que hemos cortado en aros, las habas que con suerte nos han pelado o nosotros mismos y el bacon que cortaremos a tiras.

Removeremos un poco y lo taparemos, tendremos que cocinarlo a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente. Si las habas son pequeñas menos tiempo y si son de las súper gordas un poco mas.

Cuando veamos que ya están cocinadas las habas, batimos los huevos en un cuenco, salpimentamos al gusto y añadimos el contenido de la sartén. A la hora de poner sal tenemos que tener en cuenta que el bacon es salado (no nos vayamos a pasar).

Cuajamos la tortilla a nuestro gusto, particularmente me gusta que el huevo también este cuajado en el centro y servimos acompañado de buena compañía, pan y un rico vino si nos apetece... ¡Bon apetit!







4 comentarios:

  1. Hola!!, está buenisima y además tengo habitas en casa para volver a hacerla, queda genial para cenar, o para comer de primer plato, me gusta mucho!!! buen dia :)

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  2. Oye que colorcito tan rico tiene esa tortilla!!! Seguro que estaba de lujo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Cuando vivia en casa de mis padres el haba era un producto que entraba muy habitualmente en casa, así en tortilla o con jamón y cebollita salteadas eran los platos estrella, desde que me he independizado y de eso hace ya un montón de años, me doy cuenta que no he cocinado habas nunca.
    Tu tortilla me ha removido las ganas de volver a comerlas.
    Besos
    Nieves

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  4. Hola Mónica, una tortilla de lo más rica y que me ha traído recuerdos de casa de mis padres en la que se preparaba a menudo, que curioso que yo no la he hecho nunca, será que por aquí no es habitual encontrár esas habas tiernas, pues me encanta tu propuesta y buscare o mejor pediré que me traigan esas habas, ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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