Hamburguesa de Berenjena - SIN LACTOSA -

abril 15, 2015 | 25 Comentarios

Hamburguesa de Berenjena

Hamburguesas de Berenjena, un sin sentido y sin embargo una autentica delicia y lo que menos esperaba es que fuese una receta de culto de la edición Nueva York, mi niño bonito

Creo que ha sido la primera vez que he visto un libro de cocina y he tenido la necesidad de tenerlo, igual me pillo con las defensas bajas pero he de decir que me tiene muy enamorada. 


La culpa de todo esto la tiene mi querida Rosa, si esa Rosa.... La Rosa Dulce, ya que era el premio del sorteo de su cumple blog. Así que ese mismo sábado paseando por un centro comercial entre en la librería (confieso que no me apetecía esperar a que Amazón me lo enviase) y allí estaba... y ahora esta en mi casita.



Y el estreno ha sido de sobresaliente, en breve tendréis la receta de los ricos panecillos para comer estas hamburguesas.

¿Queréis la receta? Por cierto que ya lo olvidaba con ella colaboro en #DiadelaHamburguesa 

Hamburguesa de Berenjena


Ingredientes para 4 personas:

1 Berenjena
2 c.c. de sal
150 g de harina
1 huevo
1 c.c. de leche SIN LACTOSA
150 g de pan rallado
1 c.c. de orégano seco
1 c.c. de albahaca seca
250 g de mozzarella cortada en lonchas SIN LACTOSA
3 c.s. de queso parmesano rallado
250 g de de salsa de tomate frito
4 panecillos para hamburguesas

Hamburguesa de Berenjena


Elaboración:

Cortamos la berenjena a rodajas de un cm de grosor aproximadamente, las ponemos en un escurridor con las dos cucharaditas de sal durante una media hora.

Pasado este tiempo las secamos con un papel absorbente. Tendremos preparados tres platos, uno con la harina, en otro batiremos el huevo con la cucharadita de leche y el tercero con el pan rallado.

Pondremos aceite (suficiente cantidad para freír) en una sartén a calentar. Pasaremos primero  las berenjenas por la harina, a continuación las empaparemos bien con el huevo y por ultimo por el pan rallado. Cuando el aceite este caliente las freiremos. Utilizaremos un  plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite al sacarlas de la sartén.

Una vez tenemos todas la rodajas de berenjena fritas, pondremos en una sartén limpia un nuez de margarina o mantequilla y tostaremos el panecillo que habremos cortado por la mitad.


Hamburguesa de Berenjena


Montaje de la hamburguesa:

Mezclamos las hierbas con el tomate (lo he cambiado de la receta, en ella se mezclan con el pan rallado)

Colocamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos una rodaja de berenjena como base a continuación 1 c.s. de salsa de tomate, una loncha de mozzarella, un poco de tomate para que se adhiera bien la rebanada de berenjena que le sigue a continuación 1 c.s. de salsa de tomate, queso rallado parmesano, un poco de salsa de tomate otra capa de berenjena y mozarrella.

Terminanos con la mozzarella (ver vídeo para aclarar cualquier duda). Introducimos en el horno que habremos precalentado a 200º un par de minutos o hasta que empiece a burbujear el queso.

Untamos el pan con salsa de tomate y colocamos el montocito de berenjenas encima, solo nos falta tener hambre y disfrutar

Espero que os haya gusta, esta delicioso.







25 comentarios:

  1. Vaya tela Mónica, menuda pintaca tiene esa hamburguesa, se ve impresionante.

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    Respuestas
    1. Nena pues esta que ni te cuento!!!! Miguel me dijo que como botón de muestra del libro le parecía una pasada!!

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  2. Pero que hamburguesa más curiosa y rica, tiene que estar para chuparse los dedos, literalmente.

    Besos

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  3. Que ricas hamburguesas, me apunto a comer. bssss.

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  4. Solo tiene una palabra, EXQUISITA y ya me estas pasando el libro jejeje, es broma.
    Un besazo

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  5. Que fotos mas bonitas y que hamburguesa mas sensacional. Me gusta mucho, yo tambien me he decantado por una hamburguesa vegetariana.

    Saludos

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  6. Unas hamburguesas muy originales, me han encantado!!
    Saludos

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  7. Berenjenas y encima en hamburguesa , tiene que estar sensacional , me la apunto , menuda boca tenemos que abrir jajaja

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  8. una receta estupenda y muy original , felcidades , me la apunto, besitos

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  9. Hola Mónica estupenda hamburguesa, no la he probado nunca de berenjena pero me parece una idea riquísima, me encantan las hamburguesas y mira que casualidad que no sabia nada del día de la susodicha y público el pan, yo creo que es magia, ja,ja,ja.
    La receta me la llevo y estoy deseando ver el pan que tiene una pinta de alucine, por cierto hice los mikados y mi familia casi no me los deja fotografiar, que Buenos por dios.
    Un besito y feliz semana guapísima.

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  10. Que original!!! Pero que buena, seguro que me gusta, esta me la apunto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. vaya idea buena, mira que soy yo muy de mezclar y no se me habia ocurrido, me la guardo en mi pinterest, besoooooos

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  12. Menuda hamburguesa.....¡de 10! con esa berenjena...con lo que me gusta! Me ha encantado la receta bss

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  13. Pues claro que me ha gustado, vaya pinta tiene! Soy una fanática de las hamburguesas y esta es diferente y original. Seguro que me encantaría! Besos

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  14. Hola! qué hamburguesa más original, tiene que estar buenísima.
    Me quedo por aquí, un beso.

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  15. Hola Mónica! Unas hamburguesas muy originales de autentico gourmet! Se ven super buenas..me han entrado ganas de probarlas! Me apunto la receta y el libro..jiji Un besote guapi!

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  16. Son unas hamburguesas súper originales y llenas de sabor!!! Sin duda un gran bocado Mónica.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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