Crema de Calabaza con Gambas
Con los años hasta los que no eran de cuchara ya son conversos absolutos, así que cuando me pongo a preparar cremas o sopas en casa tengo dos buitres alrededor esperando que este lista.
Cuando me vieron preparando esta Crema de Calabaza con Gambas, Miguel arrugo la nariz poniendo pegas... que si no le iban las gambas, que me dejase de experimentos, etc... Pero cuando la probo... "A ver si la haces mas veces" me dice... ¿es o no para castigarlo sin postre?
Ingredientes:
500g de Calabaza
4 Zanahorias medianas
1 Puerro
1/2 Cebolla
250 g de Gambas
6 c.s. de aceite de Oliva Virgen Extra
1/2 Copa de Bandy
1 litro de Agua
sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos y troceamos toda la verdura. Pelamos las Gambas, reservamos los cuerpos y sacamos el interior de las cabezas.
Ponemos en una cazuela cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos la verdura un poco con el contenido de las cabezas de las gambas.
Una vez hayamos salteado la verdura con el contenido de las cabezas de gamba vertemos el brandy, lo calentamos y flambeamos.
Una vez se apague el fuego vertemos un litro de agua y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo trituramos todo el contenido de la cazuela para hacer la crema y la pasamos por un chino para que quede bien fina. Salpimentamos al gusto.
Ponemos en una sartén las dos cucharadas restantes de aceite de oliva virgen extra y salteamos las gambas un minuto aproximadamente en total.
Servimos la crema con un par de gambas y un poco de aceite de estas. ¡Bon apetit!
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Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla.
mmm que mezcla tan rica, las gambas le deben dar un toque muy bueno a la crema, tengo que probarlo.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
A mí me fastidia cuando mi marido me dice que no "experimente" a lo que yo respondo " a ver marmolillo mío ¿cuándo he hecho yo algo que no te guste por muy raro que suene?" y él dice con la boca pequeña que nunca pero que siempre tiene que haber una primera vez ja ja ja ja Así que me he sentido muy identificada al leerte.
ResponderEliminarLa crema de calabaza tiene una pinta sublime ¡me guardo la receta!
¡Besos mil!
Me gusta esta crema, ese saborcito de las gambas le va fenomenal al dulzor de la calabaza.
ResponderEliminarBss
Ohhhhhh, como me gusta la crema de calabaza pero he de confesar que me has conquistado con esas gambas!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmm que ricaaa,las cremas me gustan mucho y esta sólo con verla se que me gustará y mucho,normal que euiera que la hagas más veces y aunque al principio fuera reacio a la receta al final veo que lo conquisto jeje,besos
ResponderEliminarComo me gusta, esta es laa crema preferida en casa, sobre todo a los niños les encantaaa. bsss
ResponderEliminarEsta crema tiene que estar para rebañar el plato asta más no poder! Tiene una pinta fabulosa, pero es que su sabor no tengo duda de que tiene que ser delicioso ;) bss
ResponderEliminarSeguro estaba deliciosa te ha quedado divinsiimaaaaaaaaaaa .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.