Humus de Tomates Secos
Y tal y como viene sucediendo mes a mes el ultimo domingo toca por fin desvelar que me he llevado de la cocina de Cuuking , confieso que me he llevado varias cosas que ya iré degustando pero eso será en un futuro. Hoy he asaltado este riquísimo Humus de Tomates Secos.
Ha sido realmente difícil elegir el asalto ya que a mas me iba sumergiendo en el blog de Juanan mas me apetecía hacerlo todo y al final tuve que hacer un pito, pito, gorgorito... He de decir que ya lo he preparado dos veces y se queda como aperitivo en casa, nos encanta a mas no poder, así que os recomiendo que lo probéis.
Para la próxima vez que lo prepare lo que haré será utilizar tomates secos en aceite y así el sabor sera mas intenso al tomate y creo que necesitaré menos agua, pero vamos solo son suposiciones porque todavía tengo que hacer la prueba y si alguien la hace antes que yo, por favor que venga y me lo cuente. Os dejo con el vídeo y la receta escrita para que elijáis como queréis saberla.
Ingredientes:
200 g de Garbanzos cocidos
8-10 Tomates Secos
40 ml de AOVE
1/4 a 1/2 Vaso de agua (aprox)
1/2 Diente de ajo
Sal, Pimienta, Oregano y Pimenton Dulce de la Vera (si gusta el picante, ya sabéis se cambia por
el dulce)
Elaboración:
Si utilizamos los garbanzos comprados en un bote ya cocidos, los enjuagamos bien y escurrimos. También los podemos cocer en casa.
Una vez tengamos los garbanzos los ponemos en el accesorio de picar de nuestra batidora o el robot que utilicemos para este menester. Añadimos los tomates secos y el medio diente de ajo junto con los 40 ml. de AOVE. Cerramos el accesorio y empezamos a picar todo el contenido.
Como se va formando una pasta un tanto espesa le añadiremos el agua en varias tandas controlando que tenga la consistencia que deseamos. Aprovechamos que esta en la picadora para salpimentar al gusto.
Lo pasamos al plato en el que queramos servirlo, Espolvoreamos el Pimentón, un poco de Orégano y chorro generoso de AOVE
Otras ideas para el aperitivo:
Para la próxima vez que lo prepare lo que haré será utilizar tomates secos en aceite y así el sabor sera mas intenso al tomate y creo que necesitaré menos agua, pero vamos solo son suposiciones porque todavía tengo que hacer la prueba y si alguien la hace antes que yo, por favor que venga y me lo cuente. Os dejo con el vídeo y la receta escrita para que elijáis como queréis saberla.
Ingredientes:
200 g de Garbanzos cocidos
8-10 Tomates Secos
40 ml de AOVE
1/4 a 1/2 Vaso de agua (aprox)
1/2 Diente de ajo
Sal, Pimienta, Oregano y Pimenton Dulce de la Vera (si gusta el picante, ya sabéis se cambia por
el dulce)
Elaboración:
Si utilizamos los garbanzos comprados en un bote ya cocidos, los enjuagamos bien y escurrimos. También los podemos cocer en casa.
Una vez tengamos los garbanzos los ponemos en el accesorio de picar de nuestra batidora o el robot que utilicemos para este menester. Añadimos los tomates secos y el medio diente de ajo junto con los 40 ml. de AOVE. Cerramos el accesorio y empezamos a picar todo el contenido.
Como se va formando una pasta un tanto espesa le añadiremos el agua en varias tandas controlando que tenga la consistencia que deseamos. Aprovechamos que esta en la picadora para salpimentar al gusto.
Lo pasamos al plato en el que queramos servirlo, Espolvoreamos el Pimentón, un poco de Orégano y chorro generoso de AOVE
Otras ideas para el aperitivo:
El humus tradicional me encanta y seguro que con el toque tan especial que le dan los tomates secos esta de muerte.
ResponderEliminarUn robo que voy a rerobar.
Bss.
Mmmmm, delicioso hummus que te has llevado de la cocina de Juanan!!! Qué rico Mónica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Cómo me gusta el hummus, seguro que con el saborcito de los tomates también está divino.
ResponderEliminarBonitas fotografías Mónica.
El humus está riquísimo pero este saborizado con tomate tiene que estar de rechupete :-) Buena propuesta para hacer hoy mismo, tengo todos los ingredientes, incluso las tortitas de maíz y un aperitivo en domingo, en casa es ley ;-)
ResponderEliminarBuen asalto!
Un petó
Blanca
Viendo las fotazas y cómo untas esos nachos en el hummus.. me he quedado locaaa..jajaja Yo quiero probarlo ya.. menudo dip sabroso para servir de entrante! El tomate seco tiene que aportarle más potencia al hummus tradicional. Qué rico! Muy buen asalto guapetona! Besotes
ResponderEliminarHola Mónica!
ResponderEliminarun "dipeo atomatado" muy para tomar nota, que llegan los días en los que hay que tener recetas a mano para reuniones familiares a todas horas!!
Buen asalto!!!
Que original, y tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarEl año pasado hicimos tomates secos pero la verdad, ojala hubiramos visto esta receta antes ;)
Vaya hummus rico con el sabor a tomates, me lo apunto, qué pinta!
ResponderEliminarPero qué rico, me ha parecido súper apetecible.
ResponderEliminarbesos
Que bueno tu humus.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Mónica,
ResponderEliminarVaya receta resultona, facilona y buena. Me encanta, siempre los humus me frenan ya que pienso en los garbanzos, cocerlos... pero no había pensado usarlos de bote, que buena idea.
Me ha gustado mucho, la probaré
Besos y abrazos.
Mmmm una variacion del humus tradicional, muy apetecible,me gusta mucho el colorcito que tiene,desde luego apetece hacerlo y más aún probarlo,besos
ResponderEliminarQue rico!!!Parecido al pesto rojo, que me encanta, y al hummus tradicional, que me encanta!! Pues tengo que hacerlo sí o sí!!
ResponderEliminarNo he hecho nunca, pero tiene toda la pinta de estar tremendo
ResponderEliminarlo apunto ahora mismo
un beesazo
Que original de tomates secos! Tiene que estar buenísimo! bs
ResponderEliminarAy que delicia de hummus, solo lo he comido una vez y me encantó pero con el tomate seco tiene que estar de lujo.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ualaaaaaaaaaaaa que bueno! Conozco la sobrasada de tomates secos, que está tremenda, pero el hummus... esto me lo apunto para ya.
ResponderEliminarHola Mónica, qué rico te ha quedado este humus de tomates, la verdad es que apetece muchísimo. Las recetas de Juanan son maravillosas y con lo buena cocinera que eres... en fin, que tenía que salir bien sí o sí. Besos.
ResponderEliminarCasi que me gusta esta mas que el original...muy rico!!Bs.
ResponderEliminarYo soy tambien de la opinión de Julia casi e gusta mas que el original, ya me esta gustando, bsss
ResponderEliminarEsta es una de las recetas que puse sobre la mesa, aunque al final me la guardé en borradores. Me parece un hummus diferente y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBss
Elena
Esta también era una de mis recetas para hacer, pero justo cuando tenia tiempo para ponerme a ello no pude ir a por los tomates. Seguro que estaba buenísimo :)
ResponderEliminarTengo todo menos las tortitas de maiz , pero en breve cae esta receta , en casa nos encanta el tradicional , pero este con el toque de los tomates secos tiene que estar divino
ResponderEliminarAyyy...El hummus...Que de un día a esta parte me dio por él, sobre todo por el de garbanzos, y ahora es comerlo todas las semanas...Qué mal..si es que..no se se le puede antojar nada a una..jajaja, menos mal que es sanito y nutritivo. Me tengo que hacer este de tomates secos, que los tomates me encantan...Ya me veo completamente enganchada de por vida..jajaja
ResponderEliminarUn besote enorme guapa! Feliz semana ^^
Uhmmmme gusta el hummus y ese toque que le da el tomate seco seguro que queda todavia mas rico, un delicioso asalto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Menuda receta rica, para dipear con esos nachos que ricos!!!! Un aperitivo perfecto!!! Genail asalto guapa!
ResponderEliminarBesitosssss
Mmmm... Este hummus tiene una pinta estupenda, tomo nota, porque seguro que lo probaré. ¡Excelente asalto! Besos...
ResponderEliminarMe la apunto, la mía con picante :P
ResponderEliminarUn beso
Hemos vuelto a repetir y esta vez con picante y...mmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminargracias por vuestra visita y comentarios
Oooooohhhhhh hummus...y con tomates secos, que debilidad, me encantaaaaaaan, me los como del bote tal cual cuando tengo hambre...mmm!!! De verdad, has dado en el clavo conmigo así que probaré a hacerlo porque a mi chico lque va a encantar también ^_^
ResponderEliminarMe encanta tu asalto...ñam ñam!!!
Bss!!!
Jejej, la del mangeo se me había pasado, este Humus debe estar riquísimo, a nosotros como nos gusta algo picante le pondré un poco de pimentón picante. Ya te cuento
ResponderEliminarUn besazo
Te puedes creer que no he probado el humus?? Pero viendo este que has hecho me están entrando ganas de prepararlo...tiene un aspecto delicioso Mónica...buen asalto!!!
ResponderEliminarUn bst.
Vaya asalto Mónica!!!! Me ha encantado!! Y la idea del toque picante tengo que probarla!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Verdad que ha sido difícil elegir receta? Es que no sabías con cual quedarte... pero este hummus hace los honores porqué te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos!
Andaaaa, esta receta no la vi en su momento, con lo que me gusta!!!!! Estupendo asalto.
ResponderEliminarBesos.
Pero que ganitas que le tengo al humus! Ahora viendo el tuyo dudo si hacer el tradicional o esta versión ..... lo tendré que echar a suerte.... o preparo las dos y así hay donde elegir?
ResponderEliminarMe encanta tu asalto!
Besos