Pulpo asado acompañado de Salsa de Azafrán {Sin Lactosa}
Hace un par de sábados unas compañeras bloggers de Castellón y servidora fuimos invitadas a conocer el puesto en el Mercado Central de Castellón de la empresa Manjaral.
Fue un sábado muy entretenido y en el cual aprendimos los distintos métodos de congelación y la calidad de los productos congelados.
Fue un sábado muy entretenido y en el cual aprendimos los distintos métodos de congelación y la calidad de los productos congelados.
También disfrutamos conociendo toda la variedad de productos precocinados que nos ayudan a disfrutar de ciertas reuniones sin necesidad de estar todo el tiempo en la cocina y pudiendo compartir la reunión con nuestros invitados. Como en las próximas fechas navideñas. Al fin y al cabo son días para disfrutar de los nuestros y no de nuestras cacerolas ¿No os parece?
Algunos de sus productos ya los conocía, ya que cuando me viene gente a casa y como os he dicho antes prefiero estar con ellos a en la cocina los he adquirido y os aseguro que son de primerísima calidad.
Ingrediente para 4 personas:
4 ó 5 Patas de Pulpo
1/4 de Cebolla picada
125 ml. de Nata Sin Lactosa (35%m.g.)
60 ml. de Vino Blanco
Unas hebras de Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta blanca
Elaboración:
En una sartén ponemos 1 c.c. de aceite de oliva y con ayuda de un papel de cocina lo extendemos por toda la superficie y la ponemos a calentar para asar el pulpo.
Mientras en un cazo empezamos tostando el azafrán una vez este reservaremos una pequeña cantidad para decorar el plato, el resto lo utilizaremos en la salsa
Ponemos 1 c.s. de aceite en el cazo y sofreímos la cebolla hasta que este transparente, no la tenemos que dorar. Añadimos el vino y el azafrán, cocinamos hasta que el vino se reduzca a la mitad. En ese momento añadimos la nata y cocinamos a fuego lento entre 5 a 10 minutos.
Trituramos bien y lo pasamos por un colador chino para que quede una salsa fina. Salpimentamos al gusto y si fuese necesario cocinamos un poco mas para que sea mas espesa.
Cortamos el pulpo a rodajas y servimos acompañado de la salsa y decoramos con las hebras de azafrán que hemos reservado
Maridaje de la mano de El blog de Vinnum : Marques de Griñon Verdejo
En una sartén ponemos 1 c.c. de aceite de oliva y con ayuda de un papel de cocina lo extendemos por toda la superficie y la ponemos a calentar para asar el pulpo.
Mientras en un cazo empezamos tostando el azafrán una vez este reservaremos una pequeña cantidad para decorar el plato, el resto lo utilizaremos en la salsa
Ponemos 1 c.s. de aceite en el cazo y sofreímos la cebolla hasta que este transparente, no la tenemos que dorar. Añadimos el vino y el azafrán, cocinamos hasta que el vino se reduzca a la mitad. En ese momento añadimos la nata y cocinamos a fuego lento entre 5 a 10 minutos.
Trituramos bien y lo pasamos por un colador chino para que quede una salsa fina. Salpimentamos al gusto y si fuese necesario cocinamos un poco mas para que sea mas espesa.
Cortamos el pulpo a rodajas y servimos acompañado de la salsa y decoramos con las hebras de azafrán que hemos reservado
Maridaje de la mano de El blog de Vinnum : Marques de Griñon Verdejo
Un sabado divertido y una receta genial.
ResponderEliminarEl pulpo me vuelve loca, cocinado de cualquier forma y con esa salsilla... Mmmmm, que manjar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una pinta fabulosa la que tiene este pulpo! Me ha encantado la receta y con lo que le gusta a mi marido el pulpo, sin duda la prepararé! bss
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y este se ve de vicio, como lo habréis disfrutado, menuda pinta buena tiene, hace tiempo que no lo he hecho, a mi me gusta mucho y tengo que comprar un día de estos y prepararlo. Besossss preciosa.
ResponderEliminarmenuda presentacion bonita...
ResponderEliminary el plato delicioso...
me encanta el pulpo...por lo que este plato
debia estar de lo mas rico...
el encuentro genial
besossssss
Por aquí ya sabes que nuestro plato de pulpo es a Feira, pero yo que sepas que casi que me inclimas por el pulpo a la plancha delicioso para mi, con una presentacion preciosa. bsss
ResponderEliminarUmm, que riquísimo tiene que estar ese pulpito con esa salsa.
ResponderEliminarUna entrada estupenda, aún más la receta que has preparado.
ResponderEliminarNo me extraña que Laura Yu casi no OS la dejara probar.
Un besazo y Feliz Navidad.
Nunca he comido el pulpo asi y no dudo sea una delicia la fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarSeguro que el sabado disfrutasties mucho en el mercado que pena no estar mas cerca para ir con vosotras .
Bicos mil wapa.