Cebolla Caramelizada
En casa la cebolla caramelizada nos vuelve locos, sobre todo a la enana así que no tengo perdón de no tenerla en el blog.
Es ideal para acompañar un montón de platos, y en bocadillo ni os cuento. ¡Como se nota que sigo a dieta! que ya sueño con esas cositas ricas que antes degustaba sin pensarlo.
Es ideal para acompañar un montón de platos, y en bocadillo ni os cuento. ¡Como se nota que sigo a dieta! que ya sueño con esas cositas ricas que antes degustaba sin pensarlo.
Reconozco que me gusta comer y bien, que hay cosas demasiado ricas como para solo merendar una manzana me resulta tan triste como comer merluza....
Ingredientes:
2 cebollas grandes
2 y 1/2 c.s. de azúcar
1/2 vaso de vermut dulce
AOVE
Sal
Elaboración:
Cortamos la cebollas por la mitad y las laminamos. Ponemos en la sartén dos o tres cucharadas de aceite de oliva y las sofreímos hasta que transparenten, les ponemos un poco de sal.
Cuando empiecen a transparentar le añadimos el azúcar y mezclamos bien, a continuación le vertemos el vermut.
Cocinamos a fuego medio, hasta que estén doradas a nuestro gusto. Espero que os gusten esta versión con el vermut para darle el toque dulce a parte del azúcar
En menos de una semana y media empiezan las fiestas de la Magdalena y me apetece enseñaros dos platos típicos del día de la Romería.
Cortamos la cebollas por la mitad y las laminamos. Ponemos en la sartén dos o tres cucharadas de aceite de oliva y las sofreímos hasta que transparenten, les ponemos un poco de sal.
Cuando empiecen a transparentar le añadimos el azúcar y mezclamos bien, a continuación le vertemos el vermut.
Cocinamos a fuego medio, hasta que estén doradas a nuestro gusto. Espero que os gusten esta versión con el vermut para darle el toque dulce a parte del azúcar
En menos de una semana y media empiezan las fiestas de la Magdalena y me apetece enseñaros dos platos típicos del día de la Romería.
en casa también, es un buen acompañamiento para muchos platos!1 Bs.
ResponderEliminarHola Mónica !!!
ResponderEliminara mi también me encanta la cebolla caramelizada y con ese puntito que le da el vermut delicioso
En ingredientes me imagino que son cucharadas, lo digo por si hay algún nuevo cocinitas joven y no sabe a que corresponde la cantidad...jjj... que jovenes estudiantes también nos visitan...jjj y eso es bueno.
Las dos recetas que presentas para la romería también deliciosas
y el colorcito dorado que le ha quedado a esta cebolla invita todavía más a comerla
una buena propuesta para acompañar numerosos platos
un besazooooo guapaaaa !!!
Mónica te ha quedado deliciosa, menudo color tan bonito, a mi me encanta y lo mio sería comerla a cucharadas, pero como te lo digo ehhhhh? la peque debe estar enorme ya, madre mía como pasa el tiempo. Besitosss guapísima.
ResponderEliminarA mi la cebolla caramelizada también me vuelve loca!! El contraste que hace con ciertos alimentos es espectacular. Mi combinación favorita es con queso de cabra... está de muerte! Bss
ResponderEliminarMe encanta la cebolla caramelizada, es ideal tanto para carnes, como para pescados.
ResponderEliminarYo quierooooooo!
Aiii en casa es nuestra receta base! Siempre tenemos un poquito preparado! Nos encanta!
ResponderEliminarUn beso!
Que buena te ha quedado, acompaña con todo, yo no la he hecho en casa y veo que es fácil, seguro que está mucho más buena que la comprada.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me rechifla la cebolla.
ResponderEliminarUn saludito