Cebolla Caramelizada

febrero 16, 2016 | 8 Comentarios

Cebolla Caramelizada©Saboreando las estrellas

En casa la cebolla caramelizada nos vuelve locos, sobre todo a la enana así que no tengo perdón de no tenerla en el blog.

Es ideal para acompañar un montón de platos, y en bocadillo ni os cuento. ¡Como se nota que sigo a dieta! que ya sueño con esas cositas ricas que antes degustaba sin pensarlo.

Reconozco que me gusta comer y bien, que hay cosas demasiado ricas como para solo merendar una manzana me resulta tan triste como comer merluza....




Ingredientes:

2 cebollas grandes
2 y 1/2 c.s. de azúcar
1/2 vaso de vermut dulce
AOVE
Sal


Elaboración:

Cortamos la cebollas por la mitad y las laminamos. Ponemos en la sartén dos o tres cucharadas de aceite de oliva y las sofreímos hasta que transparenten, les ponemos un poco de sal.

Cuando empiecen a transparentar le añadimos el azúcar y mezclamos bien, a continuación le vertemos el vermut.

Cocinamos a fuego medio, hasta que estén doradas a nuestro gusto. Espero que os gusten esta versión con el vermut para darle el toque dulce a parte del azúcar

En menos de una semana y media empiezan las fiestas de la Magdalena y me apetece enseñaros dos platos típicos del día de la Romería.






8 comentarios:

  1. en casa también, es un buen acompañamiento para muchos platos!1 Bs.

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  2. Hola Mónica !!!
    a mi también me encanta la cebolla caramelizada y con ese puntito que le da el vermut delicioso
    En ingredientes me imagino que son cucharadas, lo digo por si hay algún nuevo cocinitas joven y no sabe a que corresponde la cantidad...jjj... que jovenes estudiantes también nos visitan...jjj y eso es bueno.
    Las dos recetas que presentas para la romería también deliciosas
    y el colorcito dorado que le ha quedado a esta cebolla invita todavía más a comerla
    una buena propuesta para acompañar numerosos platos
    un besazooooo guapaaaa !!!

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  3. Mónica te ha quedado deliciosa, menudo color tan bonito, a mi me encanta y lo mio sería comerla a cucharadas, pero como te lo digo ehhhhh? la peque debe estar enorme ya, madre mía como pasa el tiempo. Besitosss guapísima.

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  4. A mi la cebolla caramelizada también me vuelve loca!! El contraste que hace con ciertos alimentos es espectacular. Mi combinación favorita es con queso de cabra... está de muerte! Bss

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  5. Me encanta la cebolla caramelizada, es ideal tanto para carnes, como para pescados.
    Yo quierooooooo!

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  6. Aiii en casa es nuestra receta base! Siempre tenemos un poquito preparado! Nos encanta!
    Un beso!

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  7. Que buena te ha quedado, acompaña con todo, yo no la he hecho en casa y veo que es fácil, seguro que está mucho más buena que la comprada.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Me rechifla la cebolla.
    Un saludito

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