Pieza de Lomo con Caramelo de Soja

noviembre 15, 2016 | 4 Comentarios


Hacía mucho tiempo que no compraba pieza de lomo porque al final siempre lo acababa preparando a la mostaza y como que ya me tenía un poco aburrida.

Pero mira tu por donde que me vino a la cabeza el macerado que hago para las Costillas de Cerdo Agricdulces lo he preparado con una ligera variación ya que he usado miel en lugar de azúcar moreno.



Ingredientes para 4 personas:

Una pieza de lomo de unos 800 g
20 g de Miel
150 ml de Salsa de Soja
1 vaso de caldo de Pollo o Carne
4 dientes de ajo
Pimienta Blanca


Elaboración:

Ponemos en un cuenco los dientes de ajo pelados, la miel y la salsa de soja. Hacemos unos cortes a la carne y ponemos un poco de pimienta. La introducimos en el cuenco y tapamos con film transparente.

Llevamos al frigorífico, pasada media hora le damos la vuelta y dejamos media hora mas macerando.



Precalentamos el Horno a 200º

Ponemos en una fuente para horno la carne. Le ponemos 3 c.s. de caldo y la misma cantidad del macerado.

Horneamos 20 minutos y añadimos la mitad del caldo y la mitad del macerado. En realidad le tenemos que ir agregando liquido según veamos que se vaya necesitando. No es necesario gastarlo todo pero si muy importante que no se nos reseque la carne.

Pasados 45 minutos comprobamos que esta bien cocinada la carne en el centro, cortamos filetes y servimos.

¡bon apetit!



Mira estos otros platos, junto con este pueden ser buenas alternativas como plato de fiestas para las navidades:



4 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado el lomo, con esta salsita agridulce tiene que estar bien rico, lo voy a probar.
    Besoss

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  2. Una buena propuestas para estas fiestas !!!El lomo cocinado en pieza resulta muy llamativo.Mary,besos...

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  3. Te ha quedado de lujo este lomo Mónica!!! y como bien dices este plato llena de de alegría una buena mesa festiva, yo tengo mucha costumbre de cocinar el lomo en piezas, es que resulta mucho mas jugoso cuando lo cortas y le añades la salsa resultante de todo lo que hayas puesto. Besitos preciosa.

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  4. No dudo lo mas minimo que el lomo asi este de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito ,tomo nota con tu permiso.
    Bicos mil wapa.

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