Solomillos de Pechuga de Pollo al Cava

enero 20, 2019 | 7 Comentarios




La parte del pollo que menos me gusta es la pechuga, me pasa como con la manzana me parecen alimentos muy tristes, ya no tengo claro si es por la dichosa dieta a perpetuidad en la que vivo.

Pero de vez en cuando me doy el gustazo, que la vida son cuatro días y me paso 3,5 estudiando y el otro a dieta... jajajaja




Así que vamos a disfrutar todos este rico plato, lo podemos acompañar con patata al vapor, asada, arroz, pasta, verduras.

Con dos solomillos por cabeza es una cantidad adecuada, teniendo en cuenta que hay un primero y guarnición si solo se va a comer la pechuga pues ahí a placer.

Vamos a por la receta



Ingredientes para 4 personas:

8 solomillos de pechuga
8 lonchas de bacon ahumado
2 c.s. de almendras picadas
1 botella de Cava
2 dientes de ajo
3 c.s. AOVE
Sal y Pimienta
Espesante para la salsa ( en este caso he utilizado el de maicena pero podemos utilizar beurre manié)



Elaboración:

Forramos los solomillos de la pechuga con el bacon y los ponemos en una sartén antiadherente con 2 c.s. de AOVE.

Una vez esté dorado el bacon lo pasamos a una cazuela con 1 c.s. de Aove (a fuego bajo), en la sartén que hemos dorado las pechugas ponemos las almendras, cuando esten a medio tostar añadimos el ajo y con cuidado de que no se queme lo doramos.


Apartamos la sartén del fuego y ponemos la cazuela. Agregamos el cava y a continuación las almendras. Cocinamos 15 - 20 minutos y sacamos a la bandeja las pechugas.

Espesamos la salsa (a nuestro gusto) la añadimos a las pechugas y solo nos queda servilas acompañadas de nuestra guarnición favorita.

Espero que os haya gustado, ¡bon appetit!

   



7 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Yo también prefiero otras partes del pollo como el contramuslo o las alitas pero a veces también hago alguna cosa con las pechugas y parece que se les saca más la gracia jaja. Te han quedado estupendas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi que no me gusta mucho o nada la pechuga, así la disfruto y todo... jajajaja
      Gracias por tu visita

      Eliminar
  2. Una vez más, es un placer leerte :)

    ResponderEliminar
  3. Una deliciosa receta.
    El pollo tan socorrido y mil formas de prepararlo ... a cual más rico.
    Un plato de 10....
    Besosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un verdadero imprescindible en nuestra cocina, me alegro que te guste. Besitos

      Eliminar
  4. Una de nuestras salsas favoritas la que se hace con el cava catalan, mil gracias.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.