Coca Celestial

enero 30, 2012 | 43 Comentarios

Esta coca de almendra la preparaba mi abuela Dolores y siempre me ha encantado, es un postre tradicional de Castellón que seguramente como ocurre con casi todo con distinto nombre se cocinara en casi toda España pero esta es la de mi abuela y para mi... la más mejor de todas ¡Bon apetit!



 Ingredientes:
1/2 kg de almendras molidas
1/2 kg de azúcar
4 huevos
1 barra de calabaza confitada
10 cerezas confitadas (6 para decorar)
12 avellanas (para decorar)
1 oblea grande (de las mas finas posibles)

Elaboración:

Mezclamos los huevos con el azúcar y removemos bien. Añadimos la calabaza y 4 cerezas troceadas muy pequeña, la almendra molida.

Hacemos una bola que colocaremos sobre la oblea y que iremos extendiendo con los dedos hasta que hayamos repartido toda la mezcla sobre la oblea y quede lo mas igualada posible.

La adornamos con las  cerezas y las avellanas y lo pintamos con huevo. Metemos en el horno a 180º que hemos precalentado previamente unos 30 minutos aunque como depende de cada horno mejor vamos controlando el tono dorado.




43 comentarios:

  1. Ya solo faltan los ANGELITOS revoloteando por ahí!!!!
    QUE DELÍCIA MÓNICA, y con calabaza confitada.. uno de mis dulces favoritos!!!
    BUEN LUNES GUAPA:)

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    1. Creo que a mi tambien me gusta tanto por esta coca...

      besos

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  2. elle est parfaite et bien tentante, bravo
    bonne journée

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  3. Pero celestial, que rica tiene que estar

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    1. esta coca y el panquemao me transportan a la infancia....

      besos

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  4. Cuánta razón tiene el nombre COCA CELESTIAL. Muy buena pinta. Bs

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  5. Te ha quedado con una pinta deliciosa!!! que ganas de probarlo! besos

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  6. ¿Te puedes creer que nunca he comido una coca? Pero esta se ve deliciosa!

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    1. Pues merece la pena que te estrenes con esta!!!

      besitos

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  7. Que rica se ve , una delicia, te felicito.

    un besazo

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  8. Te cuento que me parece buenísima y me entran ganas de comerla ya mismo. Tengo que dejar de visitar blog a la hora de comer.

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    1. Yo tambien tengo que dejar de mirar blogs en horas fatidicas... jajajajajaja

      besos

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  9. Esta coca se ve estupenda y lo rica que tiene que estar, un beso

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  10. Puñes tiene que estar tremenda !!! YO nunca la he comido pero estoy segura que me encantaría viendo los ingredientes que lleva y la pinta que tiene !!!
    Feliz semana
    Besos

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    1. Hola Lily mi abuela, la que hacia esta coca decia cuando veia algo que le gustaba como tu... viendo lo que lleva que bueno

      besos

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  11. No conocía esta receta pero tiene que estar bárbara tiene una pinta estupenda besos

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    1. es una pequeña bomba... pero esta tan buenaaaaaaaaaaaaaa

      besos

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  12. Una coca riquísima,tiene una pinta muy rica.

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    1. entre tu y yo.... pa morirrrrrrrrrrrssssssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeee

      besos

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  13. Hola Mónica.

    Estos postres caseros con recetas heredadas son mi perdición, es que me gustan que no te puedes imaginar cuánto, gracias por compartirla. Te quedó fantástica y con el toque de almendra debe estar buenísima. Deliciosa.

    Un saludo.

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    1. Hoy cuando he ido a por la niña al colegio me ha comentado una mama sobre un rollo que hace su madre y estoy deseando que me de la receta para hacerla, tienen un algo especial

      besos

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  14. Debe ser una delicia y los buenos recuerdos que te trae!!!

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  15. Con calabaza confitada, debe ser riquísima!!! Un beso,

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  16. Qué rica pinta tiene. Voy a seguir viendo el blog, veo cosas estupendas. Un saludo, Clara.

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    1. Bienvenida Clara, espero que disfrutes tu estancia

      besos

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  17. las recetas con historia y recuerdos son fantasticas,y esta coca es una buena muestra de ello,se ve divina!
    saludos.

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    1. Y debemos intentar que no se pierda que sigan en el tiempo

      besos

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  18. Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Ya he te añadido a la lista de blogs que sigo. Te animo a seguir mi blog.

    Saludos!!

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    1. Bienvenida, espero que disfrutes tu estancia yo viajo hasta el tuyo para conocerlo

      besos

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  19. Mónica, si era la coca de tu abuela, seguro que está estupenda. Sabes que me encanta todo lo que sea tradicional y familiar. Gracias por compartirla con nosotros. Tiene que estar muy rica, pero, cómo es la barra de calabaza confitada? Me parece que no se lo que es. Supongo que será fruta, calabaza confitada, como su nombre dice, pero no se dónde se compra. Besinos

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  20. Mónica, yo que soy más de salado que de dulce, me quedo con este rico pastel de tortillas, con tu permiso.

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  21. ¡¡Que rica tiene que estar!!, estas masas me pierden y además receta de abuelas...me la apunto.
    Gracias por pasarte por mi blog, no te conocía, me quedo para no perderme nada de lo que pongas por aquí. Besos.

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