Claroutis de calabacines y queso de cabra
Si ya estaba enamorada de mi horno, que por cierto no es nada del otro mundo y me cuesta muchísimo tenerlo limpio ahora ni os cuento. Aunque tengo que reconocer que tiene un serio competidor con mi cocotte, ¡tengo el corazón partió! jajajaja
Es un plato sencillo y rápido de preparar, cumplido para cuando hay amigos y sabroso. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
2 Calabacines pequeños o 1 grande
4 Salchichas Frankfurt
1 bote de leche evaporada ideal
200 g de queso de cabra en rulo
4 huevos
2 Cucharadas de harina
Mantequilla, sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a una temperatura a 200º C. Lavar y rallar los calabacines con su piel.
En un bol, batir los huevos con la harina, verter la leche evaporada y agregar la mitad del queso de cabra desmigado, los calabacines rallados y las salchichas frankfurt en rodajas no muy gruesas. Sazonar con sal y pimienta y mezclarlo bien.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla y esparcir por encima el resto del queso de cabra desmigado.
Cocerlo en el horno durante unos 25 minutos, hasta que este cuajado y ligeramente dorado.
Que bueno Monica, como bien dices para llenar la barriga de los amigos!! sencillo rapido y muy rico!
ResponderEliminarlaura
Que bonito que ficou!
ResponderEliminarUma delicia!
bjs
Mónica, que exquisito plato. ummmmm
ResponderEliminarUn plato delicioso, me gusta muchísimo lo fácil que es, estoy segura de que queda delicioso.
ResponderEliminarUn besito.
Me ha parecido un plato de lo más apetitoso. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también estoy encantado con el mio que es de lo más básico, pero es pirolítico, y no te imaginas qué gozada. Bueno, y éstae claroutis no me gusta, me encanta, que lo sepas. Un beso.
ResponderEliminarque maravilla de plato! se ve tan jugoso y delicioso que invita a meter el tenedor en la pantalla! bicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Mónica!!! Me gustan muchísimo las salchichas y esta receta no dudo que me encantaría!!! ;-)
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta preciosa, es una receta excelente, una delicia de verdad como todas tus recetas, me encanta!
ResponderEliminarUn besito
que rico con calabaciones, me gusta. bs.
ResponderEliminarComo me gusta esta receta ,facilina y tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
que buena pinta, me lo apunto y lo dejo en favoritos para que no se me olvide que seguro que esta delicioso
ResponderEliminarMe parece un plato riquísimo, y es verdad que si tienes gente puede venir de maravilla, porque veo que cunde, pues con una ración pequeña llena.
ResponderEliminarBuen finde
La leche evaporada le da una cremosidad de lo más estupenda, que rico se ve.bs
ResponderEliminarQue buena pinta!! Ademas es casa nos gusta mucho el calabacin asi que esta es una forma diferente de comerlo. Me lo apunto!!! Un beso :)
ResponderEliminarA mi si me gusta, fijate si me gusta que me la llevo ahora mismo, claro con tu permiso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que receta mas original ademas de facil,me encanta ,ese corte dice comemeeee.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y seguro estara de muerte relentaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Mi querida amiga, que plato mas delicioso, tiene una pinta estupenda, y no voy a tardar en hacverlo, me ha gustado muchisimo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y me gusta, asi que por aqui me veras a menudo.
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado, asi que con tu permiso me lo llevo, bssss.Sefa
Te ha quedado muy rica y una receta sana me gusta besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta. Me encantan los ingredientes y es uno de esos platos que te solucionan una cena informal y quedas como una reina.
ResponderEliminarMuacs
Me encanta este tipo de platos, es como un comenzar a comer y no parar. Ademas debe estar muy suave porque el calabacín le aporta muchísima suavidad.
ResponderEliminarBesicos
Bienvenidos a los que habéis caído por primera vez en mi cocina, me alegra que os gusten sus olores y gracias por vuestras visitas y comentarios.
ResponderEliminarEl plato es suave y sabroso, una delicia. Besos
WOW, Mónica, que delicia y que fácil.
ResponderEliminarLo comparto en mi Facebook. Que mis amigos sepan lo que les espera en la próxima.
Besos,
Vero
Que gran receta!!!!! un clafoutis en versión salada! para mi mucho mejor que el clásico con cerezas! ;)
ResponderEliminardale la enhorabuena a tu horno..que aunque haya que limpiarlo, cocina maravillas!!!! :)
miles de besos preciosa!!!!!!!!!
Estoy fascinada con el color verde tan bonito que presenta tu clafoutis fruto del calabacín supongo.
ResponderEliminarUna maravilla, agradezco tu visita y ahora te agregaré a mi lista de blogs para ver tus publicaciones.
El trenzado de jamón de tu anterior post, una maravilla!!
Estupenta receta!!Que color y que corte tan bonito, me fascina!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, es una maravilla así que con tu permiso me quedo por aquí.
Un beso!!!
www.cocinandoentrefogones.blogspot.com
Buenas tardes, una receta muy buena y económica, me quedo con tu propuesta.Besossss
ResponderEliminarUna receta muy rica, me la anoto además de muy sana y económica.Besos.
ResponderEliminarme gusta¡facil rapida y sana ,se ve deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Que genial idea, y tengo de todo en casa, voy a tomar nota...
ResponderEliminarQue rico y que apetecible, la verdad es que siempre me gustan estos platos.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, me ha gustado mucho lo que he visto.
un abrazo
Cuando vi la receta en la revista aquella del año catapum sabia que nos encantaria a todos!!! :D
ResponderEliminarGracias por vuestra visita, cariño y comentarios. Un beso
Sabes Mónica, por fin lo preparé ayer mismo para la cena, y nos encantó. Pronto lo publicaré.
ResponderEliminarHola guapa! gracias por vistar mis blogs. Aquí me tienes como seguidora :) y decirte que esta receta me ha gustado muuuucho, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.