Claroutis de calabacines y queso de cabra

marzo 14, 2013 | 35 Comentarios


Si ya estaba enamorada de mi horno, que por cierto no es nada del otro mundo y me cuesta muchísimo tenerlo limpio ahora ni os cuento. Aunque tengo que reconocer que tiene un serio competidor con mi cocotte, ¡tengo el corazón partió! jajajaja

Es un plato sencillo y rápido de preparar, cumplido para cuando hay amigos y sabroso. Espero que os guste.



Ingredientes para 4 personas:

2 Calabacines pequeños o 1 grande
4 Salchichas Frankfurt
1 bote de leche evaporada ideal
200 g de queso de cabra en rulo
4 huevos
2 Cucharadas de harina
Mantequilla, sal y pimienta



Preparación:

Precalentar el horno a una temperatura a 200º C. Lavar y rallar los calabacines con su piel.

En un bol, batir los huevos con la harina, verter la leche evaporada y agregar la mitad del queso de cabra desmigado, los calabacines rallados y las salchichas frankfurt en rodajas no muy gruesas. Sazonar con sal y pimienta y mezclarlo bien.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla y esparcir por encima el resto del queso de cabra desmigado.

Cocerlo en el horno durante unos 25 minutos, hasta que este cuajado y ligeramente dorado.





35 comentarios:

  1. Que bueno Monica, como bien dices para llenar la barriga de los amigos!! sencillo rapido y muy rico!
    laura

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  2. Que bonito que ficou!
    Uma delicia!
    bjs

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  3. Mónica, que exquisito plato. ummmmm

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  4. Un plato delicioso, me gusta muchísimo lo fácil que es, estoy segura de que queda delicioso.
    Un besito.

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  5. Me ha parecido un plato de lo más apetitoso. Tengo que probarlo.

    Un beso.

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  6. Yo también estoy encantado con el mio que es de lo más básico, pero es pirolítico, y no te imaginas qué gozada. Bueno, y éstae claroutis no me gusta, me encanta, que lo sepas. Un beso.

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  7. que maravilla de plato! se ve tan jugoso y delicioso que invita a meter el tenedor en la pantalla! bicos

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  8. Que buena pinta tiene Mónica!!! Me gustan muchísimo las salchichas y esta receta no dudo que me encantaría!!! ;-)

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Me encanta preciosa, es una receta excelente, una delicia de verdad como todas tus recetas, me encanta!
    Un besito

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  10. Como me gusta esta receta ,facilina y tiene que estar buenisima
    besinos

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  11. que buena pinta, me lo apunto y lo dejo en favoritos para que no se me olvide que seguro que esta delicioso

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  12. Me parece un plato riquísimo, y es verdad que si tienes gente puede venir de maravilla, porque veo que cunde, pues con una ración pequeña llena.
    Buen finde

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  13. La leche evaporada le da una cremosidad de lo más estupenda, que rico se ve.bs

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  14. Que buena pinta!! Ademas es casa nos gusta mucho el calabacin asi que esta es una forma diferente de comerlo. Me lo apunto!!! Un beso :)

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  15. A mi si me gusta, fijate si me gusta que me la llevo ahora mismo, claro con tu permiso.
    Besos. Lola

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  16. Que receta mas original ademas de facil,me encanta ,ese corte dice comemeeee.
    Te ha quedado espectacular y seguro estara de muerte relentaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  17. Mi querida amiga, que plato mas delicioso, tiene una pinta estupenda, y no voy a tardar en hacverlo, me ha gustado muchisimo. Mil besicos preciosa

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  18. Hola, acabo de conocer tu blog y me gusta, asi que por aqui me veras a menudo.
    Esta receta me ha encantado, asi que con tu permiso me lo llevo, bssss.Sefa

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  19. Te ha quedado muy rica y una receta sana me gusta besos

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  20. Me ha gustado mucho esta receta. Me encantan los ingredientes y es uno de esos platos que te solucionan una cena informal y quedas como una reina.
    Muacs

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  21. Me encanta este tipo de platos, es como un comenzar a comer y no parar. Ademas debe estar muy suave porque el calabacín le aporta muchísima suavidad.
    Besicos

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  22. Bienvenidos a los que habéis caído por primera vez en mi cocina, me alegra que os gusten sus olores y gracias por vuestras visitas y comentarios.

    El plato es suave y sabroso, una delicia. Besos

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  23. WOW, Mónica, que delicia y que fácil.
    Lo comparto en mi Facebook. Que mis amigos sepan lo que les espera en la próxima.
    Besos,
    Vero

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  24. Que gran receta!!!!! un clafoutis en versión salada! para mi mucho mejor que el clásico con cerezas! ;)
    dale la enhorabuena a tu horno..que aunque haya que limpiarlo, cocina maravillas!!!! :)
    miles de besos preciosa!!!!!!!!!

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  25. Estoy fascinada con el color verde tan bonito que presenta tu clafoutis fruto del calabacín supongo.

    Una maravilla, agradezco tu visita y ahora te agregaré a mi lista de blogs para ver tus publicaciones.

    El trenzado de jamón de tu anterior post, una maravilla!!

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  26. Estupenta receta!!Que color y que corte tan bonito, me fascina!!
    Acabo de conocer tu blog, es una maravilla así que con tu permiso me quedo por aquí.

    Un beso!!!

    www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

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  27. Buenas tardes, una receta muy buena y económica, me quedo con tu propuesta.Besossss

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  28. Una receta muy rica, me la anoto además de muy sana y económica.Besos.

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  29. me gusta¡facil rapida y sana ,se ve deliciosa
    besitos

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  30. Que genial idea, y tengo de todo en casa, voy a tomar nota...

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  31. Que rico y que apetecible, la verdad es que siempre me gustan estos platos.
    Me quedo de seguidora, me ha gustado mucho lo que he visto.
    un abrazo

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  32. Cuando vi la receta en la revista aquella del año catapum sabia que nos encantaria a todos!!! :D

    Gracias por vuestra visita, cariño y comentarios. Un beso

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  33. Sabes Mónica, por fin lo preparé ayer mismo para la cena, y nos encantó. Pronto lo publicaré.

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  34. Hola guapa! gracias por vistar mis blogs. Aquí me tienes como seguidora :) y decirte que esta receta me ha gustado muuuucho, que rica tiene que estar.
    Besitos, Sandra.

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