Coca de Bacalao
Ayer empezaron las fiestas de la Magdalena y para la inauguración del mesón del vino ya es tradición llevar algo para llenar la tripa, porque los tramusos, cacahuete y alguna longaniza o morcilla seca no basta. Normal empiezan a caer botellas sin querer, saludando, invitando siendo invitado y lógicamente acabas llegando a casa a cuatro patas en el mejor de los casos. Ya que algunos acamen en los brazos de Morfeo sin soltar a Baco en cualquier esquina.
Las fiestas de la Magdalena no son llamativas como Fallas y San Juan, conmemoramos la fundación de nuestra ciudad, celebramos quienes somos y pasan totalmente desapercibidas para el resto de la humanidad y tal vez por eso los de la tierra las disfrutamos mas.
Os dejo esta coca de bacalao que preparó mi hermana Sandra ayer mismo para la inauguración del Mesón del vino de la cual supongo no quedarían ni las migas.... jejejeje. Se que dije que publicaría el postre de Antonio pero como me faltan algunos detalles de la receta, esperare a que me lo mande el cocinero y así ponerlo correcto
Ingredientes:
Para la masa:
1 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de agua
Harina (la que admita)
sal
Para el relleno:
400 g de Bacalao desalado y desmigado
3 cebollas grandes
Aceite de oliva
Pimentón
sal
Piñones (cantidad al gusto)
Elaboración:
Relleno:
Cortamos las cebollas en juliana y en una sartén la sofreímos un poco con el aceite de oliva y un poco de sal hasta que queden transparentes.
Apagamos el fuego y añadimos los piñones, el bacalao previamente desmigado y el pimentón, mezclamos bien y reservamos
Masa:
1.- Se mezcla el aceite con la cerveza y se pone un pellizco de sal, se remueve y se va añadiendo la harina (a mi me gusta tamizarla)
2.- Con la mitad de la masa que tenemos preparada, cubrimos la bandeja del horno y ponemos el relleno que hemos preparado anteriormente.
3.- Con la otra mitad que hemos reservado la estiramos con el rodillo y cubrimos el relleno.
4.- Pellizcamos los bordes para que quede cerrado y pinchamos la superficie con un tenedor.
5.- Batimos un huevo, y con un pincel pintamos la parte superior de la coca, lo metemos en el horno que hemos precalentados unos 50 minutos a 200º (como cada horno es un mundo, ya sabéis... hasta que se vea doradito....)
Hace tiempo que descubrí lo gran cocinera que es tu hermana, ya nos has enseñado varias recetas hechas por ella. Con ésta sumamos otra más a esa lista. Una coca con un aspecto superior, donde sobresalen tanto la masa como el relleno. Mi enhorabuena a ella, hoy tú te quedas sin piropos, tú, a dormir la mona bonita....jajaja. Un beso
ResponderEliminarjejejeje, yo he tenido poco mesón o ninguno.... sigo en casita de reposo... :(
EliminarAl Cesar lo que es del Cesar, besos
Yo quiero una de estas para la cena, dile a tu hermana que me haga una.
ResponderEliminarBesos. Lola
le paso el pedido!!! jajajajaja
EliminarUn beso
Mónica, que rica esta coca. Hace rato no pasaba por acá. He estado en mil cosas a la vez.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
Tenemos y nos buscamos muchas distracciones, espero que las difrutes todas y cada una
EliminarUn beso
se ve deliciosa!! felicita a tu hermana y bicos a las dos
ResponderEliminarSe lo digo de tu parte
Eliminarbesos
Pero que receta tan rica!!! Me gusta mucho con bacalao!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esta divina....
Eliminarbesos
Una muy bonita historia, que bien os lo pasáis, me encanta, y claro no me extraña comiendo esa empanada...como para estar tristote !!!
ResponderEliminarUn besazo.
Y ahora con los años ya no lo vives igual.... pero que me quiten lo bailao!! jajajajaj
Eliminarbesos
Una pasada! me encanta el bacaao! tiene una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarYo no se que tienen las cocas pero la hagas de lo que la hagas encantan....
Eliminarbesos
Que buena mano tiene tu hermana ,aunque la tuya no se queda atras ,esta coca tiene una pinta deliciosa ,con lo que me gusta el bacalao ,me parece una receta estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
La verdad es que mi madre nos trasmitido su amor a la cocina, de casta le viene al galgo... jejejeje
Eliminarbesos
Uma receita muito apetitosa,excelente escolha de ingredientes!
ResponderEliminarbjs
Nos alegra mucho que te guste!!
Eliminarbesos
hola soy Laura Yu y soy tu fan numero 1 y me gusta tus recetas la mas chula son las las galletas un beso
ResponderEliminarTe ha qeudado estupenda, disfruta mucho de las fiestas guapa!!
ResponderEliminarbesos
Una coca buenísima!! Mi felicitación a tu hermana, le ha quedado superior!! Besitos.
ResponderEliminarEs de noche y aún no he cenado....me tomaría un buen trozo!
ResponderEliminarBesos
Hola Mónica.
ResponderEliminarQué buena! Yo la he preparado alguna vez con bacalao y tiene un sabor buenísimo. Veo que el buen cocinar es cosa de familia porque a tu hermana le quedó fabulosa.
Un saludo.
Mónica, qué mano tiene tu hermana, como bien dices, de casta le viene al galgo.
ResponderEliminarLa coca está impresionante. Yo la he preparado de bacalao y pasas, pero creo que con los piñones tiene que estar buenísima.
Un besote.
Impresionante, yo la he preparado, en vez de con piñones con pasas y está que te mueres,a sí que con piñones buenísima también. Bs
ResponderEliminarYo quiero una hermana como la tuya!! Vaya empanada rica que te ha preparado...me gusta muchísimo, esta va a mi recetario porque en mi casa somos mucho de empanadas.
ResponderEliminarBesitos.
que empanada mas buena, se la ve de un jugosita
ResponderEliminarHola Mónica, me gusta la masa pero el relleno lo puedo cambiar por pollo, seguro que queda igual de rico.
ResponderEliminarbs
Que maravilla de coca ha hecho tu hermana, esas fiestas tienen que ser divinas, , con el permiso de tu hermana me llevo la receta, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminar¿Coca? pero si parece una empanada... desde mi ignorancia, pregunto ¿cuál es la diferencia entre una coca y una empanada.
ResponderEliminarAquí le llamamos coca y empanadillas a las pequeñas, imagino que sera como todo, cada lugar les pone su nombre. Hay quienes llaman al arroz con chorizo paella y nosotros entendemos otra cosa por paella.. jejejeje
EliminarEstán de impresión,da lo mismo llamarla coca o empanadilla... un abrazo