Moqueca bahiana de Dorada y gambas

junio 27, 2013 | 23 Comentarios


Es la primera vez que pruebo conscientemente la leche de coco en la cocina y he de decir que me ha sorprendido muy gratamente. 

Hay que decir que la prueba ha sido con un plato insuperable de la cocina brasileña, tal y como me dijo Laura cuando lo probo... ¡Exquisito!, realmente exquisito. Si como yo no lo conocíais os lo recomiendo absolutamente, una delicia de plato.



Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de dorada
200 g de gambas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento rojo grande
1 tomate maduro
zumo de limón
200 ml de leche de coco
1 c.s. de cilantro picado
aceite
sal y pimienta



Elaboración:

Colocamos en una fuente los lomos de dorada y salpimentamos; rociamos con 4 c.s. de zumo de limón y dejamos macerar 20 minutos.

Cortamos en tiras el pimiento rojo y la cebolla en juliana. Calentamos 2 c.s. de aceite en una cazuela y doramos el ajo. Añadimos la cebolla y el pimiento y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio. Incorporamos el tomate troceado y cocemos 10 minutos más.

Pasado este tiempo añadimos la leche de coco y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego al mínimo, agregamos la dorada y cocemos unos 10 minutos. Justo antes de terminar añadimos las gambas y dejamos cocer 4 minutos. 





23 comentarios:

  1. Pues no sabes lo que te agradezco esta receta, porque tengo leche de coco y sólo la uso para la piña colada! Un beso.

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  2. que maravilla de plato! tiene una pinta estupenda y despues de tus recomendaciones tengo que probarlo! me llevo la receta, bicos

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  3. Este plato tiene un aspecto realmente rico, estoy segura de cuando lo ponga en casa va a ser un super éxito.
    Besitos.

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  4. Tengo que probar esta preparación porque con los pocos ingredientes que lleva y lo rica que se ve, merece la pena; tampoco he probado la leche de coco, así que ya no tengo excusa para no hacerla y es muy sana.
    Un beso.

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  5. Tiene un aspecto muy jugoso, te la copio para el fin de semana.
    Besos.

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  6. Suelo utilizar la leche de coco tanto en dulce como recetas saladas. Esta receta no la conocía, tiene que estar muy rica...probaré este veranito

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  7. tiene muy buena pinta, yo con el coco no me llevo bien, pero por probar no pasa nada

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  8. Excelente receta en el que la leche de coco acentua muy bien y le da muy buena suavidad y sabor a esta receta, enhorabuena. Besos Monica

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  9. que rico, queda con una textura muy buena
    Trendy U

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  10. Pues como tu dices, yo conscientemente no la he probado nunca. Tampoco se si por aquí la encontraría. Pero el plato se ve exquisito.
    Besinos

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  12. Ayyyy, se me fue el dedo en la tecla, decía que se ve un plato exquisito y que no habíamos utilizado nunca la leche de coco en platos salados.
    A partir de ahora probaremos recetas de este tipo...
    Besos.

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  13. Monica, cielo que plato mas sabroso y colorido te ha quedado, todo un lujo de tenerlo por delante, y poder meter el tenedor, te ha quedado de cine. Mil besicos preciosa

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  14. Es un plato de pescado muy rico y sabroso, menuda pinta tiene!! Besos!!

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  15. Con lo que me gusta el pescado, no pienso perderme
    tu receta, bs.sefa

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  16. Que buen platito de pescado, me ha gustado mucho y ese toque a coco, tiene que darle un sabor superior, me encanta,besos
    Sofía

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  17. Cuando hicimos en cookout brasileño hicimos moqueca. Estoy loca por hacerla otra vez. Sí que es un plato divino.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  18. fantástica la moqueca , la probé en Brasil , en illeus . concretamente en la cabaña de grabriela típica por la famosa novela . me encantó aun que el aceite de dendé , es peculiar i hay que acostumbrarse a el . magnifica moqueca !

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  19. Nunca probe la leche de coco ,es que en casa no gusta mucho ,pero la verdad que veo tu plato y me parece ideal ,tiene una pinta deliciosa
    besinos Monica

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  20. Pues la pinta es apetitosa, la única leche de coco que he probado era un aguachirli casero que menos mal que se acabó pronto... Tendré que reincidir próximamente y que me salga algo así. Un besote

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  21. Qué pinta más apetitosa y me ha llamado la atención que lleve leche de coco, me gusta la idea y el contraste!

    besos

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  22. Tampoco he probado la leche de coco pero desde luego si tú recomiendas este plato yo me lanzo de cabeza.
    Además las fotos hablan por sí solas, impresionante.
    Besazos.

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