Mil hojas de calabacin y boquerones al horno
Y como el huer to ha decidido, ¡por fin! dar calabacines hemos comido este fantástico mil hojas super sano y sabroso dentro de la operación "Esta navidad te buscas otro Papa Nöel" jejejeje
Tengo que deciros que en principio no iba a preparar este plato, si no los boquerones fritos y una ensalada pero como cuando me he levantado he visto un calabacin tan divino y rico he hecho mitad y mitad...jejejeje.
Ingredientes para 3 personas:
2 calabacines grandes
300 g de boquerones
sal
pimienta
2 c.s. de aceite de oliva (por comensal)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º (también se puede preparar en una plancha, pero hoy me era mas cómodo el horno y no tenía intención de parar mucho por la cocina...)
Limpiamos los calabacines y los cortamos a laminas, los colocamos en una bandeja de horno sobre un papel sulfurizado y con la ayuda de un pincel les untamos una cucharadita de aceite.
Mientras se hacen los calabacines, limpiamos los boquerones y los colocamos en otra bandeja de horno, pincelamos con aceite y cuando este casi a punto los calabacines introducimos unos cinco minutos los boquerones y estarán listos.
Montaje del plato:
Vamos alternando capa de calabacín con capa de boquerón y por ultimo repartimos una cucharada de aceite y a disfrutarlo.
Tiene un aspecto delicioso, me gusta mucho!! Ahora a disfrutar comiendoselo :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Mónica.
ResponderEliminarMe ha encantado! Sencillo, sano y absolutamente delicioso. He visto que has cambiado los días para publicar, una idea genial, hay que buscar el punto exacto para no agobiarse con el blog, yo desde que publico una vez a la semana estoy encantada. Y por cierto, el video estupendo, se te ve estupenda y es perfecto para explicar con todo detalle las recetas. Estás guapísima.
Un saludo.
He visitado tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui, te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarPues chiquilla.. Que bien sabes improvisar!! Porque para ver un calabacin y hcer esta pedazoreceta... Hay que saber!!! Que rica y original me ha parecido!!! Me ha encantado!! Seguro que esta deliciosa!! Un besito guapa
ResponderEliminarPero que ricoooo.
ResponderEliminarAbrazos,
Vero
ahora en lacocinadevero.com
Una tapa bien buena.
ResponderEliminarPues menos mal que lo preparaste asi, poque menudo bocado rico!
ResponderEliminarla presentaqcion es fantastica en forma de milhojas, se ve super apetecible. un besote
Monica ,bueno ,facil y sano ,no se puede pedir mas
ResponderEliminarbesinos
Yo estoy saturada de calabacines pero me llevo tu receta que me ha encantado.
ResponderEliminarTambién los fritos eh?
Besazos.
Que buena idea, me la llevo, bs.sefa
ResponderEliminarDesde luego nos estás poniendo unas recetas ligeras, ricas, sanas y con unas presentaciones para quitarse el sombrero!
ResponderEliminarbesazos, guapa
que plato mas rico, una forma muy buena de usar el calabacin, en mi casa casi siempre lo hacemos pure, me lo apunto para variar un poco
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