Pincho de sardina y pimiento
Sigo ampliando mi colección de platos bajos en calorías, sanos y bien ricos. Un plato que no tienes por que pensar que estas a dieta, es valido para cualquiera y cualquier día.
Os recomiendo que las sardinas sean mas bien grandecitas, es mucho mas fácil trabajar con ellas que no tan diminutas donde todo se sale por todos lados y no hay manera de enrollarla......
Espero que os guste este plato y me contéis si lo habéis preparado ¡bon apetit!
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de sardinas
7 pimientos morrones al natural
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
sal y pimienta blanca
aceite de oliva
Perejil
Elaboración:
Limpiamos las sardinas, retirando la cabeza, escamas y vísceras. Retiramos la espina central, lavamos y reservamos.
Picamos los ajos que habremos pelado y los sofreímos con una cucharada de aceite. Añadimos los pimientos cortados a tiras y el perejil. Salpimentamos y salteamos un par de minutos.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocamos un poco de salteado de pimiento sobre cada lomo de sardina, lo enrollamos y sujetamos con palillos.
Horneamos unos 5 minutos, yo los serví acompañado de unos pimientos verdes a la plancha
Me quedo con la idea, que platos bajos en calorías es lo que necesito para perder los kilitos que me sobran ;)
ResponderEliminarBesos!
laurilla fondant
¡Qué pincho tan rico! Con lo que me gusta comer de picoteo.
ResponderEliminarUn beso.
Me apunto a tus pinchos de este verano, Mónica. Es lo que apetece, comidas ligeras, en poca cantidad y, como no, deliciosas!! :D mil besos guapa!!
ResponderEliminarMe encanta tu idea para comer de picoteo.......se ven riquisimos estos pinchitos.
ResponderEliminarBesitos.
Que maravilla de aperitivo............con una cervecita.......aunque aquí todos preferirán una sidrina bien fresquina y a disfrutar.
ResponderEliminarBesinos
Rico, tiene que estar riquisimo, y lo de que sea bajo en calorías, mejor que mejor, así que me lo guardo que me ha encantado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me apunto al picoteo Monica, esos pinchos tienen que esatr buenisimos¡¡¡ besos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimo pincho, me encantan las sardinas y este pinchito fijo que está de muerte y totalmente a mi gusto.
ResponderEliminarUn besooo
El pincho ideal para una cenita bien sabrosa, de buena gana cenaba yo con ellos reina.
ResponderEliminarbesines
Mónica que pincho mas sabrosón, tiene una pinta........de muertecita lenta,
ResponderEliminarriquísimooooo!!!! Besosss.
Monica, se me esta haciendo la boca agua, estos pinchitos tengo que hacerlos, porque en casa nos gustan mucho las sardinas y desde que descubrí la manera de asarlas sin que te oliera toda la casa, es un sin parar, besos
ResponderEliminarSofía
que plato mas rico y sano, me lo apunto aunque yo canviare los pimientos por berenjena o tomate asada, los pimientos verdes no me gustan mucho
ResponderEliminarQué rico!!! y a la vez sano.. Lo único ¿no huele mucho a sardina después? Es lo que me echa para atrás de hacer sardinas al horno: el olor... pero desde luego tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
¡Cuánto tiempo sin comerme una buena sardina!
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos esos pinchos y el acompañante me parece ideal.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Una rica receta, tengo los ingredientes, asi que mañana para cenar.
ResponderEliminarEl video muy bien, estas hecha una profesional, bssss.sefa
Un bocado delicioso!
ResponderEliminarme encanta la combinacion y como dices super salubdale! un besote
Mmmm un pincho delicioso!!! Creo que la combinación sardina y pimiento tiene que estar muy rico!! Un besito guapa
ResponderEliminarMonica ,un pincho buenisimo y nada calorico ,asi que me encanta
ResponderEliminarbesinos guapa
Deliciosas estas brochetas, sí, además si entra por el ojo parece que no es dieta, cierto.
ResponderEliminarBesazos.