Timbal de Pollo y Patatas - Pastel de pollo -
Al preparar este plato he cometido un error que desde luego apuntado esta y es que puse la pechuga en una cazuela demasiado grande y al tener que poner mas agua no tomo tanto ni el color ni el sabor del vino tinto.
Así que cazuelita pequeña... jejejeje. Bueno y cambiando de tema estamos de fiestas en Castellón; el año pasado como estaba recién operada no puede disfrutarlas en absoluto y este año estoy en plan venganza.
Ingredientes para 4 personas:
2 Pechugas de pollo
100 ml. de vino tinto
750 g de patatas
1 Yema de huevo
30 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen
1 Manojito de perejil
sal
pimienta
Elaboración:
Ponemos las pechugas en una cazuela con el vino, pimienta, una ramita de perejil y una pizca de sal gorda. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y cocemos media hora.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Las cocemos de 20 a 25 minutos e agua con sal. Reservamos en el agua.
Una vez este la pechuga la deshilachamos, ponemos 2 c.s. de aceite en una sartén y doramos un poco la pechuga. Reservamos.
Precalentamos el grill del horno al máximo.
Escurrimos las patatas y con ayuda de un machacador de patatas o un pasapurés hacemos un puré al que le añadiremos la mitad de la mantequilla, el perejil picado y la yema. Mezclamos bien. Rectificamos de sal y pimienta.
Con el trozo que nos queda de mantequilla tomamos un poco y engrasamos el interior de 4 aros de pastelería de 10 cm. de diámetro. Los colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y rellenamos hasta 1/3 con el pollo y cubrimos los otros 2/3 con el puré de patatas.
Colocamos unas lascas de mantequilla y gratinamos 2-3 minutos.
Dí que sí, tu disfruta las fiestas todo lo que puedas, y desquítate!! Pero este pastel se queda conmigo.. mmm!! qué ricura! Un beso.
ResponderEliminarJajajajaja, vale ... te dejo
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De los errores se aprende Mónica y la sugerencia queda ahí. Me parece un pastel riquísimo y de lo más sencillo, además interpretable, justamente tengo una pechuga que me sobró de un pollo asado que hice el sábado y que iba a utilizar para ensalada, así que cambio de planes...jeje. Un beso.
ResponderEliminarmmmmmm ¿que paso con la pechuga al final?¿te animaste?
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Me ha encantado tu plato, así que me lo apunto. Y tomo nota de lo de la cazuelita pequeña, jeje. Besitos y disfruta de las fiestas ;)
ResponderEliminarGracias guapa, en ello estamos
Eliminar¡¡Hola Mónica!! Ya ves, como un plato tan sencillo de hacer, puede quedar tan chulo. ¡¡Es fantástico!! Pues nada, coge fuerzas con él para seguir de fiesta, ¡¡y que las disfrutes!! Besitos.
ResponderEliminarY un modo perfecto de que mi marido coma pure de patatas... jejejeje
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Madre del amor hermoso que pintazaaaaa tiene ese pastel y dices que cometiste un error no me lo quiero imaginar sii sale como planeabas seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarNo se si te apetece pero si lo editas de nuevo puedes aportar esta fantastica receta al recetario mañoso de este mes en mi blog en la entrada de ayer tienes el logo y los links para ponerla el recetario mañoso.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Cielo me has pillado en plena semana de fiestas, pero voy a mirar a ver que podemos hacer
Eliminarbesitos preciosa mia!!
Disfruta de las fiestas y de este riquisimo pastel que has preparado
ResponderEliminarGracias cielo!!, en ello andamos... jejejeje
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Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pastel más maravilloso, estoy segura de que es una auténtica delicatessen....me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Espero que me contéis que os ha parecido
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me encantaaaa todo lo que lleve patata en casa vuela y con ese pollito una delicia bssss
ResponderEliminarA la niña y a mi nos encanta la patata sea como sea, el padre se resiste al pure...
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Un pastel con muy buena pinta y que tiene que estar de lujo. Disfruta de las fiestas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Gracias cielo, besitos
EliminarWoW, la presentación genial y la receta del pastel de pollo riquísima!!! Para la próxima me apunto a comer, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Corazón cuando tu quieras!!
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Y estoy preparando la cazuelita pequeña para hacer este rico pastel!! Vaya pinta que tiene!! Pásalo genial y disfruta de las fiestas!!
ResponderEliminarUn besazo
¡oleeeeeeeeeee! yo tengo que volver a prepararlo con la cazuela pequeña a ver si mejora... jejejeje
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Monica ,un pastel muy rico ,Pasatelo muy bien en las fiestas
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias cielo, hasta el momento lo estamos pasando genial
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Pues a divertirse a base de bien! Que yo celebraré el preparar y comer este rico pastel que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que te encanta, besitos
EliminarUna forma muy original de presentar pollo con patatas, tiene una pinta muy sabrosa, a ver si lo pruebo algún día! Un beso :)
ResponderEliminarLa presentación es ideal y muy lucidora
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Que rico pastel, con lo que me gustan a mi no me lo pierdo, bssss.Sefa
ResponderEliminarGracias Sefa, besitos
EliminarEl pastel te ha quedado divino con fallo o sin fallo, yo me apuntaba ahora mismo para probar, se ve muy rico. Un beso.
ResponderEliminarUltimamente me encuentro revistas de cocina con las recetas muy mal redactadas, con una falta total al cuidado de los detalles y hay cosas que se deberian avisar... besitos
EliminarDisfruta de las fiestas !! Nosotros las tuvimos la semana pasada jij y no veas lo que cuesta volver a la rutina ^+^un besete guapisima y gracias por esta pedazo receta ..ale a resarcirse y desbocarse que este año si que si !!!
ResponderEliminarMila
Estas en plena resaca! jajajajajaja en ello ando
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¡Hola Mónica!
ResponderEliminarParece ser que hemos coincidido esta semana en el plato, aunque luego las preparaciones sean diferentes,
Tiene un aspecto muy apetecible este pastel, lo haré en cazuela pequeña como indicas, supongo que cogerá un color más oscurito y como aquí a más de uno le gusta mojar pan igual le pongo una salsa ligera de mostaza (así nadie se queja) .
Besos
María
mmmmm un buen detalle la salsa... jejeje, me lo apunto
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Holaaaa, ya estoy aqui, de seguidora por tus videos y fb, que blog mas chulo me quedo por aqui con tu permiso, besines!
ResponderEliminarSilvia de ChupChupChup
no medeja el blogger por algo que me falla, pero te tngo en bloglovin, besos!
Eliminarun pastel por todo lo alto, se ve divino! disfruta mucho de las fiestas, bicos
ResponderEliminarCon cazuela grande o pequeña, esto está para COMÉRSELO!!!
ResponderEliminarUn buen finde bonita :))))
No sé yo la cazuela, pero el pastel tiene una pinta de toma pan y moja! qué rico por favor!! impresionante!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Un pastel muy rico,tanto en cazuela grande como pequeña, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos.