Crema Pastelera - SIN LACTOSA -
Es un imprescindible en nuestra cocina, ya sea con o sin lactosa aunque la ultima opción últimamente es la única que entra en casa.
Se prepara en un momento y enriquece cualquier postres, es mas como queda demostrado en la entrada anterior con una plancha de hojaldre y crema pastelera tienes un postre de lujo y bien rica.
Ingredientes:
4 yemas de huevos talla L
500 ml de leche sin lactosa
100 g de azúcar glass
40 g de maicena
1 vaina de vainilla
2 cortadas de corteza de limón
(sin la parte blanca)
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche con la vaina de vainilla que habremos cortado por la mitad y sacado las semillas. Agregamos también la corteza de limón. Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y reservamos.
Mientras se enfría un poco la leche batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Vamos añadiendo poco a poco la leche que habremos colado previamente sin dejar de remover. Una vez tengamos agregada toda la leche pasamos la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego medio y sin dejar de remover vemos como se va espesando.
Una vez tiene la consistencia deseada la pasamos a un cuenco y la cubrimos con film transparente que toque la crema para evitar que se haga costra.
Si tenéis cualquier duda estoy segura que en el vídeo os quedara aclarada o bien me lo preguntáis con total confianza.
¡Bon apetit!
Soy una enamorada de la crema pastelera!!! Desde pequeña que mi madre me dejaba rapar la cacerola cuando hacía un brazo de gitano!!!! Y esta apta para todos los comensales debe de estar de rechupete Mónica.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo estoy descubriendo unas digestiones mucho mas ligeras desde que hemos eliminado la lactosa en casa
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Eso está muy bien, pensando en los que son intolerantes.
ResponderEliminary sienta muy bien a los que se supone que no lo somos...
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Umh.. son realmente deliciosos. Me pido una docena de ellos. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
jajajajaja ahí le has dado hay que pedirlos a docenas
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guau te han quedado realmente deliciosos!! besos!!
ResponderEliminarMuy rica y especial para los alérgicos, es una suerte contar con estas recetas que hacen las delicias e todos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
hola Mónica !!!
ResponderEliminarmenuda crema pastelera....que rica
junto a la nata son mis rellenos preferidos
y si la crema tiene una pinta divina
dentro de ese hojaldre...ya que ni hablar
maravillosa receta...de las que hay que guardar en el cajón para siempre
un besazoooooo !!!
Qué rica crema!!! a mí madre le encantará porque se priva de muchas cosas por la lactosa!!! besosssss
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