Galletas Saladas Sin Lactosa
Nos gusta un asalto mas que a un tonto un lápiz y claro esperar hasta septiembre no era una opción así que nos hemos inventado un asalto con premeditación, alevosía y en mi caso hasta nocturnidad porque como buena crono-yonki estoy escribiendo este post a las doce de la noche... Sin presión.. jajajaja
Y ya puestos a ser bichos hemos asaltado a nuestra capitana hemos hecho un #MotinAsaltablogs . Hoy hemos saqueado la despensa de Azafranes y Canelas, yo me he llevado estas Galletitas Saladas.
Lo mío es impresionante, hasta el ultimo momento no sabía que receta elegir, aunque ha facilitado bastante la decisión ver que nos apetecía y que hay en la despensa.
Lo mío es impresionante, hasta el ultimo momento no sabía que receta elegir, aunque ha facilitado bastante la decisión ver que nos apetecía y que hay en la despensa.
Como aún estamos de vacaciones y seguimos disfrutando de los aperitivos y estas galletas han sido perfectas. Nos han encantado y pienso repetir. ¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
125 g de Harina
80 g de Margarina Sin Lactosa
1 Sobre de Levadura de Panadero
3 c.s. de Leche
Una Pizca de Azúcar
Una Pizca de Sal
1 Huevo
Semillas de Sésamo
Semillas de Amapola
Elaboración:
Ponemos en un cuenco la harina con la pizca de sal, azúcar y el sobre de levadura, removemos. Añadimos la margarina a temperatura ambiente y mezclamos bien con la harina. Una vez este bien integrada con la harina agregamos la leche y mezclamos bien.
Formamos un rulo con la masa, la tapamos y dejamos reposar un par de horas.
Pasado este tiempo precalentamos el horno a 250º (arriba-abajo-ventilador) mientras cortamos y formamos las galletas, las colocaremos en una bandeja para horno sobre un papel sulfurizado.
Pintamos con la llema del huevo y esparcimos sobre una mitad el sesamos, las he hecho redondas y sobre la otra mitad las semillas de Amapolas (son las alargadas)
Bajamos el horno a 180º y horneamos entre 6 a 8 minutos, vigilamos ya que cada horno es un mundo no me canso de repetirlo porque confiarnos totalmente a los tiempos nos puede dar una desagradable sorpresa.
Enfriamos sobre una rejilla y.... ¡Bon apetit!
125 g de Harina
80 g de Margarina Sin Lactosa
1 Sobre de Levadura de Panadero
3 c.s. de Leche
Una Pizca de Azúcar
Una Pizca de Sal
1 Huevo
Semillas de Sésamo
Semillas de Amapola
Elaboración:
Ponemos en un cuenco la harina con la pizca de sal, azúcar y el sobre de levadura, removemos. Añadimos la margarina a temperatura ambiente y mezclamos bien con la harina. Una vez este bien integrada con la harina agregamos la leche y mezclamos bien.
Formamos un rulo con la masa, la tapamos y dejamos reposar un par de horas.
Pasado este tiempo precalentamos el horno a 250º (arriba-abajo-ventilador) mientras cortamos y formamos las galletas, las colocaremos en una bandeja para horno sobre un papel sulfurizado.
Pintamos con la llema del huevo y esparcimos sobre una mitad el sesamos, las he hecho redondas y sobre la otra mitad las semillas de Amapolas (son las alargadas)
Bajamos el horno a 180º y horneamos entre 6 a 8 minutos, vigilamos ya que cada horno es un mundo no me canso de repetirlo porque confiarnos totalmente a los tiempos nos puede dar una desagradable sorpresa.
Enfriamos sobre una rejilla y.... ¡Bon apetit!
Otras ideas para aperitivos:
Estamos enganchados a asaltar, esto es un vicio, no podemos decir que no y menos asaltar a Marga.
ResponderEliminarUnas galletas deliciosas Mónica.
Besos
Nieves
Que ricas tienen que estar esas galletas saladas y además sin lactosa son idóneas para cualquier comensal!!!!ç
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Babeando me he quedado, que soy yo muy fan de los aperitivitos!! Y con esas semillitas por encima!! Lujuria pura!!
ResponderEliminar¡¡Que buena pinta por Dios!!! Estas galletas deben estar de rechupete, me encantan.Bs.
ResponderEliminarNunca he hecho galletas saladas Mónica, estas hay que probarlo acompañadas de esa cervecita.
ResponderEliminarBss
Te han quedado estupendas, tienen pinta de empezar a comer y no parar de picotear jeje,besos
ResponderEliminarQue galletas más originales Mónica, ideales para tomarlas como aperitivo....me encantan!!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
Que buenas y con semillitas.
ResponderEliminarUn saludito
Más de uno necesitaríamos un cura para desengancharnos del #Asaltablogs.
ResponderEliminarUnas galletas geniales, que además se pueden tunear al gusto de cada uno y hacerlas de sabores, me guardo la receta.
Bss.
Ole, por tí! Di que sí! Cronoyonki si! Pero eso de estar escribiendo la entrada a las 12 de la noche con una cervecita en la mano y saboreando tu asalto ha de ser lo más, venga confiesalo a que si!? jajajaja
ResponderEliminarBesosss
Seguro que no te puedes conformar con un par de galletas de cada sabor .
ResponderEliminarUn beso
Munica muchísimas gracias por participar ene este motin, ha sido una gran sorpresa que no me esperaba. No he sospechado nada!!!! sois unos autenticos profesionales! muchas gracias de nuevo por dedicar tu tiempo a asaltarme, ha significado mucho para mi. Besazos y nos seguimos viendo. Por cierto has mejorado mis galletas! ;)
ResponderEliminarHola Mónica! Qué galletitas más apetecibles, para un picoteo de entre horas.. son estupendas! Somos un caso en el Asaltablogs.. qué divertido ha sido esta vez!! Besitos guapetona!
ResponderEliminarHola Monica,no conocia tu blog y como ahora me uno a los asaltadores nos veremos a menudo.
ResponderEliminarMe gustan estas galletas saladas,vienen bien en cualquier momento del dia.besinos desde Asturias.