Natillas Caseras - SIN LACTOSA -
Ningún blog que se precie no puede tener la versión familiar de las Natillas Caseras, es algo imprescindible en cada casa lo mismo que el flan.
Cuando era pequeña los domingos eran los días del postre especial que una semana era flan y la siguiente natillas. Ahora estamos tan acostumbrados a comprarlo todo y tenerlo ya que la mitad de las veces no valoramos esos sabores de la niñez.
He decidido que voy a recuperar estas buenas costumbres, quiero que el día de mañana mi hija recuerde los domingos como algo especial, la paella y el postre de toda la vida. Me gusta que hayan recuerdos de hogar en un futuro.
Y como no quiero ponerme mas moña vamos a por la receta. Espero que disfrutéis estas ricas Natillas
Ingredientes para unas 4 ó 5 Natillas:
500 ml de Leche Sin Lactosa
3 Huevos
80 g de Azúcar
1 c.s. de Maicena
Un trozo de piel de Limón
1 Rama de Canela
1 c.c. Extracto de Vainilla
Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo, con la rama de canela, un trozo de cascara de limón y lo llevamos a ebullición. Una vez empiece a hervir la leche apagamos el fuego y dejamos reposar entre 5 a 10 minutos.
Una vez tengamos la leche lista ponemos las yemas de huevo en un cuenco y los batimos con el azúcar, maicena y la c.c. de extracto de vainilla y mezclamos bien.
Añadimos poco a poco la leche que iremos colando, ponemos de nuevo el cazo a fuego medio y sin dejar de remover cocinamos hasta que vaya espesando las Natillas. Tenemos que tener en cuenta que caliente es mas liquido que cuando se enfría.
Servimos en los recipientes,dejamos atemperar un rato, espolvoreamos un poco de canela y ponemos la galleta. Guardamos en el frigorífico y cuando llegue el momento del postre.... ¡Bon apetit!
Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo, con la rama de canela, un trozo de cascara de limón y lo llevamos a ebullición. Una vez empiece a hervir la leche apagamos el fuego y dejamos reposar entre 5 a 10 minutos.
Una vez tengamos la leche lista ponemos las yemas de huevo en un cuenco y los batimos con el azúcar, maicena y la c.c. de extracto de vainilla y mezclamos bien.
Añadimos poco a poco la leche que iremos colando, ponemos de nuevo el cazo a fuego medio y sin dejar de remover cocinamos hasta que vaya espesando las Natillas. Tenemos que tener en cuenta que caliente es mas liquido que cuando se enfría.
Servimos en los recipientes,dejamos atemperar un rato, espolvoreamos un poco de canela y ponemos la galleta. Guardamos en el frigorífico y cuando llegue el momento del postre.... ¡Bon apetit!
Con saborcito a vainilla y a canela Estupendo!!!
ResponderEliminarUn saludito
Hola Mónica. Unas natillas de las de siempre, de las que no se olvidan y que están deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues mi blog igual no se precia porque ni unas natillas ni un flan tengo publicados ja ja ja
ResponderEliminarEntiendo perfectamente lo que dices Mónica, que antes lo hacíamos todo casero y ahora se compran postres industriales sin mesura y lo queramos o no no son iguales.
Me alegra que construyas recuerdos de hogar para que en un futuro tu hija se acuerde de los domingos en familia con nostalgia como ahora hacemos nosotras.
Unas fotos preciosas, de verdad.
¡Besos mil!
Pues estoy contigo, ya sea natillas, flanes... nada mejor que casero, está tan rico mmm y me gusta que estás recetas clásicas y ricas no se pierdan y caigan en el olvido, te quedaron geniales, sin lactaso ideal para todos y con la galleta de vicio,besos
ResponderEliminarLos postres tradicionales son los mejores y siempre se disfrutan un montón.
ResponderEliminarQué bonitas las fotos de Laura,
Bss
Hola Monica !!!
ResponderEliminarQue bonitos recuerdos
Es verdad que el domingo lo hacuamos edpeciales
con cosas sencillas , pero que nos dejaron buen sabor en el recuerdo
un postre delicioso
un besazoooo !!!!
Cuantas veces me las hacia mi abuela de pequeña cuantos recuerdos.... como era muy enclenque me las daba ya para desayunar, como olvidarnos de una natillas o flan en mi casa imposible... bssss
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMi recuerdo son las natillas de cole, deseando que llegara el viernes que nos daban natillas, en esos platos feos de cristal, con su galleta María.
El resto de días era: naranja o manzana.
Hoy en día no creo que las del cole sean casaras.
No tengo ni flan, ni natillas en el blog. Debo subsanar ese error.
Besos y abrazos