Bizcocho de Lima-Limón con Semillas de Amapola
domingo de febrero y toca... ¡PREMIO! ¡Habéis acertado! el #ASALTABLOGS.
Y el blog que hemos desvalijado sin ningún remordimiento ha sido el de Elena, Mrmlada. La cosa este mes ha estado realmente difícil elegir que robar porque todo apetecía y si alguna vez vuelvo a tener tiempo (frase favorita de los opositores) pienso pegarle un repaso al blog de Elena que no le voy a dejar ni una sola receta, jajajajaja.
Pero hasta que llegue ese momento os garantizo que este bizcocho se va convertir en el favorito mio y de mi familia.
Ingredientes:
Ralladura y Zumo de 1 Limón
Ralladura y Zumo de 1 Lima
4 Huevos
250 g de Azúcar
120 ml de Aceite de Girasol
1 Yogur Natural Sin Lactosa
230 g de Harina
1 Sobre de Levadura
3 c.s. Semillas de Amapola
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que casi doble su tamaño, a continuación añadimos la harina con la levadura que habremos tamizado.
Removemos bien y seguimos añadiendo el yogur, el aceite, el zumo de limón y el de lima, la ralladura de ambos y por ultimo las semillas de amapola.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Engrasamos el molde elegido y vertemos la masa hasta rellenarlo en 3/4 de su capacidad. Horneamos 40 minutos aproximadamente, a partir de los 30 minutos podemos ir comprobando la cocción pinchando y comprobando que sale limpio.
Podemos espolvorearlo con azúcar glass y ralladura de lima y limón que por cierto yo olvide hacerlo para las fotos... jejejejejeje ¡Bon apetit!
Espero que os haya gustado esta receta, si alguna cosa no os queda clara en la explicación no dudéis en preguntarme que estoy encantada de poder aclarar cualquier duda. Recuerda que tienes el vídeo con el paso a paso en mi canal de YouTube, esta esta receta y otras que no hay por el blog.
Otros ricos bizcochos:
Te ha quedado muy esponjoso. Seguro que no quedaron ni las migas. Besos
ResponderEliminarSe ve súper esponjoso!!! Que buena pinta!
ResponderEliminarvaya pinta monica! una delicia! besos
ResponderEliminarEstas semillitas hacen un corte bien lindo.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan los bizcochos de limón pero, nunca he probado las semillas de amapola y tengo muchas ganas. Me anoto tu asalto, compi.
ResponderEliminarUn besazo!!
Que corte mas rico se le ve, las semillas de amapolas le da buena vista, debía estar de vicio. Ummmmmmmm!!!!!! Besosssssss.
ResponderEliminarNunca he usado las semillas de amapola , desde luego el bizcocho se ve estupendo
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los bizcochos y me encantan las semillas de amapola, estan en todos mis batidos mañaneros jajajaja Se ve muy rico! Un besito
ResponderEliminarEstoy segura que esta riquísimo, me encanta la receta. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, esponjoso y con las semillas de amapola que quedan tan bien :) Un beso
ResponderEliminarMenudo como te ha quedado este bizcocho...
ResponderEliminarlas fotos lo dicen todo... si es que está para empezar con él y no parar hasta verle el fin...
con las semillas un gustazo comerlo.
me encanta como queda con ese punta de lima y limón.
Buen asalto !!!
Un besazooooo !!!
Como ya le he dicho a Marisa, a mñi me encanta poner semillas de amapola y este bizcocho me parece que no voy a tardar en hacerlo. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Que rico!! Yo le pongo muchas veces los bizcochos las semillas de amapola, ese toque crujiente.. . Mmmmm. Te ha quedado genial!! Besos!
ResponderEliminarmenuda pinta más buena tiene...habrá que probarlo!!
ResponderEliminarun besazo!
Qué buena pinta!! Yo he probado a hacerlo de naranja y semillas de amapola, pero con lima y limón tiene que estar también muy rico, muy "refrescante".
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
¡Anda que no!! Un trozo que me tomaba yo de este rico bizcocho ,para la merienda. Un buen asalto. Bs.
ResponderEliminarQue tierno se ve, desde luego a mi tiene que encantarme, por que adoro el aroma de la lima,besos
ResponderEliminarSiempre que veo este bizcocho tengo ganas de hacerlo, se ve tan tierno y jugoso. Besos.
ResponderEliminarUn gran corte el que tiene ese bizcocho
ResponderEliminarMonica, bizcocho de limón es mmmmm me encanta! Es que el limón deja una fragancia deliciosa a los bizcochos.
ResponderEliminarY con las semillas de amapola además queda súper fotogénico :-)
Un gran asalto.
Un petó
Blanca
No soy mucho de utilizar las semillas de amapola, pero con este bizcocho me han entrado ganas de hacerlo y usarlas Mónica....seguro que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado! No me extraña que se haya convertido en uno de vuestros favoritos, la verdad es que es delicioso. Mil gracias por sacar tiempo para el asalto a pesar de las opos.
ResponderEliminarUn besote
Por favor que corte más rico tiene este bizcocho !! Seguro que es de los que empiezas y no paras!
ResponderEliminarBesos
que rico¡¡ me encanta la receta¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura