Lubina con pimienta rosa
A veces compro cosas y luego se quedan en la despensa, pimientas varias, especies, arroces y eso me paso con la pimienta rosa o roja que ahí estaba y no terminaba de decidirme a probarla así que cuando vi esta posibilidad a ella que me lance y me ha gustado mucho.
Lo mejor de todo es que se ha preparado bien rápido ya que llevaba toda la mañana de papeleos y he llegado con la hora pegada al culo después de pasar por Mercadona y comprar estos lomos de lubina.
Nos ha parecido un plato exquisito y desde luego es a repetir de nuevo. ¡Bon apetit!
Nota: aunque parezcan fritas las patatas están primero hervidas y luego asadas
4 lomos de lubina en racion
1 lima
1 c.s. de pimienta rosa recien molida
4 c.s. de aceite de oliva
sal
una ramitas de cebollino para decorar
Para la salsa:
2 c.s. de mayonesa light
5 tallos de cebollino picado
2 c.c. lima
Elaboración:
Salsa: picamos los tallos de cebollino y los mezclamos con las dos cucharadas de mayonesa light, añadimos la lima. Mezclamos bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla.
La lubina: Sazonamos con sal los lomos y los reservamos en el frigorífico un cuarto de hora. Exprimimos la lima, calentamos el aceite de oliva en una sartén y doramos 3 minutos los lomos de lubina con la piel hacia arriba. Les damos la vuelta y rociamos el zumo de lima, espolvoreamos con la pimienta roja molida y proseguimos la cocción durante 3 minutos más.
Servimos acompañado con la salsa de mayonesa y como guarnición si vuestra dieta lo permite unas patatas al horno cortadas como si fuesen fritas da el toque perfecto o en caso contrario, pimientos rojos asados, ensalada, unas judías hervidas, hoy un millón de ideas
MMmm pues sí una gran receta para esos días que no hay tiempo y sí hay hambre. Felicidades ;)
ResponderEliminarOoooh me encanta mónica!! Espectacular!! Me parece un plato delicioso y sano, me encanta la lubina y nunca la he preparado con esa salsita, pero madre mia.. que pinta más rica tiene!! Se me está cayendo la baba, te lo digo enserio!! Jolines, que rico chiquilla!! Me encanta!! Un besito guapa
ResponderEliminarUn plato sencillo e irresistible, que crujientes se ven estas patatas
ResponderEliminarPues tine que estar buenísimo. Que pinta tiene. Gracias por compartirlo con todos nosotros. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Una receta bien sencilla y de resultrados muy apetitosos...
ResponderEliminarTan sencilla y sana como deliciosa
ResponderEliminarUnas fotos preciosas. Vaya pinta tan rica. tiene que estar exquisita me encanta!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, debe estar buenísimo! Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Lo haré un día de estoy, por cierto, pásate por aquí y recoge esto.
ResponderEliminarUn saludo
http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/2013/05/one-more-award.html
Se prepara rápido, es un plato sano, que sabe rico y que así presentado parece que te has tirado horas en la cocina.....así que de primera.
ResponderEliminarFeliz día
¿Te quieres creer que no recuerdo quien dijo que la pimienta rosa no picaba? ¿Es cierto?, ¿Eras tú?. Ay, la edad no perdona y es que no se puede llevar to p'alante. La lubina me gusta, es un pescado muy rico, más fino que la dorada, también con más espinas pero con un sabor fantástico. No he probado esa pimienta pero me fio de tu criterio, ¿la habrá en Mercadona?. Me fijaré la próxima vez. Un besito.
ResponderEliminarNiñaaaa, que no era pimienta rosa, que era de Jamaica.....jajaja, si ya te digo yo que estoy reguleras....jajaja. Ala, tenía que decírtelo. Un beso.
EliminarEl plato tiene muy buena pinta! La lubina se ve jugosa, las patatas están doraditas y la salsa de mayonesa es ideal para acompañar el pescado!
ResponderEliminarExcelente!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Guapa!!!!
ResponderEliminarA ni me pasa como a ti, compró especias que Lugo no se como utilizar y la pimienta rosa ea una de las que anda por la despensa, se ve muy rica esa lubina y encima con un toque diferente.
Mil besitos.
Qué delicia con sus patatitas al lado¡¡ me apunto a un platito :D
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, y si encima es rápido de preparar, mejor que mejor, me lo anoto. Yo la pimienta rosa la uso sobre todo para repostería, queda estupenda :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Super rico tu plato, es mi pescado preferido.
ResponderEliminarEspero hayas pasado undia estupendo, bss. Sefa
Eso que cuentas me resulta muy familiar, tengo la despensa llena de cosas que compré en su momento por probar, curiosidad o por lo que fuera y al final las acabo gastando deprisa y corriendo antes de que tengan que ir a la basura! Tú le has dado un buen estreno a tu pimienta y el plato te ha queddo espectacular.
ResponderEliminarbesos
Que pescado tan rico,en casa a mi hija le encanta¡¡ tu lo has preparado de maravilla y muy sano, conese toque de pimienta rosa estaria llena de sabor....Besitos
ResponderEliminarQué plato más elegante te ha quedado. Sano, rico y fácil, lo tiene todo. Me ha encantado. Un besito corazónn.
ResponderEliminarMonica ,me encanta la lubina y esos lomos te quedaron fantasticos
ResponderEliminarbesinos
Una receta riquísima y las fotos son geniales!!! Dan ganas de meter la mano através de la pantalla!!! Jejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Monica, cielo te ha quedado un plato sano, y facil de hacer, y lo mas importante que su pinta es deliciosa. Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarEso creo que nos pasa a la mayoría, cogemos y cogemos, pero luego a guardar se ha dicho. Por lo menos tú le has dado salida a la pimienta rosa para traernos este pescadito bien rico.
ResponderEliminarBesos de sal dorada y a descansar que mañana es otro día.
Mónica, me has rescatado, tengo pimienta rosa y no sabía en qué usarla, me has dado una opción fantástica y muy rica, además la lubina me encanta!
ResponderEliminarQué maravilla!
Un besito y feliz semana!
Hola amiga, riquiiiisima tiene que estar esta lubina, me encanta el pescado en todas sus versiones, bueno en todas las versiones en las que no se pierde la identidad del producto, este es el caso de lo bien hecho y con aportes para mejorarlo.
ResponderEliminarBesos y felicidades.
Qué espectáculo, Mónica, me han encantado las fotos, en la última casi puedo tocar las patatas.
ResponderEliminarLa receta estupenda, cuanto más sencilla y menos enmascaremos el sabor del pescado mucho mejor, al menos para mi gusto.
Me ha hecho gracia tu expresión "con la hora pegada al culo", también lo dice mi marido, jaja.
Un besito.
Sencillo, pero lleno de sabor: el de la lubina potenciado por la pimienta. Un manjar. Un besote.
ResponderEliminarMe parece una propuesta muy saludable y rica de verdad. Tenía curiosidad por la pimienta rosa pero finalmente nunca la compro, ahora si lo haré.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz tarde.
Que plato mas fantastico seguro que la pimenta rosa le va de cine ,tomo nota pues aun me queda alguna.
ResponderEliminarLas alcachofas con jamon y el huevo poche divinismaaaaaaas tambien.
Bicos mil wapa.
Tomo nota de tu receta, se ve deliciosa y yo tengo la suerte de tener una maridín que me trae lubinas salvajes de vez en cuando...
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