Gofre a los tres pimientos con huevo escalfado
Creo que ya he dicho en alguna ocasión que cuando veo una receta automáticamente mi cerebro me proporciona una versión personalizada a mis deseos. En principio la tenía anota como una receta para Muffins.
Pero resulta que como aún no había estrenado la gofrera que me regalo mi madre y ya me picaba todo... pensé... y si en lugar de Muffins... y voilà! ha salido esta magnifica cena. Espero que os guste la idea, el plato esta realmente delicioso y espero que disfrutéis el plato y el vídeo y que me comentéis si lo habéis probado y que os ha parecido ¡Bon apetit!
Ingredientes para 6-7 gofres:
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 pimiento amarillo
100 g de harina de trigo
150 g de harina de maiz
100 g de queso rallado a nuestro gusto
sal, pimienta negra y pimentón dulce
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
60 ml. de aceite de oliva suave
300 ml. de leche.
Elaboración:
Lavamos y cortamos los pimientos en dados, los ponemos en una sartén con un poco de aceite y los freímos.
En un cuenco batimos el huevo con la leche y el aceite. Añadimos las harinas tamizadas con la levadura en polvo y el bicarbonato. Salpimentamos y añadimos la cucharadita de pimentón dulce.
Añadimos los pimientos fritos y por ultimo el queso rallado y lo mezclamos bien.
Y ahora siguiendo las instrucciones de nuestra gofrera nos ponemos a preparar nuestros riquísimos gofres.
Para preparar el huevo poché necesitaremos, agua, una cucharada sopera de vinagre de vino blanco y un huevo por comensal (o dos)
Ponemos a hervir el agua y le añadimos el vinagre. Mientras cascamos el huevo y lo preparamos en un cuenco pequeño. Una vez empiece a hervir el agua con ayuda de una cuchara le damos vueltas al agua, haciendo un remolino y ponemos con cuidado el huevo. Dejamos cocer entre 4 a 6 minutos, depende de como nos guste de hecho y lo ponemos a escurrir sobre una servilleta.
Por ultimo lo colocamos sobre un gofre y lo disfrutamos, espero que os haya gustado este plato y me conteis como os ha salido.¡Bon apetit!
Mónica, tienes una ideas espectaculares.
ResponderEliminarVaya cena más sabrosa,
Qué original, es una idea buenísima. Yo no tengo gofrera y me apetece mucho hacerme con una. Bs
ResponderEliminarQue idea más original! me encanta! UN beso
ResponderEliminarSiempre asocio los gofres con comida dulce pero al verlos ahora en versión salada me ha gustado la idea porque soluciona cantidad de cenas por ejemplo. No tengo gofrera pero puede ser un regalo a tener en cuenta por parte de mi familia.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece una idea de lo más original, yo me la apunto porque soy más de salado. Me ha gustado un montón!
ResponderEliminarUn besito
Monica ,de lo mas originales y tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Ole mi niña, que cosa más original.......al final voy a terminar comprandome la gofrera porque me das una envidia!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Que poderío niña!!! que destreza en la cocina!!!te han quedado divinos
ResponderEliminaresos gofres y super-originales, ademas debían saber muy ricos. Besitossss.
Qué buena idea un goffre salado, porque cuando oímos goffres pensamos que se refieren a los dulces...
ResponderEliminarMuy original, y ese huevito escalfado, mmmmmm, buenísimo....
Un abrazo.
que innovadora! una receta diferente y buenisimaaa!
ResponderEliminarMucha veces los mejores resultados salen de lo mas insospechado, haciendo pruebas originales
ResponderEliminarQue gofre mas salao Mónica !!!
ResponderEliminarnunca lo había visto en versión salada,
yo tengo grofera y he hecho en muchas ocasiones
pero siempre dulce...
me parece una buena idea ... resuelve cenas originales
besos
Mi querida amiga, le has dado un estreno perfecto, por que te han quedado unos gofres divinos, y ricos cien por cien, me han encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarque gofres mas deliciosos, en eeuu hacen la convinacion de pollo frito y gofres, pero esta tiene una pinta deliciosa, yo casi lo prefiero asi
ResponderEliminarYa de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Nunca he probado los gofres en salado. Pero vaya pinta que tienen estos tuyos! Deben de estar buenísimos. Besitos
ResponderEliminarVaya receta tan original, me encantaría probarla, supongo que con muffins también hubiese quedado bien, pero esta opción es muy atractiva
ResponderEliminarMe gusta también el ritmo tan bueno que lleva el vídeo
Abrazos!!!
Madre mia que lujo, gofres salados, nunca los he probado pero seguro que estan para relamerse. Yo también tengo gofrera desde hace tiempo pero la verdad es que la tengo guardad en un armario y casi ni la uso. La tendré que ir desempolvando, besos
ResponderEliminarMe parece una receta genial! muy original, y desde luego la pinta es deliciosa!la probaré!
ResponderEliminarbesiños
Me parece una receta genial! muy original, y desde luego la pinta es deliciosa!la probaré!
ResponderEliminarbesiños
Me ha gustado la originalidad que le pones a tu cena. Besos.
ResponderEliminarAlaaaaa, me he quedado :O nunca he probado gofres salados y me ha parecido una idea genial! Biquiños Mónica :)
ResponderEliminarvaya ocurrencia tan estupenda!! tiene que estar bueno de verdad! bicos
ResponderEliminarCada vez que veo gofres me entra la tentación de comprar la gofrera, deben de estar deliciosos,besicos.
ResponderEliminarDivinisimooooooooooos con tu permiso tomo nota nunca los he echo ni comido salados y estos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ohhhh, me encanta la idea de estos grofes tan coloridos!!! Es super original!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya veo la magnífica pinta qué tiene. No le podías haber dado mejor estreno a la gofrera,mmm...
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos dos años, ya son muchos...
ResponderEliminarMe encanta esta receta y me la comería con gusto.
miles de gracias por poner el logo, miles y miles mónica, eres un sol.
Un beso
Elena
Muchas felicidades por esos dos años, ya son muchos...
ResponderEliminarMe encanta esta receta y me la comería con gusto.
miles de gracias por poner el logo, miles y miles mónica, eres un sol.
Un beso
Elena