Champiñones rellenos a la albahaca
Lo que me paso con estos champiñones fue absolutamente de chiste, estaba ojeando una revista de cocina y los vi y tal cual se creo una necesidad, un ansia que acabe apuntando todos los ingredientes que necesitaba y al supermercado.
Y os he de confesar que la excursión ha valido la pena, ha resultado un aperitivo fantástico acompañado de una rica clara.
En casa le damos un diez. Lo he puesto en la lista de guarniciones perfectas, cuando pienso en ellos acompañando un buen chuletón se me hace la boca agua.
Os pongo la receta para cuatro comensales que es el doble de lo que yo he preparado en el vídeo que como siempre teneis al final de la entrada. Espero que os guste ¡Bon apetit!
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de champiñones grandes.
4 tomates maduros.
1 Calabacín grande.
2 dientes de ajo.
5 cucharadas de aceite de oliva.
3 ramitas de albahaca
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos los champiñones enjuagándolos bajo el grifo pero sin sumergirlos. Separamos los tallos y los picamos pequeño, reservamos los sombreros.
Lavamos la albahaca, secamos y picamos dos ramitas, la tercera la reservamos para decorar. Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Cortamos estos a cuadrados pequeños, hacemos lo mismo con el calabacín.
Salteamos las verduras en dos cucharadas de aceite de oliva durante 3 minutos. Salpimentamos y añadimos la mitad de la albahaca picada.
Regamos los champiñones con zumo de limón para evitar que se oscurezcan durante la cocción. Los salpimientamos ligeramente y los rellenamos con el salteado de verduras.
Los colocamos en una bandeja de horno sobre un papel sulfurizado y horneamos 10 minutos.
Batimos el resto del aceite con la albahaca picada que hemos reservado. Colocamos los champiñones en los platos o bandeja, los decoramos un unas hojitas de albahaca y servimos rociandoles el aliño.
Deliciosos!! A mí también me gusta rellenarlo, normalmente de jamón y queso, pero éstos tienen que estar buenísimos y con un aroma espectacular! Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarLa verdad es que hace tiempo que no relleno los champiñones así que me llevo tu receta para ponerme a ello.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Jajaja, entonces eres como yo, culo veo, culo quiero, y además YA!!!. Pues mira, me has convencido, tienen tan buena pinta que ahora me dejas taquicárdico perdío, porque no puedo salir a comprar lo que necesito....jajaja, si me da un yuyu recaerá sobre tu conciencia, que lo sepas. Feliz semana corazón.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, estoy segura de que estarán buenísimos! Asique tendré que probarlos!, Bss
ResponderEliminarUna pinta maravillosa estos champiñones, desde luego que invitan a probarlos
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que ricos te han quedado Mónica!! se ven deliciosos!! yo hace mucho tiempo
ResponderEliminarque no los preparo...me tendré que poner manos a la obra. Besitos reina.
Me encantan los champiñones y estos se ven deliciosos! Bs
ResponderEliminarQue pintaza!! Las fotos son geniales, y el color de los ingredientes increíble, besos!!
ResponderEliminarVaya receta más rica! Esto tengo que probarlo ;) Un besito!
ResponderEliminarQue rico todo en crudo, que pedazo champi. Bs.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y se ven muy apetecibles, me encanta la receta. Un beso.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y un buen acompañante para la carne bssss
ResponderEliminarMadre mia Mónica que receta mas buena, tienen una pinta fantástica! Encantada de conocer tu blog, gracias por visitar el mio, por aqui me quedo encantadísima! Un biquiño y feliz semana. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarque buena pinta, hace poco hice unos cuantos champiñones rellenos pero de otra forma un poco mas rapida, me apunto estos que tiene que estar genial
ResponderEliminarPues creo que a mi me ha surgido la misma necesidad que a ti al ver estos champiñones. Mañana mismo tengo que probarlos!! Vaya pintaza tienen en la foto.
ResponderEliminarUn besazo
Somos ansias vivas!!! jajajaja.. os van a encantar
ResponderEliminarbesitos
Con el vídeo todo un lujo esta receta :=))
ResponderEliminarUn saludito
Que estupendos champis tienen un color especial y seguro un sabor delicioso ,besos
ResponderEliminarLa verdad es que se ven deliciosos y se te hace la boca agua solo imaginar su sabor.
ResponderEliminarMuacs
Qué ricos champiñones! Me fascina, te han quedado perfectos, siempre me sorprendes Mónica!
ResponderEliminarUn besito enorme
Pues yo también los tengo que probar porque me chiflan los champis y no me extraña que hayas corrido al super a comprar. Me los quedo!!
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado divinsimooooooooooos y seguro estan de muerte relentaaaaaaa , tengo que provarlos si o si por que no hay semana que no los compre.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Excelentes recetas! te felicito! aquí me quedo como seguidora para no perderme nada. Estas invitada a mi blog para que veas lo que tanto me gusta hacer con cariño. te espero!
ResponderEliminarbesitos y feliz semana!
Mi querida amiga, estos champiñones estan para comerlos todos uno a uno, que rica receta, no me extraña que compraras los ingredientes nada mas verla, es una receta perfecta, me ha encantado. Mil besicos tesoro,
ResponderEliminarMadre mía, Mónica! Adoro los champiñones y no sabes las ganas que me han dado de comerme un par de los que hoy nos traes. Siempre suelo hacerlos a la plancha con jamoncito, huevo...en plan revuelto, la pena es que los preparo cuando mi marido está de viaje. Soy a la única a la que gustan en casa. Te han quedado fantásticos :) Biquiños y buena semana, guapa!
ResponderEliminarQué pinta Mónica, vaya receta rica, rica. Y ligera y apetecible...
ResponderEliminarNos encanta. La pasamos a pendientes...
Un besito.
me encanta esta receta Mónica
ResponderEliminarideal para tomar como aperitivo como bien dices
y con una cervecita o clara que tanto me gusta
o bien para acompañar con carne o pescado y así hacemos un plato completo
riquisimos y fáciles
Hola Mónica! Me parece una receta ideal, me encanta! Tienes razón, como acompañamiento de una buena carne tiene que estar genial, pero como a mi lo de la carne como que no...!! Me lo imagino mucho mejor acompañando a un buen pescado. Que delicia!. Tomo nota, gracias y besos.
ResponderEliminarEstoy viendo la foto y porque no puedo atravesar la pantalla, que si no te quedabas sin ellos... comprendo que se te creara una necesidad, no hay más que ver la receta
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Oye, que presencia tienen estos champiñones rellenos. Me estaría un buen rato relamiendo los bigotes, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un entrante sano, original y muy rico! Besitos
ResponderEliminarMonica ,tienen que estar deliciosos y la albahaca les debe dar un toque muy especial
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy ricos y sanos. Un beso, que estés bien :)
ResponderEliminarQue buena pinta! A ver si lo pruebo esta semana
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