Figa Albardá - Figues albardaes
Esta receta me la ha pedido Paqui una seguidora del blog y aunque la tenía en pendientes nunca llegaba el momento de ponerme a ello, así que como para mañana es tarde aquí están Les Figues Albardaes
Tradicionalmente les figues albardaes se toman con una barreja ( que es una mezcla de cazalla y moscatel) para coger fuerzas y animo en la subida a la Ermita de la Magdalena el tercer domingo de cuaresma que es cuando se celebran las fiestas fundacionales de Castellón de la Plana.
Ingredientes:
1 huevo
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1/4 de vaso de azúcar
50 g de levadura fresca
1 y 1/2 vaso de agua
Harina la que admita
Mínimo 44 higos secos
(la masa da para el doble de higos)
Elaboración:
Mezclamos medio vaso de agua tibia con la levadura y la deshacemos. Agregamos el huevo y lo batimos para luego añadir el agua, aceite y el azúcar.
Vamos agregando la harina poco a poco, hasta que nos quede una masa ligera, bastante liquida y la dejamos reposar.
Cortamos los rabos de los higos secos y los abrimos por la mitad, los unimos unos con otros.
Ponemos a calentar un cazo con abundante aceite para freír. Colocamos el higo en una cuchara y lo hundimos en la masa, a continuación vertemos en el aceite y freímos. Repetimos esta operación con todos. Los iremos colocando sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Espolvoreamos con azúcar .
Espero que os guste y si lo hacéis me contéis que os parece ¡Bon apetit!
Espero que os guste y si lo hacéis me contéis que os parece ¡Bon apetit!
No había oído hablar nunca de este dulce, pero con lo que me gustan los higos secos seguro que me encantan. Los dulces tradicionales españoles fritos son de las cosas que más me gustan así que estos en su cucurucho (como los churros), me están llamando mucho la atención . Bs
ResponderEliminarNunca había visto este dulce, pero me ha encantado la receta!!! tienen una pinta deliciosa!!! besotes
ResponderEliminarYo tampoco había escuchado nunca este postre, pero tiene una pintaba que no veas, y si además lo acompañamos con moscatel ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludo!
Te han quedado geniales, se de que hablo, soy una enamorada de este dulce.
ResponderEliminarEspero que este año nos tomemos una con esa copita de Moscatel.
Un besazo
sólo siento no estar al otro lado de la pantalla y coger uno!!!..ummm
ResponderEliminarMónica que difícil se me hace verlas y no catarlas, que pintaza tienen diosss!! se ven de estar riquísimas!!!! me encantan los higos y de esta manera jamas los he probado. Besitos guapa.
ResponderEliminarMónica que bocado tan súper bueno nos has puesto hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico dulce, tiene un aspecto delicioso. Bss
ResponderEliminarQue bueno! tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarguauuu que delicia solo con verlas me derrito yo quierooooo, tienen una pinta increible.
ResponderEliminarbesitosss noe