Tortilla Española o Tortilla de Patata

febrero 17, 2015 | 10 Comentarios

Tortilla Española o Tortilla de Patata

Os vais a morir de la risa cuando os cuente esto pero es la verdad total y absoluta. Me costo menos intentos conseguir hacer Macarons que una Tortilla de Patatas como Dios manda. Ya os estáis riendo ¿verdad?

Es uno de esos platos que no se porque lo tenía atravesado, me quedaba fina, cutre... una pena en definitiva. Hasta que un día decidí darle su tiempo y su amor. 

Y ahora la mejor tortilla de patata del mundo la mía... bueno y la tuya también jejejejeje



Y ya ni te cuento cuando decidimos que también le acompañe unos pimientos fritos, ufff que buena esta la tortilla con ese acompañamiento. Ahora estoy pensando en cuando le agregamos a los huevos, cebolla y patatas.... morcilla.... chorizo... allioli (ese que hacía mi abuela en el mortero)... ¡ya estoy soñando otra vez despierta!

Tortilla Española o Tortilla de Patata

Ingredientes:

5 huevos talla L
4 patatas medianas
3 cebolletas tiernas medianas
o 1 cebolla grande
sal y aceite de oliva


Tortilla Española o Tortilla de Patata

Elaboración:

Pelamos las patatas y las laminamos cortándolas con un cuchillo bien finitas o para adelantar si tenemos usamos una mandolina.

Limpiamos las cebolletas y hacemos lo mismo. Ponemos aceite de oliva en una sartén y lo calentamos. Una vez este bien caliente añadimos las patatas y las cebollas que salaremos y freiremos un par de minutos. Removemos y tapamos. Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio (este paso es para que se ablanden)

Una vez pasado este tiempo comprobamos que están tiernas y entonces le damos fuerza al fuego y las doramos. 

En un cuenco batimos los huevos. Una vez estén las patatas doradas las escurrimos de aceite y las ponemos en el cuenco con los huevos. Mezclamos bien.

Ponemos otra sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva y vertemos las patatas con el huevo. Bajamos el fuego para que se vaya cuajando sin quemarse. No tenemos prisa. Una vez veamos que la parte que toca la sartén empieza a dorarse le daremos la vuelta con ayuda de un plato. 

Y terminamos de cuajarla mientras se dora por el otro lado.

Y ahora que tenemos nuestra tortilla de patatas yo os pregunto ¿como la preparas tu y con que la acompañas?

Tortilla Española o Tortilla de Patata




10 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, no es nada fácil hacer una buena tortilla de patata, gordita y jugosa, requiere tiempo y paciencia.
    Te ha quedado perfeta, besos.

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  2. Nada Mónica, ahora a por la tortilla alternativa sin huevos ;-))))
    Un saludito

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  3. quedó espectacular, me la como en bocadillo.
    bs

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  4. No me río porque aquí hay otra que le costó lo suyo la tortilla, los macarons... en fin.
    Oye un bocatita para esta noche y yo feliz eh?
    Besazos.

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  5. Pues han merecido la pena los intentos porque te ha quedado una señora receta!!!! Pero que sepas que la mejor tortilla es la mia!!! Jejejeje ;-)

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. yo tampoco me rio¡ a mi no siempre me sale bien ,pero la tuya tiene una pinta estupendisima
    besitos

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  7. Qué rica la tortilla de patata! como dices, que no falte cebolla, siempre queda más jugosa. besos

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  8. Uummmmmmmmm te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete , lo unico que siento es no poder catar un caxin las fotos son de lo mas tentadoras.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  9. Pues claro que no me rio porque yo tarde años en conseguir una tortilla solo aceptable, era una cosa que por mucho que probará nunca me salia bien y no te creas que aún ahora hay días en que se me atraviesa y no está del todo bien, tu ya veo que lo has conseguido al cien por cien y me alegro por ti, se ve deliciosa detrás de la pantalla así que imagino lo rica aque esta.
    Un besito y feliz semana.

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  10. Monica , como me gustan las tortillas , me la comeria a diario , sin dudarlo , la tuya estupenda
    besinos guapa

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