Pastissets de Boniato - Pastelitos de Dulce de Boniato
Como dicen por ahí me han puesto dos velas negras, porque vamos llevo dos meses de lo mas
emocionante con los asaltos, por cierto es el ultimo domingo del mes y toca el #Asaltablogs y es la una de la madrugada cuando estoy escribiendo este post, el vídeo aún esta a medio subir y estoy molida porque en Castellón estamos en fiestas.
Este mes nos toca asaltar el blog de mi amiga Mavi, Mandarinas y Miel.
Y digo amiga porque semana si semana no desayunamos juntas las tres Marías, jajajajaja Merche (hogar y brasas) Mavi y yo. y vamos que el roce hace el cariño.
Ha sido una de las pocas veces que no he sido una cronoyonqui para hacer el asalto aunque confieso que me he despistado un poco para el trabajo de edición pero iba bien de tiempo.
Por eso cuando el viernes por la tarde me puse a editar el vídeo y las fotos del asalto que había hecho porque ya os digo que este no es el asalto original y la muy c..(pit).. de la tarjeta de memoria de la cámara no me la reconocía se me llevaban todos los diablos, porque tenía que hacer la receta si o si y tenía de tiempo hasta las 11 de la mañana del sábado 25 de marzo, es decir, ayer.
Ponte a buscar una receta de la cual coincida que tengas todos los ingredientes en casa y que encima nos la comamos, de los nervios es poco lo que estaba pero... he recordado que el martes pasado publicamos los Fadrinets y que tenía dulce de boniato para aburrir, así que me puse a buscar en el blog de Mavi a ver si tenía publicados los pastissets (menos mal que es valor seguro el blog de Mavi) y allí estaban y.... aquí estan ahora. He amasado a las 7 de la mañana pero ha valido la pena. Por cierto Mavi el arroz al horno con Bacalao lo pienso repetir que nos ha encantado.
Bueno pues vamos con la receta que ya va tocando ¿no os parece?
Ingredientes para 18 - 20 pastelitos:
200 ml. de aceite
75 ml. de vino Moscatel
75 ml. de Anís seco o Aguardiente
100 g de Azúcar
Harina, la que admita (aprox. 500 g)
500 g de Dulce de boniato
1 Huevo para pintar y 1 c.s. de Azúcar para espolvorear
Elaboración:
Ponemos un cuenco el vino Moscatel, con el Aguardiente o Anís, el azúcar y el aceite. Mezclamos.
En otro cuenco ponemos aproximadamente 350 g de harina y vertemos en el centro los líquidos, removemos y vamos añadiendo poco a poco mas harina hasta tener una masa elástica (en este caso utilice unos 420g)
La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponemos a pre-calentar el horno a 220º.
Amasamos un poco mas la masa y tomando pequeñas porciones vamos estirándolas con ayuda del rodillo de cocina, si queremos podemos utilizar un cortador para que queden los bordes mas pulidos. Rellenamos con una cucharadita de Dulce de Boniato y cerramos nuestro pastelito de igual modo que una empanadilla.
Una vez los tengamos todos pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar que hemos reservado. Horneamos 10-15 minutos o hasta que tenga el dorado que nos guste.
Espero que os haya gustado esta receta, si alguna cosa no os queda clara en la explicación no dudéis en preguntarme que estoy encantada de poder aclarar cualquier duda. Recuerda que tienes el vídeo con el paso a paso en mi canal de YouTube, esta esta receta y otras que no hay por el blog.
Otros pastelitos o empanadillas dulces:
Te han quedado preciosos Mónica y las fotos monísimas, lo tuyo es trabajar bajo presión jajaja
ResponderEliminarjajajajajaja creo que me viene de mi época de la constructora. gracias
EliminarPintaza que tienen!!! Buen asalto!
ResponderEliminarGracias Chary, estan buenísimos de verdad. Besos
EliminarHola Mónica,
ResponderEliminarViviendo al límite de los asaltos, ja, ja.
Seguro que el arroz al horno también te había salido perfecto.
Como dice Rosa te va bien trabajar al límite.
Enhorabuena!
Besos y abrazos
Hola Eva! salió muy bueno el arroz pero vamos no tengo pena salvo por el ataque de nervios que presenciaste jjjjjj
ResponderEliminarbesos
Qué pintazas! Nunca los he probado! Pero queda anotada la idea!
ResponderEliminarUn besote!
Gracias! seguro que os gustan, besetes
EliminarMe gusta el boniato en dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Yo me estoy empezando a aficionar!!! besos
Eliminarmmmmm que cosa más rica! Me encantan! El dulce de boniato me chifla a tope.
ResponderEliminarPues ya sabes!!! jajajajajaja antes de la operación bikini te das el gusto. besos
EliminarQue moneria de empanadillitas! Y que ricas que deben estar. Enhorabuena por tu asalto.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela. Un beso
EliminarQue pinta más buena tienen!!!Un asalto riquísimo.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias Montse. Un beso
EliminarMadre mía Mónica !!!
ResponderEliminaresto es un pecado divino... irresistible
tiene que estar más que delicioso.
Las fotos te han quedado de lo más bonitas e invitan a ponerse con ellas
un relleno verdaderamente rico.
un besazooo guapaaa !!!
Como molan estos bocaditos, no los he probado nunca, me parecen super curiosos rellenos de boniato!
ResponderEliminarBesos
Nieves
preciosos y seguro que riquísimos!! los tengo que hacer, que en casa encanta el boniato!! un besazo!!
ResponderEliminarVaya Mónica habrá que hacer algo para cambiar el color de esas velas jajaja. Pues para hacerlos tan rápidos te han salido de categoría, y las fotos son una preciosidad!!!
ResponderEliminarGracias por tus bonitas palabras guapa....yo también te quiero!!! Nos vemos el viernes jeje
Un bst.
Estos pastelitos son una monada, deben estar de muerte. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que estres! Pero te han quedado preciosos! Genial este asalto!
ResponderEliminarOye.. pues me gusta la idea!! me la apunto!
ResponderEliminarEl otro día estuve a punto de comprar boniatos, porque nunca los he usado. Al final no lo hice...tendré que apuntarlos para la próxima y birlarte estos pastissets, porque te han quedado de maravilla!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Fabulosos! Me quedo con la receta para cuando encuentre el relleno que creo que es casi imposible, jaja!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarNunca comí boniato pero tiene una pinta estupenda .besinos
ResponderEliminarAy Mónica... que estamos entrando en la primavera y se acerca peligrosamente el momento de probarnos la ropita de lucir tipín... y tu vas y nos tientas con pastisets... Hombre por Dios!! ... a la porra la ropita!!!!!
ResponderEliminarDespués de tanto follón , seguro que ha merecido la pena , tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarQue ricos se ven
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas, geniales para un café con las amigas
ResponderEliminarBesos
Wauuu deben estar riquisimas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Un ummmmmm tremendo!! Qué ricos pastelitos te has llevado ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Menudos pastelitos te has llevado, creo que ha merecido la pena los nervios y el madrugón para hacerlos jeje.
ResponderEliminarBesos