Pastel de patatas y queso

octubre 28, 2018 | 2 Comentarios



Este pastel de patatas con queso es una guarnición realmente rica y te cambia por completo una pechuga a la plancha.

Puede parecer que da trabajo pero es simple apariencia, se prepara en un momento y el reto lo hace el horno que es bueno, es nuestro mejor amigo. Aunque en verano no nos quiere nada... jejejejeje.


Ingredientes:
600 g. de patatas ya peladas y cortadas en rodajas bien finas
200 g. de queso rallado
250 ml. de leche evaporada
Sal y pimienta
Molde y papel sulfurizado


Elaboración:

Ponemos el papel de horno que previamente hemos mojado para que sea maleable en el molde. Vertemos un poco de leche evaporada en el fondo y ponemos la primera capa de patatas, salpimentamos, vertemos un poco de leche evaporada y espolvoreamos el queso rallado. Vamos repitiendo las capas hasta que la ultima sea solo de patata, habremos reservado un poco de queso para gratinar.

Cubrimos las patatas con papel de aluminio y horneamos 30 minutos a 170º arriba-abajo-ventilador ( a 190º si no hay aire caliente)

Una vez están cocidas las patatas añadimos el queso rallado que hemos reservado y gratinamos.

Y ya tenemos listo una guarnición estupenda. ¡Bon apetit!





2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias!!! En casa nos encanta esta guarnición, la dejo para celebraciones
      Besos

      Eliminar

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario, los leo todos si te surge alguna duda, puedes dejarla aqui o mandarme un correo a saboreandolasestrellas@gmail.com, te la resolveré en breve.